加载中…
个人资料
厚德载悟
厚德载悟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,547,828
  • 关注人气:11,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有朋自远方来 不亦乐乎

(2006-05-04 18:00:47)
标签:

感悟随笔

感恩父母

文化

亲情友情

厚德载物吧

分类: 【厚言悟辞】

有朋自远方来 <wbr>不亦乐乎

 

有一把伞撑了许久,雨停了也不肯收;有一束花嗅了许久,枯萎了也不肯丢;有一种朋友希望能做到永久,即使青丝变白发也能在心里深深的保留!

 

有一位木讷乏味之人,自认为宅心特别仁厚,每天吃得比猪少,干得比牛多,睡得比狗晚,起得比鸡早,象愚公般自作聪明,象蚂蚁般不自量力,试图把沙漠整成绿地,让更多的有缘人成为朋友,让众多的朋友工作、学习乃至生活感觉“累了”,则闲庭信步来到这儿谈谈天说说地,稍作休息再言出击!这就是木讷之人唯一的目的!

 

有朋自远方来  不亦乐乎?!

 

----------------------------------------

 

博主是个男人:山东人氏;南开大学工商管理硕士,师从李维安教授;高级会计师;现供职于三地(纽约/香港/上海)上市公司。

 

自幼家贫,爱好读书。一直以不是最差的成绩顺利完成各阶段学业。最恨高考一场定终身,因临场发挥失常被发配到秦皇岛煤校蜗居两年。弱冠毕业步入社会,不慎把书呆子习气扩散到八小时之外,独自沉溺于挑灯夜战之氛围而不能自拔,因工作激发兴趣,又通过自学等方式先后求学于山东经济学院、山东财政学院和山东科技大学,顺利完成财务管理、行政管理和会计学专业的本专科的全部课程。

 

喜欢舞文弄墨。迄今在各级别报刊杂志发表文字数万言,每周坚持撰写至少三篇文章,信奉积少成多、厚积薄发之真理。

 

沉溺于中国古老文化,尤喜易学。初玩卦时,竟在朗朗晴日准确预测当夜子时电闪雷鸣并狂风暴雨!在初试牛刀的欢欣鼓舞下一发不可收拾,玩易、研易至今。根据个人阅历,著有半纪实网络小说《漏天机:风水师的绝密手稿》。

 

人生信条:天行健,君子以自强不息,顺天而为借助天力完善自我;地势坤,君子以厚德载物,怀着感恩之心去施德 条条大路通罗马,没有过不去的火焰山 事在人为,并非事事皆有命;境由心造,退后一步自然宽。工作中努力做一个哲人,勇于承担,勤于思考;生活中无妨做一个痴人,淡泊名利,远离纷争。

 

永远感恩:偷偷地拭去眼角的泪水(图)         逐梦2013,展现风水绝密手稿(图)

 

风水大师

成功人生必不可少的智慧秘笈(组图)

特别推荐成功人生必不可少的智慧秘笈(图



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有