加载中…

加载中...

万物互联,运营商准备好了吗

转载 2015-09-24 16:59:17
标签: 物联网 运营商

  物联网,也许是在移动用户数量下降后,运营商可以依托的一个成长空间。可是,运营商准备好了万物互联了吗?移动通信网络准备好了万物互联了吗?

  现在的移动通信网络是为用户服务的,也就是subscribe,因此每个用户都用SIM卡来标识,SIM与终端之间并没有绑定,这样更灵活。

  但是,物联网中没有了用户这个层次,终端就是用户,用户就是终端,SIM卡就是多余的。直接利用终端的标识来识别终端,更加简洁,这就需要对移动通信网络进行改造,而且移动通信网络必须还能继续支持subscribe。

  另外,物联网的终端速率不同,大量的终端速率很低。这样,目前运营商的各种数据套餐完全不能匹配。比如某运营商以前最低5元30M,4G以后变成10元80M,表面上看流量的价格降低了,但是对物联网设备来说,成本更高了。

  流量清零也是一个类似的问题,对数据量波动大的设备来说,非常不公平。

  另外,实名制的要求,也是物联网设备的一个问题,虽然可以用企业的名义来解决,但是对某些非企业的创业型机构,也是很麻烦的。

  最后是管理的问题,多个终端的付费、出账,需要投入大量的时间。

  总之,目前看,运营商对物联网还是支持力度不够。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Tom_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,899
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有