加载中…
个人资料
厚德载悟
厚德载悟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,559,436
  • 关注人气:11,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今夜枕着你的名字入眠(图)

(2007-09-15 09:44:47)
标签:

我记录

情感空间

情感故事

爱情

两性

婚姻

生活

亲情友情

厚德载物吧

分类: 【厚言悟辞】

厚德载物吧

 

寂静的夜,只有这浪漫的音乐在空气中回荡,音乐牵动了无尽的思绪,他想对她说一直都没有对她说出的话,他的思绪象张牙舞爪的触须伸向四方。想她的笑脸,想她的幽默,想她如菩萨般的大耳垂。可是网络的图像是灰色的,显然她不在线上。只能。把一切默默放在心里。

 

她说她可能也想见他,如果说他不曾想过,也许是一句欺骗的谎言,可相见未必是一件快乐的事,一切都没有想象中所谓的完美,他只有抱歉的言语和一丝内疚的心情,网那边的她是否明白,或已经感受到了,保存这份美好,他不要让这仅有的都散去,距离能产生美。让彼此做网海中的那个蓝颜知己。

 

也许已经习惯了她的存在,也许已经习惯了与她的谈天说地。每天的上线,只为等待的那个她,每天的下线,只为与她互道晚安;当她不在的时候,他会始终期待,当他不在的时候,她是否也在期待?当她不在的时候,只要他梦见她,他知道她一定会出现,这算不算是一种心灵的默契?也想与她分享这样的喜悦,可他知道有太多的东西既然没有办法就不要轻易许诺。曾想过就这样无声无息的把她放在心里,但他也有一个有思想有感情的灵魂,即使知道是错了,也不愿意梦醒,不要刻意的去指责谁的对与否,就让文字来洗刷抚慰伤感的心。

 

他喜欢咀嚼他们曾经的对话。他说,和你聊天已经成了一种习惯。她说,我也是。她说,是因为我们都不会在敏感的问题上做文章,不会去涉及个人的隐私也不会去刻意说别人什么,我们都是文科这边的人,想的比较周到,不像理科那边的人,直来直去,嘻嘻。所以你觉得跟我聊天的感觉很好,很轻松,没什么顾虑。他说,是的,我们从来不曾触及那些不应该触及的话题,我也觉得挺好,我想好好珍惜你,珍惜你和我这份难能可贵的情谊。

 

要是能做一世的知音那该有多好,朋友易找,知音难寻。有人说,没有一世的朋友,也没有永远的敌人,也许有它的道理。也许有一天,他想,他们的情谊真的会悄然的散去。想到此,他的心总会震颤的痛。他有时想,也许是他的错,错在第一次的第一感觉,错在他不该“似曾相识”她,错在从此后时时想着她,但想她的这份心是真诚的,是内心深处的情感,是不是前世欠下的来换取今生彼此的擦肩?

 

她问他在何方,他都不曾详细的告诉她,而他只能一声叹息,叹息自己的无奈,希望隔屏相望的人能够体会和理解。无须刻意的追寻原由,茫茫人海,相识了就是一种缘,相知了就是一种份。他万分庆幸彼此的认识,她是一个聪慧、阳光、健康的女孩。总是迎面送来满面的清新。认识她从未曾感到不好,认识她从未感到过后悔。只有满腹的暗自庆幸。

 

他总是很想念她。挂念的时候会有一丝心痛,一丝落寞,挂念的时候会看看天的那一边,只愿星星能带去一份祝福,只愿流星能带去一份牵念。

 

已是子夜。万籁俱寂。他只能枕着她的名字入眠。

今夜枕着你的名字入眠(图)

 

 

相关链接:
 
 欢迎点击图标今夜枕着你的名字入眠(图)进入悟语人生 
 
   【厚德载物吧原创作品,未经同意严禁转载】     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有