加载中…
个人资料
田科武
田科武 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,701,347
  • 关注人气:2,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

培养幸福自信女孩的一百个建议(4)

(2008-02-18 09:34:05)
标签:

自尊女孩手册

幸福自信女孩

100个建议

信任孩子

哈特利-布鲁尔

教育

帮助她相信自己
[英] 伊丽莎白·哈特利-布鲁尔著 
《自尊女孩手册》选载之四
 

当我第一次离开家去约会的时候,我老爸告诉我我看起来棒极了,男孩子和像我这样特别的女孩子谈情说爱,真是太幸运了。如果他没有理解并欣赏你的特别之处,那是他的失败。老爸让我觉得自己是最棒的,并给了我应对一切的力量。

                                          Jo 布朗特

 

自尊较强的女孩子,会自然而然地认为自己能干和可爱,拥有明确、正面的自我意识,从积极的角度看待自己。自信的女孩子对自己能够做成什么样的事情、取得什么样的成就持乐观态度。她们可以提高自己的要求,捍卫自己的权利,开发自己的潜能。缺乏自信的女孩子充满全面的自我怀疑,这使她们易于产生内疚、羞愧之感,觉得自己不如他人。

倘若没有人对女孩子的能力表现出最初的信任,认为她值得得到爱、支持和关注,任何女孩子都不可能相信自己。

 

家长

●信任和相信你的女儿——信任和相信她决断事情的能力、完成任务的能力、自己照顾自己的能力,以及当她足够大时负责任的能力。

●以她确信的方式向她表明你爱她、喜欢她。

●当心如下的想法:“我以前没有得到过或不需要他人帮助,她也一样。”她与你是不同的。而且,没有得到他人帮助的人常常将之说成“不需要他人帮助”,以掩饰自己的失望。

除了亲吻、拥抱以外,爱可以通过其他多种姿态语言表现出来——比如,紧挨她坐着一起看书、阅读杂志或看电视,或者睡觉之前在她床上坐一会儿。 

 

教师:

●教师不会像父母那样爱班上的女孩子。但是,他们可以告诉她们,他们喜欢、认可并接受学生们的真实自我。

●找出你班上两三个显现出不自信征兆的女孩子,尽量定期与她们中的每一个人交谈,对其品质和能力做出有利的评价。

●给这些显现出不自信征兆的女孩子安排特殊的任务,可以让她们觉得自己非常重要、被人关注、可靠和值得信赖。

 
 
  本文关键:
  1.the tops:[过时]最好的人或者物。
  You are tops,Linda.琳达,你是最棒的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有