加载中…

加载中...

个人资料
张斌的博客
张斌的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,617
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岂有此理

(2006-07-18 21:28:18)
分类: 工作日志
    感冒了。
    感冒本不是什么大病,但是鼻涕眼泪喷嚏的,也很是难受。
    本想早点休息的,但今天发生的一件事,使我不得不打开博客……
    前几天,AH某作者拍摄了当地一家hgc向城市空中排放“黑龙”的镜头,我们在sd推了,第二天,被rmrb采用。这原本是好事,充分发挥了“我为人民鼓与呼”的精神,可是,没想到当地还真找了作者的麻烦。
    今天下午,作者给我打来电话,要求我将此稿从网上撤掉。他在电话里吞吞吐吐,我便猜测到是怎么回事了,便应允。不一会,他又打电话来,问落实情况,我讲了。但是接着,他又打了第三个电话,这时我猜测他一定是在某“权威”部门,受到某种胁迫了。他说你能不能把rmrb网络版上那张照片撤下?我勃然大怒,我说且不说是你来要求,就是你们xcb、swsj来要求都不可能。你以为rmrb是你家办的吗?
    晚上,他给我发来信息,如下:
 
    zz给zb (2006-7-18 20:01:52)
 
    下午,***来了三个人,他们通过本地一家媒体找到我工作单位后,又找到我们qw书记,让xc部长找我谈话。其xc部的人,将从rmtpw上打印的我的其他9张彩色照片一并带给部长看,还在旁边让我电话给你们,要我将rmtpw上我的其他9张彩色照片从网上删除,打电话时,他们的人在旁边看着我,所以我不好多解释。迫于各方压力,明天,我还得和我们xc部长一起到***去。部长说带我去向他们道歉,说这张图片给他们带来了负面影响。想不到一张批评图片,不但给自己引来这么多的麻烦,还连累了您,对不起了,z老师。谢谢你及时帮了我一把,就这样,他们的一个部长还要我从网上将rmrb上13版上的图片给下掉,我哪有这个本领?所以就出现了第三次电话给你的情况。现在事情怎么发展,我也不知道------想不到一张批评图片会有这样的结果。
 
    zb给zz (2006-7-18 20:34:05)
 
    不要怕,你没有做错,因为报道没有失实,“黑龙”是人人都看见的。建议你明天去之前备一支录音笔,将全部过程记录下来。这不仅仅是保护自己,也是留下证据。还要把他们的姓名职务一一记下,正大光明拿笔记!跟他们说,只有把他们说的话向rmrb反映,rmrb才有可能“撤下”照片。我深知业余通讯员做事不容易,但是也不用怕。我倒不相信他们能把你怎么样?如果有问题叫他们出公函过来。
 
    这样的报道环境,真是恶劣!一家小小的工厂,竟会做到这样!甚至还要人上门道歉,真是岂有此理!不管做什么,手中但凡有点滴权力,便肆意妄为!报喜怎么样?报喜当然好,谁都想往脸上贴金。那你得做好啊,你做成这样,还不让别人报?
    这也叫“公仆”?
    我要把这些都记下来,作为日后的素材。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:做个榜样
后一篇:没有问题
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇做个榜样
    后一篇 >没有问题
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有