加载中…

加载中...

个人资料
张斌的博客
张斌的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,617
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见台风

(2006-07-25 16:00:14)
分类: 工作日志
    这两天风雨阵阵,缓解了酷暑。
    nn在央视忙得不亦乐乎,感觉也渐入佳境。前几天还说是做“没脑子”的人做的事,这几天就要在旁边租房子,不想放弃晚上的节目。100元一天住房,我说你还是打的吧,打的回家也就是这个钱,家里毕竟住得舒服。
    成本这样高,如果是学到真才实学倒也罢了,昨晚兴奋半天,参加“青年歌手大赛”,其作用也就是帮董卿拿拿话筒。呜呼,自己掏100元一天,帮明星拿拿话筒,要是我还不如听一场高质量的音乐会。
    但她还是告诉我一个好消息,她本以为有一门课“挂”了,但竟以60分险过,真是松了口气,原以为开学要补考了。我想大概是老师高抬贵手的吧。
    正写着,版面要台风稿,马上约,搁笔先~~
 
    今年的台风真多,一个接一个,前脚刚走后脚又来了。来一次,严阵以待,来两次,就不以为然,来三次呢?这不禁使我想到吵架。第一次吵,感觉天塌下来了,心疼得要命,左思右想失眠着;第二次,虽然还是难过,但是平淡些了;第三次,就麻木了,或者,淡淡一笑;第四次,就厌恶了……
    所以,什么事情,都要适可而止。人的感情是很珍贵的东西,不要轻怠。不要总说“对不起”,说多了,就没意思了。你不能指望每说一次“对不起”会增加一次对方的眷恋,如果你还看重对方的话。
 
    我和nn的联系,随时随地保持着。她晚上不到家,我不睡觉。我要让她知道,无论她在哪里,始终有她的母亲相伴。
    我小时候没有得到这些,很孤独,很羡慕别人的母亲把他(她)们搂在怀里。我渴望能穿一件母亲织的毛衣,能穿一双母亲纳底的布鞋,甚至,渴望母亲包的饺子,但是没有。
    一份付出一份得到。现在母亲常常要埋怨我不关心她,没法,我觉得我说不出那些温情的话,不是不会说,而是——别扭,虽然我很有老人缘。
    世界上的事情真是这样的,一份付出,一份得到。我总不相信什么长久的“暗恋”、“单相思”,你可以为你的爱人付出终身,但前提是对等的。
   
    怎么,今天像个怨妇,呵呵,没这么严重,只是随便想随便写。现在已经是晚上8点半,电视机里在放刘欢上海独唱音乐会“欢歌2006”,他是我很喜欢的歌手,喜欢他有才华,这种才华不仅仅体现在唱歌上。最难忘的是刘欢在《雪城》中的一首歌,不是“下雪了……”而是:
 
    你敞开怀抱融化了我 
    你轻拈指尖揉碎了我 
    你鼓动风云卷走了我 
    你掀起波澜抛弃了我 

    我俩太不公平 
    爱和恨全由你操纵 
    可今天我已离不开你  
    不管你爱不爱我 
    ……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:战斗减员
后一篇:来往短信
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇战斗减员
    后一篇 >来往短信
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有