加载中…

加载中...

个人资料
张斌的博客
张斌的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,594
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大冒风险

(2006-07-11 20:19:17)
分类: 工作日志
    今天本来安宁。
    上午跟那家网站谈判。那销售一听就是北方人,真是会忽悠,嘴甜甜的,不惊不恼,但就是不让步。我理亏,合同早已签订,我说不过她。最后她说,这一单就这样认了,下一单开始,我们可以打预付款。
我心里一盘算,得,如果这一单赔了,是1500元钱,我还赔得起,就这样吧。我跟zwf讲,不行的话就算交学费了。
    我们总在交学费。
    谁让我们不懂经营呢?
 
    紧接着跟日本代理商谈,跟深圳pe谈。快下班时,oy接到美国一邮件,也要跟我们合作。密麻麻的英语,还好oy是学国际新闻的,英语早过8级,我让她翻译后给我看。
 
    傍晚,我熬了点绿豆粥,正准备吃呢,忽然瞄见主页上的“视点”照片变了。随口问了下什么内容,编辑说是(此处删除内容了)的,她念了一下,“(此处删除内容了)”什么!我扑到电脑前,打开稿子一看,(此处删除内容了),我马上打电话到总部问,这稿子谁让上的?答是z,此时他已下班。我马上把稿子从“SD”撤下,一边给他打电话。他说那放小专栏吧,我说也不合适。20多年的记者生涯告诉我,ga的事最好不要碰,特别还是(此处删除内容了)。
    sina编辑发来信息,说太猛啦,你们这样的稿子都敢发啊!我赶紧坐下来再看一遍稿子。稿子很长,看得出作者义愤填膺。的确,很不像话。但是我没有时间琢磨,作为编辑,你绝不能带有强烈的评议色彩。我把那些“悲愤、土匪”等等全部删除,但是来不及了,(此处删除内容了)已全部XZ。
    我一行行往下看,昏了,里面竟出现了(此处删除内容了)!
    这就是zx部三令五申不许报道的(此处删除内容了)事件啊!
    再一次打电话给z,他说那就不要上主页了吧。我说当然不上了,但是已经晚了,各大(此处删除内容了)。
    我说你要做好挨批的思想准备了,他不吭声。
 
    我立即让yp查一下各网站使用情况,在我们的稿件下,网友评论众多。有些话非常激愤。如(此处删除内容了)等等,这已经演变为一个热门话题了。要不了多久,马上会上热点“排行榜”。我真是没有办法了,想起不久前由于一篇上访报道被rmw训,心里只能祷告但愿北京没有发现。
 
    z胆子愈来愈大,做事全然不考虑后果,这样做对我们有什么好处呢?快活一时?他有没有想过,逞一时之强会为我们招来灭顶之灾!
 
    饭冷了,胃口全然没有,极不舒服。
    明天,等待我们的会是什么?
    
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:从头说起
后一篇:忐忑不安
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇从头说起
    后一篇 >忐忑不安
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有