加载中…

加载中...

和二孙子对话

转载 2015-08-12 14:48:14

        周末,儿子拿来二孙子的生日照片。好帅气的小伙子,爷爷奶奶看了格外高兴:眉清目秀、翩然俊雅、风姿潇洒。让人心花怒放!

记得十二年前的农历四月初七,伴随着一声响亮的啼哭,我和你奶奶怀着喜悦的心情把你接到了这个世界上,十二年来,你在爸爸妈妈、爷爷奶奶以及老师的真情关爱、精心呵护和谆谆教诲下,茁壮成长起来,成长道路上的每一个足迹,都浸透着大家的心血与汗水!

盈盈笑脸,灿烂烛火,十二个生日蛋糕已在你的记忆中。十二岁了,可你却是一只脚兴冲冲地跨进青春的门槛,一只脚仍在童年的梦中不肯出来。你依然像个孩子似的,恋着那甜甜的糖果,爱着那幼稚的故事,依然扯着童年的衣襟不肯放手。

鹏翔,十二岁生日,你已告别了无忧无虑的童年,即将成为一名花季少年。我们清楚你已经有了自己的梦想。世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。有梦想极其重要,因为有梦想的人生才是精彩的人生。为了美梦成真,不仅需要学习文化科学知识,还要探索人生的意义,学会做人,学会做事。在追梦的过程中,不仅会有成功的喜悦,还会有挫折的烦恼。成功固然可喜,挫折也是宝贵的财富,因为人生只有经过严格的淬炼,才能展现出耀眼的光华和纯美的质地。人的一生就是这样,先把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实    孙子,爷爷还想对你说,一个人要学会宽容、要懂得感恩。一片树叶的生命,不能独立依存,它有赖于树的生命力,需要来自树的给养。而一个人的成长更是得了社会,家人,父母,朋友的给养和帮助。所以做为一个人,不但要有宽容之心更要有感恩之心。宽容,是一种坦荡、是一种豁达。宽容有度,宽容无价。宽以待人,严以待已,这是人生处世的基本法则。拥有宽容他人之心,那么你也就能发现生活中的美好,就能站在一个高度来欣赏他人之长,就能更好融入到社会之中,成为一个人人喜爱的人

 鹏翔,在今后的人生旅途中,无论你走到哪里,也无论遇到什么困难,你的爷爷奶奶都会永远一如既往地关爱你,信任你,支持你。孩子,站在十二岁的新起点,向着梦想的目标展翅飞翔、鹏程万里!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹介様
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,093
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有