加载中…

加载中...

个人资料
张斌的博客
张斌的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,615
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晒晒“意大利”

(2010-06-25 11:10:07)
标签:

圣坛

帷幔

工匠

奥林匹克剧院

世博会

意大利

杂谈

分类: 工作日志
  自从世博会开张以来,本网就成了世博展示网了,都是世博会的照片,看得有些视觉疲劳。可是我发现一个问题,大部分博主发的都是世博会的外景和建筑,很少有场馆内的东西,理解,因为排队那个苦啊!
    所以,当我第3次去世博的时候,就下定决心排一个队,一定要进一个馆。进哪个馆呢?我考虑了很长时间,沙特,据说最好,花了15个亿建造,连沙子都是空运来的,但是起码要排5个小时以上的队,那是实在吃不消的,断然放弃;日本,现代科技的先锋产品都是它制造的,应该好看,但是艺术气氛差。比较起来,还是意大利吧,毕竟是老牌的艺术王国,况且排队时间还是在可以忍受范围内。
     10点半进世博大门后什么都不顾一路狂奔,排上队再说。1个半小时后,终得进馆。
     进去后,我就在想咱一定要仔细看,能拍的都拍下,回去发给没去过的朋友看,最大限度地提升我的排队价值。
       下面,展示开始(太长,要分几次,请耐心等待):

意大利这个大厅夜景,是前一次去晚上拍的,当时也是望洋兴叹了。

大厅入口是仿造位于维琴察的1585年建造的奥林匹克剧院而建。是世界上最古老的封闭式剧院。

 

大厅里的模型是真实剧院尺寸的一半

产于1923年的Isotta fraschini车是历史上最奢华的座驾,价值超过500万美元,现在还能正常行驶。

奢侈的汽车旁还有辆黄金打造的自行车



这个摩托没说明

Fil De Fer 铁线灯球,是时尚家居饰品。

进门后第2个展厅内,有个隔出来的玻璃房,据说里面都是些来自意大利的手工匠,每天都会现场做一些东西。

可是任凭我们怎么打手势抛媚眼,那些工匠仿佛都没看见似的。忽然看见有一红衣女子入内,好不羡慕。

原来是他们本国人!他乡遇故人,人生三大乐之一,难怪工匠热情给她们介绍。

这是工匠的产品

玻璃房内壁上,有时还能展示工匠生产的作品,很神奇。

这是西西里织造的圣坛帷幔。帷幔是一种用于教堂圣坛正面的可移动罩面,使得圣坛更适合庄严神圣的典礼。

带有建筑透视图和花盘的圣坛帷幔藏于San Giuseppe dei Teatini教堂,是巴勒莫17世纪作品。

(不好意思,室内光线很暗,照片发虚)

 

卡纳雷多的《圣马可广场》1733-35,布上油画(很多时候,我把旁边的说明拍下来,回来再仔细看)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有