加载中…

加载中...

个人资料
张斌的博客
张斌的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,644
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有容乃大

(2006-07-26 22:10:48)
分类: 工作日志

昨天一位影友在博客上公布了一张做假照片,此照一出,举座皆惊:一是本w三番五令声讨打假,(我在几个月前还专门写了一篇文字《PHOTOSHOP考验图片真实性》),造假几乎成了“过街老鼠”;二是这张照片竟然发在当地一家颇有影响的报纸上,而且发在一版;三也是我最痛心的,此作者还是我颇为喜欢的一个作者。
        上午我跟zwf说我要写篇博客,他说也许你会带有明显的个人倾向。是的,我会。人是有七情六欲的,尤其像我这种“定力”不够的人,喜怒哀乐溢于言表。于是我沉默。
        但是下午,网上出现了一个反复攻击该作者的帖子,里面甚至有一些侮辱人格的话,这下,我按捺不住了。先令手下立即将此封掉,再一想,如果听任这种刻薄、忌妒、落井下石的行为泛滥的话,有可能会毁掉这个作者——一个年轻的摄影师。他本已很不容易,当兵复员后,只身在大都市拼搏,在单位还是个编外人员,不占编制不拿工资,用“新闻民工”来形容真是非常贴切!因此,他在勤奋的同时难免有急于求成的功利性,这是可以理解的,就他犯的这个错误来讲,我也可以理解。

于是,在回hz的火车上,断断续续,我写了篇文字。

但是就在几个月前,同样一个江西作者作假,被我封掉了上传的资格,尽管他不久前还在我的博客上跟我混得很热。但是他不幸被当地其他作者检举了(很多勤奋、多产的作者往往是同地区人的眼中钉)将老照片拿出来新发,为了严肃网纪,我不得已“挥泪斩马谡”(网友语),但是这次,我实在不忍了。

这实在是个很不错的作者,无论是写作还是拍照,都很有感觉。人是爱才的,我更如此。以前就常常为才子所迷惑,至死不改。

zwf在这种时候就很大气,仗义执言,在我的文字后面甚至说:如果有人想借此“端”掉他的饭碗(本来就无饭碗可言,不过是借碗吃饭罢了)那我就给他找个新饭碗!

大气的男人很可爱。

我想也许这也就是我能忍辱负重跟他合作下去的原因吧——关键事上我们还是有很多共同之处的。呵呵。

一言即出,满盘跟走。我们的网站我们说了算!这还是我颇为得意的。本来嘛,“无欲则刚,有容乃大”,我不允许我的网站成为小人作祟的地方。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:来往短信
后一篇:硝烟又起
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇来往短信
    后一篇 >硝烟又起
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有