加载中…

加载中...

个人资料
张斌的博客
张斌的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,594
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漫说大理摄影节

(2011-10-13 10:20:53)
标签:

大理

影展

新媒体

摄影

影会

节庆

古城

文化

分类: 工作日志
    925日—29日,我有幸参加了一年一度的“大理摄影节”。这是继平遥、丽水、连州等城市举办的国际摄影节后的又一个以摄影为主题的、政府搭台文化唱戏的节庆,此前大理已经举办过2届,今年是第3届,名为“2011第三届大理国际影会”。
    大理是我国著名的历史文化名城,和平遥一样,在这里举办摄影节,不仅有浓郁的文化氛围,还能和别具特色的民族风情结合起来,非常养眼。参加摄影节的影友们可一边看影展,一边逛古城看风景,不亦悦乎!
    大理摄影节,汇集了来自国内外100多个影展,还有几十部新媒体作品,还进行了国际新媒体高峰论坛,苍山下洱海边古城中,随处可见影界大腕,一时间,满城尽是照相机。好在,那里民风纯朴,百姓可能也是久处名胜风景中,对此见怪不怪了!
    我也随手拍了些影会场景,放在这个给没去的影友开开眼界,看看,明年我们是不是也去参加一下这个影坛盛会呢?


古城门和白族姑娘

大理影会的口号是“苍山论道,洱海煮酒”

摄影节中成立的“新媒体视觉学会”,我们嘉报的视觉中心也是其会员之一。

大理古城中心街洋人街,是布展最多的地方。

大理的笑容,很巧妙的构思!

古老的画作和现代的影展,结合在一起不唐突吧?

一个院落中的展览

杭州都市快报“快拍快拍网”的影展

一些展览还留有观众签名页,你可以直接在上面写下观展后的感想。

这个影展放在这样的大门前是不是很贴切?

一边是影展,一边是楼盘销售的沙盘,房地产是影展的主要赞助商。

影展中有很多别出心裁的点子

置身于风景中
511
新浪、腾讯、搜狐都派出了强大阵容开设论坛。

大理的笑脸

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有