加载中…
个人资料
厚德载悟
厚德载悟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,551,077
  • 关注人气:11,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夫妻不能白头偕老的九大征兆(图)

(2007-03-20 06:49:06)
标签:

夫妻

不能

白头偕老

九大

征兆

厚德载物吧

abcy0963

分类: 【情感两性】
夫妻不能白头偕老的九大征兆(图) 

厚氏认为男女之间的关系始终在不断的变化着,不少男女以为领了结婚证,就进了“白头偕老”的婚姻保险箱。一旦有了孩子,更认为得到了婚姻的双保险,有一种盲目的爱情安全感。于是,由着性子,想干什么就干什么,全然不顾对方的需要和愿望,于是有了著名的“七年之痒”、半路出轨等,“白头偕老”变得遥不可及……

 

久而久之,夫妻的关系逐渐由沉默、不满,到埋怨、争吵、反抗、离家出走,以至法庭相见,婚姻的悲剧产生了。有的夫妻考虑到子女,考虑到社会舆论,或者考虑到双方家庭承受的压力,虽然没走到分居或离婚这一步,但夫妻间冷若冰霜,成为凑合式的家庭。

 

其实,“冰冻三尺,非一日之寒”,夫妻之间的爱情逐渐消减,是有一定迹象可寻的,常见的有以下九种:

 

一、对性生活的兴趣降低,用种种借口回避和对方亲热,对表示爱情的动作,则以“例行公事”的态度处之。

二、脾气变得烦躁易怒,经常为小事而向对方诸多挑剔责难。

三、对伴侣的言谈感到不耐烦,失去兴趣,故意做出与对方愿望相违的举动。

四、故意自我孤立,减少双方可以共同参与的活动。发展个人兴趣,把对方摒弃于自己活动圈子之外。

五、尽量减少与伴侣相处的时间。诸如延长工作时间,故意在工作之余在外流连。

六、对异性朋友的兴趣越来越大,甚至公开表示对其他异性的思慕。

七、逐渐减少热情的举动,对伴侣的感情流露予以抗拒,一派冷若冰霜、心如铁石的样子。

八、激烈的争吵及暴戾的举动频繁出现,即使在公众场合中,亦会毫不忌讳地与伴侣争吵,而且争吵的严重程度越来越大。

九、自我中心的心态越来越明显,只考虑自己的需要,不再为对方着想。

 

夫妻关系出现上述情况,表明感情破裂的警钟已经敲响。此时,应寻找原因,弥合裂缝,不要使其发展到不可收拾的地步。厚氏在此提醒列位朋友,见微知著、防微杜渐、及时调整才是上策!

 
 
相关链接:
 
 
 
【厚德载物吧作品,未经允许禁止转载】
 
 
“十大”系列经典文章推荐:
 
 
 
 
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有