加载中…
个人资料
冷雨
冷雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,845
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运来了

(2008-08-07 10:04:33)
标签:

杂谈

分类: 心情横断面

    奥运来了

 

    奥运来了。北京奥运会筹备工作已经就绪,中国人民敞开了热情的胸怀,迎候来自世界各地的宾客。今天,首都机场迎来奥运专、包机及公务机的最高峰。预计将有200余架次的奥运专机、包机、公务机抵京,日飞行流量将超过1500架次。明天晚上,全球目光将瞩目北京,瞩目鸟巢,等待奥运会开幕的那一刻!我们的激情将在8月8日晚上迸发,我们期待一场精彩绝伦的华彩乐章!

    从19时到19时50分,全场就会进入倒计时。再10分钟后,也就是20时,开幕式正式开始。据说开幕式分成两个部分,开幕式前会有一个多小时的仪式表演,而开幕式本身的长度则达到了3个半小时。昨天,北京奥组委宣布,在奥运会开幕式上,中国歌手刘欢将携手英国歌手莎拉·布莱曼共同演绎奥运主题歌。谁将在鸟巢点燃熊熊圣火成为唯一一个待解的谜团。香港媒体称最可能是李宁和伏明霞。但也有人认为,李宁在自己的运动生涯结束后,仍取得了令人赞叹的成就。但作为如今的商业巨子,李宁身上的商业价值体现,无疑与能够展示奥林匹克精神的标准有所不符。因此,李宁点燃北京奥运会主火炬的可能性也极小。于是,“德高望重”的何振梁老人呼之欲出,应该在情理之中,当然,神枪手许海峰也有相当希望获得这一殊荣何振梁成为最有希望的一位。主火炬手的“内定人选”并不止一个人,甚至极有可能是一个组合。1996年亚特兰大奥运会开幕式上,拳王阿里用颤抖的双手点燃主火炬的画面,深深感动了无数人,这一场景也因此成为奥运史上最经典的镜头之一。因此,北京奥运会开幕式,究竟是谁和通过什么样的方式点燃主火炬?且让我们在期待中希冀经典场面的出现。

    其实,尽管奥运会尚未开幕,但比赛已经打响。昨晚,中国女足在天津奥林匹克体育场迎来小组赛首个对手瑞典队。最终中国队2-1获胜,取得了北京奥运会的开门红。但愿这是个好兆头,愿中国军团取得大丰收!!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有