加载中…

加载中...

个人资料
张斌的博客
张斌的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,615
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊鸿一瞥看日本(六)

(2013-07-17 20:56:46)
标签:

日本

旅游

摄影

金阁寺

大阪城公园

惊鸿一瞥看日本(六)

 第5天的这一天我们非常赶,早上从名古屋驱车到京都参观平安神宫,中午在京都城内的一地下餐馆吃日本料理;饭后游览祉园艺伎街,下午3点参观西阵织和服会馆,看和服服装表演,之后又游览了世界文化遗产金阁寺,看寺内600年松树。然后,又驱车到大阪市,参观大阪城公园,古大阪城遗址很是壮观,令人感到奇特的是,矗立在公园旁边的松下大厦的玻璃墙幕上居然有大阪城的映像。在夜幕即将降临的时候,我们来到位于大阪市中心的心斋桥街市,导游给我们一小时,但是,之前我有过逛土耳其市场的经验,目测里面的东西基本来自义乌小商品市场,所以,这个心斋桥我们就没进去,去了一家正规的商场,刚逛了一个层面,时间就到了,晚餐是只能回宾馆吃方便面了。
    晚入仍旧入住大阪关西机场关西STAR GATE酒店,至此日本之行的游览项目全部完成。
    第6日上午10点退房,去大阪关西国际机场,因为飞机是下午起飞,因此我们在机场有充分购物的时间,提醒大家,机场的一些商品特别是化妆品,价格比日本市区反到要便宜,因为是免税的,日本大街上,不管什么商品都要加10%的税费。
    结束了日本游,还是有些感受的,最强烈的感受是,日本人做事的认真。有一个细节,我们入住的宾馆,不管大小,也不管高档还是普通,都非常干净,卫生间更是找不到一根头发丝。我出差一般不用宾馆提供的毛巾,可是在日本,我敢用,包括吃饭的餐具等,我想,如果在这里还用不到干净的东西的话,全世界真就没有干净的地方了。在这里,我把此次于我同行的一位朋友一点感受附在下面,作为本文的结束语。至于我个人,我只是想说一句,什么时候,我们能像日本人那样认真做事,我们就能真正战胜日本了。

(程长征对此行日本的一些点滴收获及感受):

知道了日本关东、关西的来历:古代以名古屋为界东西共51个关。
    知道了大阪国际机场是世界最大的填海机场,工程造价超过英吉利海峡隧道。大阪机场1800米长的候机室是世界上最长的房间。
    知道了名古屋是汽车城,丰田、本田、雅马哈等均出产在这里,名古屋人较有钱,爱买车、玩车。但东京人均汽车不多,因为交通十分方便,在路上跑的汽车多为A级小车。
    知道了日本有三宝:水、空气、生化科技。关于水:日本水库很多,防水土流失,规定山上不能种蔬菜,山上大面积的是人工种的杉树;酒店里明示自来水可以饮用;六十年代就建成污水处理系统,建成垃圾处理系统,固体垃圾压缩后填海造地。关于空气:日本是世界上少有的森林覆盖率最高的几个国家之一;关于生化科技:日本的制药和医疗器械世界领先。
    知道了日本人在健康上注重保养,比例为:保养4,治疗3,抢救3;而中国人的比例为:保养1,治疗4,抢救5。日本人的保养主要是科学的饮食、科学的生活方式和适当的锻炼。日本人不比车,不比房,只比谁的寿命长。
    听许导讲代代木公园,二战后东京几被炸成废墟,几十万无家可归、找不到工作的人聚集在这里。但在1964年日本就在代代木公园举办了奥运会,向世界证明日本19年后又站起来了,现在该代代木体育馆仍在。那时就有了新干线,运行五十多年零事故。而中国动车刚几年就发生重大事故了。日本没有乞讨者,他会想其他办法生存,但绝不乞讨。日本也没有小偷,要干就干抢银行等大的。
    日本人的精细处处可见,如无论五星级高级酒店还是一般的餐馆的卫生间所使用的马桶垫圈都是可清洗的。尤其令人惊讶的是在高速公路的一个休息站内看到该厕所的装修高档、精细程度堪称五星级,特别是残疾人使用厕所的配置细致入微,令人赞叹不已。

惊鸿一瞥看日本(六)

惊鸿一瞥看日本(六)

参观西阵织和服会馆,看和服服装表演,是每个旅游团不可少的内容。

惊鸿一瞥看日本(六)

和服表演

惊鸿一瞥看日本(六)

这位女士,导游说她已经在此表演了20年了。

惊鸿一瞥看日本(六)



惊鸿一瞥看日本(六)

这就是用金箔贴墙的世界文化遗产金阁寺

惊鸿一瞥看日本(六)



惊鸿一瞥看日本(六)

令人感到奇特的是,矗立在公园旁边的松下电器大厦的玻璃墙幕上居然有遗址的映像。这据说为松下带来了发财的好兆头。

惊鸿一瞥看日本(六)


古大阪城遗址

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有