加载中…
个人资料
厚德载悟
厚德载悟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,547,828
  • 关注人气:11,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清除鼻子黑头的绝佳窍门(图)

(2008-01-21 07:51:29)
标签:

保健养生

生活

长寿

补肾

偏方

黑头

鼻子

疼痛

厚德载物吧

健康

分类: 【易医养生】

清除鼻子黑头的绝佳窍门(图)

本文被健康博客、新浪博客首页推荐  

鼻是肺之窍,肺的主要功能“主气”,通俗的说法就是顺畅通气,如果鼻子出现黑头则说明身体并不通畅。黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的鼻子等部位,当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻寒时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉。这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。

 

错误去黑头方法:

 

1、用手挤:很多人都会用手挤,但由于指甲易藏细菌,所以容易引致皮肤发炎,而且毛孔会越变越大。

2、用刷擦:这种方法只适用于去死皮,如去黑头,作用不大,若大力擦会擦损皮肤。

 

最有效的去黑头良方主要有以下六种:

 

一、盐加牛奶去黑头:

 

1.最好用没有用过的食盐,可以在刚开封时用小瓶单独装起来;

2.每次用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;

3.由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候必须非常非常小力;

4.半分钟后用清水洗去,不能太久了;

5.为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过

的皮肤上了 。

 

二、用珍珠粉去黑头:

 

1.在药店选购质量上乘的内服珍珠粉。

2.取适量珍珠粉放入小碟中,加入适量清水,将珍珠粉调成膏状。

3.好的珍珠粉均匀地涂在脸上。

4.部按摩的手法在脸上按摩,直到脸上的珍珠粉变干,再用清水将脸洗净即可。

5.每周可用两次。能很好地去除老化的角质和黑头。

 

三、蛋清去黑头:

 

1、准备好清洁的化妆棉,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,越薄越好;

2、打开一个蛋,将蛋白与蛋黄分开,留蛋白部分待用;

3、将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上;

4、静待十至十五分钟,待化妆棉干透后小心撕下。

 

四.鸡蛋壳内膜去黑头:

 

鸡蛋壳内层的那层膜,把它小心撕下来贴在鼻子上,等干后撕下来。这是人人说好的最简易方法!

 

五、盐:

 

洗脸后趁皮肤没有干透,用盐(烧菜的盐就可以了)适量涂在鼻子上打圈圈按摩,你会感觉盐慢慢融化,继续按摩,过十分钟左右(自己可以感觉)用清水洗干净。当然有条件的最好用汇美舍的洗面盐,用的时候可以取一小勺在手上,用几滴清水调和,就变成浓浓的液体,然后把这个液体在鼻子上按摩一会,再洗掉就OK了。

 

注意事项:有豆豆或者伤口之类皮肤的肯定会痛,慎用;敏感肤质者不提倡使用该方法。

 

六、BB油

 

卸装油的成分一般有3种:为植物油最佳,矿物油次之,合成脂最差。因为植物油通常会带给你粘腻的感觉,所以更多的人喜欢矿物油。婴儿油的主要成分就是矿物油,所以用它来溶解黑头的油脂成分必然有效。事先准备好高质量的面巾纸,一瓶婴儿油(强生就好,看看成分是否以矿物油为主),清洁面部之后,开始用婴儿油按摩鼻子上面的黑头,这个需要耐心,因为油脂的溶解不是瞬间的事情,建议可以一边看电视一边做这个按摩。注意,有青春痘的妹妹一定要谨慎,因为不当的按摩会刺激痘痘,按摩时避免有青春痘的地方。按摩时力度适中,不能太用力,否则可能会把鼻子按摩红的,那可就不好看了。尤其是按摩过程中感觉黑头油脂一颗颗的出来,心里很高兴,按摩结束之后,需要再次清洁皮肤,最好用收敛水。

 

特别提醒:

 

想把黑头清除而不想毛孔变大,不论用何种方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自然张开,除了有助于排出毒素外,也有助于清洁。清除完黑头后,最好用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,除能镇静皮肤外,还可以收缩毛孔。

 

相关链接:
 
     前女友闯进我原本幸福的婚姻生活(图)

 

   欢迎点击图标清除鼻子黑头的绝佳窍门(图)加入悟语人生  

 
07年度“十大”系列文章推荐:
  
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有