加载中…

加载中...

个人资料
张斌的博客
张斌的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,594
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忐忑不安

(2006-07-12 05:43:57)
分类: 工作日志
    睡眠不好,辗转反侧。
    早早起来,翻了下各网站。
    在sina的主页显著位置看到这条消息,打开一看,是转自某报的。
    稍稍松了一口气。不知是否能替我们“堵枪眼”,或者会是“陪绑”?
    再打开其他各大网站,还是我们的。
    树大招风。昨天销售跟我说,我们是“首发”啊,我说做“首发”并不一定是好事情。
    今天会怎么样,我心里完全没有数。主要是看rmw怎样反应。
 
    的确,天塌下来不应由我来顶。但是,通常他们还是要找到我,我不会“出卖”他的,但是他也不会吭声的。
    不是有意要保护,而是说不出来。我怎么说?难道说是他让发的?
    上次lh严厉的口吻尚在耳边。他说中央的精神你们知不知道?你们参加“谈版”吗?
    我只能说,我们一定谨慎,一定注意。
    我真tmd想骂人!你招这事干吗呢?英雄吗?那关键时候你上啊?装什么葱!
 
    nn昨天打电话来,她跟“EMI”签了。
    口气很冷静,但还是掩饰不住内心激动的。因为她说,就我了解,我们学校跟“EMI”签的,我还是第一人。
    那首歌最后他们付给她1万元,说是为了培养新人。
    歌,据说给超女hyl唱。
    1万元,她分5000元给词作者,剩下来2500给演唱者,她自己,恐怕拿不到2000了,因为还要付一些帮忙的同学。
    我有点忍不住了,我说nn,你是有投入的,买了很多设备,花了很多心血,而词作者什么都没有做啊。她说我知道,词作者也这么说,他也不肯要这么多,但这是“行规”。我说“行规”下次再说,利润要扣掉“毛”的,剩下的才能算利润。她说我想我可以自己作主。下次我可以和他各归各了,因为他也签了“EMI”。
    我想起她曾在我的博客中说过,高中时,她和同班的他都是周杰伦的崇拜者,那时他们相约,总有一天,他要写词,而她来谱曲……戏言成真。
    很多成功,都是从梦想开始。就像2002年,在杭州,在西湖边,我和zwf说,我们可以办这样一个网站。
    当然梦想距离成功很远,也要付出血汗和眼泪。
    nn只是迈出了第一步,但愿她能清醒地认识到这一点。
    还好,听上去她还算冷静。她说,你不要给我到处去宣扬,再者,卖多少钱是商业秘密,也不能讲。
    于是,我尊重她,只记在了这里。
    她说,我找不到好的歌词,我还想写一些。我说那你上我的博客去看吧,有人也想叫你为他谱曲呢。
    但是我觉得那词并不适合谱曲的。
 
    新的一天开始了。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大冒风险
后一篇:光阴匆匆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大冒风险
    后一篇 >光阴匆匆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有