加载中…
个人资料
宽阔
宽阔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,093
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最近的重点是解决膝关节的诊治

(2011-08-17 20:09:53)
标签:

杂谈

   

   杖乡之年膝关节出了问题,最近的重点是解决膝关节的诊治。已经一个多月了,在我看来,好像是一天不如一天。

今天在医院做了个核磁共振,诊断的结果是:膝关节腔及髌上囊内可见积液影,冠状位脂肪抑制像上股骨内侧(骨果)可见异常高信号影,胫侧幅韧带内可见高信号影。

    医生印象:

      1、膝关节腔及髌上囊内积液;                                                        

      2、胫侧幅韧带部分损伤并股骨内侧(骨果)骨挫伤;

      3、退行性骨关节病。

     哈哈,应该引起注意了,年龄大了,应该注意了啊!多休息,少活动;

     支撑作用是膝关节的主要作用之一。支撑人体主要是依靠下肢的踝关节、膝关节、髋关节,膝关节位于中间。另外除了支撑作用以外,下肢关节活动最频繁的关节就是膝关节。而且在所有活动度大的关节里面膝关节是负重最大的。
    这种肿胀一般不会是骨头受伤,通常应该是关节内的软组织挫伤引起的,或者是活动过量后滑膜引起的炎症。另外年龄大的时候通常会出现的情况就是由于软骨的磨损和功能减退使得本身的保护和缓冲能力下降,这样也会严重影响行走,导致生活质量下降。
  除了老年人要注意保护膝关节,实际上年轻人也应该注意保护自己的膝关节。年轻人软组织受伤后应该注意很好的保护措施,这样才可以防止到了年龄大了以后会产生磨损。
  很多人有一个错误的观念就是既然膝关节的磨损随着年龄增加肯定会产生退行性变化,因此就人为地减少运动,这样的做法是不可取的,因为保护膝关节的目的就是要提高生活质量,而缺乏运动会带来一系列的健康问题。
  来看一个在生活中应该如何注意膝关节保护的片子:首先要选择一个高度适中的板凳,坐下的时候要用没有疼痛的腿尽量靠近床,而把疼痛的腿尽可能往前放,然后用手的力量扶着床坐下。这样做的目的是为了减轻膝关节的负担从而减少损伤。中老年人要注意在平时尽量避免一些动作,比如蹲下后起立,在坐和站立的时候要注意运用手的力量来缓冲。
    在生活中尽量不要练习下蹲,但是要注意如果在生活中需要蹲的时候要注意前面讲到的要点,即速度要慢和尽量利用手来支撑。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有