加载中…
个人资料
厚德载悟
厚德载悟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,551,077
  • 关注人气:11,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

易经可以治大病:颈椎病的治疗

(2006-08-27 14:32:06)
标签:

易经

颈椎

治疗

厚德载物吧

abcy0963

分类: 【易医养生】
易经可以治大病:颈椎病的治疗
 
用药药方:2650·380
适用病症:因长期从事伏案工作、长期从事电脑工作、受凉以及劳损等原因造成的颈椎突出等病疼。
服药方式:默念(嘴要动),中间顿点表示默念时稍停顿。
服药时间:随时随地均可默念,但要集中精神,睡觉前效果最好。
验证特征:坚持十五天痛感消失。如法坚持则还你一个健康的颈椎。
注意事项:若默念上述数字时,出现心慌、头痛或出虚汗等症状之一,则马上停止默念即可。
用药原理:颈椎号称“小腰”,全力支撑人的头部,血液、神经等集束必经之地,颈椎出了毛病,将会影响血液和神经的畅通,必酿严重后患!俗话说“四十颈椎五十瘫,六十难免上西天”正是此意。本方秉持“君臣佐使,辩证施治”之用药原则,结合《中医藏象学说》、《阴阳五行学说》和《周易八卦理论》配制而成:2——兑卦,属金,相肺,主肃降、体表和毛发等;6——坎卦,属水,相肾,主吸纳、润下等;5——巽卦,属阳木,相胆,主疏泻、条达等;3——离卦,属火,相心,主温热、炎上和血液等;8——坤卦,属阴土,相脾,主运输、营运全身等;各加一个零,属奇数,振奋疏通对应阳气;2650——呈金生水、水生木之势,肝胆相照、肝肾同源,木是阳木,力为奇数,肃降和吸纳相结合,振奋肾阳力度适中;380——呈火生土之势,增强气血、强化运化密布全身的能力。剂量适中,火候老到,综合施力,重点突出,达到重新调理阴阳平衡、重点施治之功效。
 
 
 
【厚德载物吧原创作品,未经同意严禁转载】
 
 
“十大”系列经典文章推荐:
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有