加载中…

加载中...

个人资料
张斌的博客
张斌的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,615
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挣钱干吗

(2006-07-13 13:15:39)
分类: 工作日志
    下楼经过银行,nj说要取钱,我想起我抽屉里也有一堆钱,就说我也处理一下。这堆钱我们两个数了三编,分别是6100、6400、6500,我怎么也想不通为什么是这样3个数字。干脆交给银行小姐,结果是6600。我想起来了,5000是从北京带回的,1800是交通和通讯费,前两天拿出200去买交通发票,现在应该是6600。
    刷完卡一看,卡里竟有5w多了,大概几个月没动过工资了。
    很多时候我根本不知道我有多少钱。我忙得没有时间花钱。
    日子过得真是粗糙。
 
    销售跟我说要建一个“媒体专区”,免费给一些媒体使用我们的网站。zwf坚决不同意免费。我说收取利润的20%,销售又不肯。他们俩竟然都说:“不这样(合他们的意)就不做好了!”我光火极了,你们都可以不做,都可以耍大牌,是不是都吃惯了大锅饭?公司要不要发展?业务要不要开拓?
    我操起电话,打给zjrb摄影部主任xb,他是我兄弟。我说了我的想法,他说可以考虑。我决定明天跟他谈一谈。如果我能谈下来,销售就没话讲了。
    我们这个销售,人到不错,就是死板,认死理。我说你是我的销售你要为我考虑,她说任何销售都要站在客户的利益上。倒!公司倒了还有什么客户?
   
    上午zwf跟我说,js旅游摄影比赛评选他们已经考虑好了,我方是我和他任评委,评选工作放在本月29号。我一口水差点喷出了。我说我前几天跟你说话你听没听?你自我感觉好死了可是人家投资方根本不认可你。他们只叫我当评委根本没叫你,是我把你推向前台的你知道不?但是人家只肯给我1个席位。问题是你和yht、sy昨晚商量为什么不叫我?你们自说自话以为就能决定啦?我月底还要去九寨沟偏不月底评!
    他气得要命但拿我一点办法也没有。他不做细事他根本就不知道这些事情。我一个电话打到南京,叫他们下周跟js摄影家协会拿方案出来。
 
    我越来越不能忍受zwf了,他没本事不动脑筋就算了,拿什么注意做什么决定呢?
    做“媒体专区”的意义在哪里?利大还是弊多呢?这些事情他完全不考虑。他说可以试试看,不好就关掉,可是我的想法要么不做,要做就一定要做好,就像博客。
 
    st的谈判又来了,他要我的软件,但是我要求他要给我一个基本的销售量,如果销个一万两万的我没兴趣。他说问题是你能保证你的质量吗?我说你做我的客户也有一段时间了,你看我们的质量会倒着走吗?你觉得我这个牌子会倒掉吗?
 
    但是我的心里在说“也许”。
    也许我撑不下去了我会走掉。
    我会找一个工作相对轻松点的事情做,毕竟压力太大了我吃不好睡不好,而我还能在这个世界上活多久我不知道,我忙得连花钱的时间都没有更别说是享受,赚再多的钱没花就去了赚钱又有什么用?
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:光阴匆匆
后一篇:落荒而逃
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇光阴匆匆
    后一篇 >落荒而逃
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有