加载中…
个人资料
宽阔
宽阔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,101
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

领导教我怎出书——〈活跃在各条战线上的老龄人才>

(2009-03-27 22:23:04)
标签:

杂谈

领导教我怎出书——〈活跃在各条战线上的老龄人才》一书出版

    我一辈子好看书,就是没有出过书!机构改革后无事,碰上个好领导,能够让我“老有所为”。朔州市老龄人才资源开发协会,为了进一步宣传老龄人才的事迹,营造发挥老龄人才作用的良好氛围,组织编辑出版了《活跃在各条战线上的老龄人才》一书,于今天正式出版了。我已经看到了书!

   朔州市老龄人才资源开发协会2005年成立以来,十分重视对全市老龄人才的培养、发现和宣传工作。我们同《朔州日报》开辟的《活跃在各条战线上的老龄人才》连续三年已刊登宣传了不100多名老龄人才的事迹。有些老龄人才事迹,还分别在山西省老龄人才资源开发协会主办的《老龄人才通讯》、山西省一级报纸《老友报》及网站等处刊登宣传过。

为了促进老龄人才更好的发挥作用,进一步活跃我市老龄人才资源的开发工作,市协会合同各县(区)协会整理、出版了《活跃在各条战线上的老龄人才》一书。以树立榜样带动全市老龄人才事业的发展更好的参与到全市经济建设和社会事业发展中去。通过宣传榜样营造舆论扩大社会影响,为老龄人才的开发工作创造更好的社会环境和舆论氛围,使全市老龄人才资源开发工作,不断开创新局面。《活跃在各条战线上的老龄人才》一书,为《奉献集》和《活跃在各条战线上的老龄人才》两个版本。其中《奉献集》印刷300册,是以山西省老龄人才资源开发协会的名义出版的。今年2月省协会要求编纂出版《老有所为》系列丛书。每市出一册,省直出一册,共十二册,按地理位置由北向南顺序编号,书名统一,各市可各有特色,每市一册中刊登本市80至100名老有所为典型,全省入书的约1000至1200名典型。要求各市协会要有专人负责,及早动手编纂,2010年底出齐,我们朔州市已经完成,走在了全省的前头。《活跃在各条战线上的老龄人才》版本印刷700册。我们发给各县(区)协会50本,书中收录的老龄人才赠送每人一册。

   《活跃在各条战线上的老龄人才》编缉整理了朔州市市直和六县(区)活跃在各条战线上的老有所为事迹突出的近百名老龄人才。我在这里特别强调的是:此间,各县(区)协会做了大量工作,编辑入书属县(区)的老龄人才先进事迹材料都是由县(区)协会组稿编写的。属市直老龄人才先进事迹材料绝大多数的老龄人才自己组稿编写的。在这里,我代表市协会,向参与本书编辑工作的所有工作人员表示衷心的感谢!协会领导不错,还亲自审查了部分文章,我真心实意的感谢!

 《活跃在各条战线上的老龄人才》的出版发行,必将提高老龄人才资源开发工作的知名度,确立老龄人才工作的社会群众基础。必将引导老年朋友树立活到老,干到老的积极养老观,激励大家走出家门,参与社会,实现为全面建设小康社会与推进现代化建设事业奉献一生的愿望。

今年是我们朔州市建市20周年,《活跃在各条战线上的老龄人才》的出版,也是我们朔州各条战线上的老龄人才向建市20周年献出的一份厚礼!如书所说:“谨以此书献给朔州建市二十周年,并祝全市老龄人才老有所为,健康长寿!”

朔州人才辈出,老龄人才更是人才济济。我们收录老龄人才仅仅是其中的一部分,肯定还有部分事迹也很突出的老龄人才没有收录进书中。我们将不断发现、整理他们的事迹,陆续采取多种形式进行再宣传。

《活跃在各条战线上的老龄人才》编辑出版了,我深知书中难免有许多不足的地方;由于所有编辑的人员能力、水平等原因,书中肯定会有一些错误和不足之处,只能请大家谅解。我整整忙了近半年的时间,作为责任编辑,这本书把我累坏了,怕的出毛病多了,怕不贴领导的意图;三番五次校对,甚至把孩子们都也上了,我应该感谢我的孩子们。我的领导,我的同事能够理解我吗?实际我不清楚!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:[转载]雨意
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >[转载]雨意
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有