加载中…
个人资料
小蔺
小蔺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:885,850
  • 关注人气:1,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华为要拿出具体举措捍卫自己的名誉

(2010-07-23 10:37:03)
标签:

it

杂谈

摩托罗拉

华为

分类: 电信观察

    这两天,通信业又热闹起来了,焦点集中在摩托罗拉、诺西、华为几家通信设备制造商之间,核心是摩托罗拉。

    先是业界在7月19日证实,摩托罗拉以12亿美元向诺基亚西门子公司出售无线网络基础设施,包括GSM、CDMA、WCDMA、WiMAX与LTE。

     7月22日,国内媒体转述 Bloomberg Businessweek的报道,称“摩托罗拉已于7月16日修正其2008年一起针对其5名前员工窃取商业机密的起诉案,除了增加被告至14名以外,还将华为公司列入起诉对象。”

     因为这两件事挨的太近,又因为两家公司有着多年的合作关系,而且关系很密切,很和谐。所以,起诉案一出,很多人备感蹊跷。甚至有人提出:“不排除摩托起诉华为,是摩托与诺西间12亿美金交易的一部分。”

    是与否,我相信,除了摩托和诺西两家公司的高层领导,谁也无法得到求证。

    针对摩托罗拉起诉华为一事,华为很快主动作出了如下回应:  
    “摩托罗拉的起诉是毫无道理并且完全没有法律依据的。针对这些毫无根据的指控,华为将积极捍卫自己的名誉和权利。此外,作为一个全球行业标准制定工作的积极参与者和重要贡献者,华为非常尊重知识产权所有者的权利,并亦将秉持同样的精神,竭力维护自己辛苦建立的知识产权。
    华为与摩托罗拉公司签有协议,允许摩托罗拉转售华为的无线通信设备。华为与Lemko公司也签有OEM协议,允许Lemk转售华为的无线基站设备,我们与Lemko公司之间没有超越经销商协议之外的任何关系。”

    华为是中国通信行业值得人尊敬的一个本土企业,也是中国自主创新的典范。为了开拓海外市场,华为历尽千辛万苦,她应该像鸟儿爱惜自己的羽毛一样爱惜自己的名誉。如果,摩托罗拉这次的指控真的是毫无道理且毫无根据,那么,华为,请拿出具体举措来证明自己。

    此外,我还了解到,目前,摩托罗拉无线网络基础设施部门的员工们都在正常工作,对外合作和研发项目都在正常进行,员工们今后如何安置目前尚未出台明确方案。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有