加载中…

加载中...

个人资料
志远天下行
志远天下行 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,214,774
  • 关注人气:1,040
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻访泉州民间传统手工艺系列--峰尾福船

(2011-05-08 22:35:30)
标签:

文化

分类: 印象泉港

寻访泉州民间传统手工艺系列
峰尾福船

寻访泉州民间传统手工艺系列--峰尾福船树桅 

寻访泉州民间传统手工艺系列--峰尾福船福船模型
 

  福船之前又称远洋木质帆船,它是以泉州船为代表的船只,也是航行于“海上丝绸之路”的最优质的木质帆船,历史上素有“海舟以福建为上”的说法,《宋史:食货志》谓“东南之利,舶商居其一”。另据《圭峰黄氏族谱》记载:“明代峰尾建城时,仅城内一族,黄氏造船首执斧者达九十九人之多,分布于圭峰、沙格、崇武、连城(黄崎)等地造船、修船。早就载誉班门,驰名海内外。”由此可见,古代泉州的造船业就已经蓬勃兴起,尤其是以“峰尾黄氏造船世家”和“王氏(已失传)造船师匠”为代表的泉州造船人,由于擅长制造远洋帆船(现称福船)而著称于世。

  黄氏造船人传承百年民族精神

  据圭峰文化研究会的副会长刘宗训介绍,公元1405年,明成祖朱棣为了扬名于海外,立威于四方,命宫内太监郑和率船南下西洋,展示国威。时任船队“忠武尉”的黄参(福建长乐塘屿人)力荐圭峰“黄氏造船世家”黄源修率族人参与了这次伟大的造船工程。黄氏造船人呕心沥血,夜以继日带领众多的造船工匠挥汗施工,共同完成了郑和船队62艘远洋船中最大的几艘远洋木帆船。其中最大的船长44丈,宽18丈,整体为古式“官船”,豪华壮观。

  黄氏造船人为郑和组建船队和建造远洋木帆船(福船)实在功不可没。黄氏族谱上记载,当时,该族还有部分族人被聘为船上工匠,随郑和船队远征西洋。郑和船队七下西洋,打通了中国与亚非30多个国家和地区的海上交通,为世界航海业的发展以及中国同外国的经贸、人文交流作出了巨大的贡献。

  黄氏先祖不仅参与了郑和宝船的制造,还参与过郑成功、施琅征台湾时各种战船的制造。清顺治十三年,黄氏另一先祖黄都受聘于郑成功,主管战船营造。清康熙二十一年(1682年),黄都被清廷聘为“道宪厦厂军工监匠首领”,分辖监造“沙格”、“圭峰”两艘战船。黄氏造船人日夜挥斧拉锯,齐心协力建造战船,为收复台湾而付出艰辛的劳动。

  造船技术“传男不传女”

  黄家历来将船谱当做传家宝,“传男不传女,传内不传外”。刘宗训说,当时造船匠都是根据船谱来造船的,但是并不是每位工匠都能看到船谱。而且分工很明确,每一道工序都由负责这道工序的工匠独立完成。造船的秘诀都靠师傅说,徒弟背。所以,现在黄氏家族也很少有人能知道完整的造船技艺。

  造船质量的优劣、品位以及是否安全可靠关键在于选料。黄氏造船人对选料尤为考究。造船的龙骨多用东北油松,因其可长期泡水不易腐烂。隔舱板多用什木或樟木,铁钉钉入木头后不易开裂。舱板、船壳板采用长杉木,较有韧性,有利于雕制成弯曲弧线形船壳。龙骨首尾、梁座、梁头等多用什木或樟木。船舵、木碇则最好用质地坚硬的铁力木及柚木、什木等。主桅杆、前后桅则选用“老福杉”或进口的“铁木”等。

  当年,黄氏建造的“黑舶五青案”古式船,更是“福船”的杰出代表作。船外观最大的特点是沿用宋、元、明时期官船上的“枪堰”,稳重威武,远望很像古代官船,能够以假乱真,令海盗胆战心惊。而船体是以“十二生肖”的喻称设置暗标记号,能使船工水手在操作中迅速进入明确岗位,各司其职。船长也以“十二生肖”中的喻称下达指挥口令,让福船在海上安全航行。据《马可·波罗游记》记载,至元二十八年(1291年)春,马可·波罗奉命护送蒙古公主远嫁波斯,当时坐的就是泉州船。泉州船因其稳定性不但赢得国人的赞誉,也让外国商人特别信赖,很多外国人争相乘坐。

  精致古船模延续先祖造船技艺

  目前仍在从事造船的主要传人有黄永金、黄初开、黄振煌等造船师匠20多人,分布在各造船工场。尽管建造大型木质船的市场已经逐渐萎缩,但是黄氏造船的传人又通过制造精美的古船模把先人的造船技艺延续下去。古船模制作技艺与造船技艺相同,就是依据黄氏传统造船工艺,将各种船型按比例缩小,使用斧、凿、锯、推刀等传统工具,手工精雕细刻制成各种船模。船上各种器具、帆、锚等配置齐全,惟妙惟肖。

  如今,黄氏古船模誉满海外,受到许多西方国家和东南亚国家的喜爱,现多作为本土的特色产品销往海内外。黄氏造船传人制作的“郑和宝船”、“郑成功战舰”、“黑舶五青案”古渔船船模成功参加了“泉州市旅游文化产品博览会”、“第三届国际文博会”等,获得普遍好评。最近,峰尾黄氏“福船”制造技艺在进入省、市级非物质文化遗产名录的基础上,正在申请国家级第三批“非遗”项目保护。 □朱淇齐 庄丽祥文/图

 
制作工序 
 寻访泉州民间传统手工艺系列--峰尾福船

  ①安放龙骨:根据福船的吨位,工匠先计算好尺寸。再根据需要画出图纸,做好样式。然后,确定龙骨长度、宽厚、头禁、关营、下营、大堵、尾营及若干隔舱板在龙骨两边的相对位置,加接首尾两段向上翘起的龙骨部位不同角度,初定该船的脊梁造型及船宽、船深等基本参数。

寻访泉州民间传统手工艺系列--峰尾福船

  ②安装隔舱板:结合不同船种及其用途和作业所需条件等确定隔板的上下宽度、关营、下营度及其设定分布位置。

寻访泉州民间传统手工艺系列--峰尾福船

  ③铺设“肋骨”:雕刻弯曲形的船壳外板及舱面甲板。

寻访泉州民间传统手工艺系列--峰尾福船

  ④黏合:该船主体(外壳)结构完成后,同时用“桐油灰”掺揉“麻柠算”或“竹丝”挤塞黏合。

寻访泉州民间传统手工艺系列--峰尾福船

  ⑤安龙目、钉头根、树桅、张帆:根据船的生产需要及本船关营的上宽确定主桅杆的长度大小、口径大小及篷叶高宽。最后待整船基本定型、基础构件装好之后,就可以上帆。值得一提的是,峰尾船民很重视安龙骨、安龙目、钉头根、拔落令(船下水),做这几道工序时必须选定良辰吉日,备办牲礼果品祈福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有