加载中…

加载中...

个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,560,255
  • 关注人气:190,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

厚积薄发,郑云首部元旦档喜剧电影《站住!小偷》“来者不善”

(2020-01-02 21:39:55)
标签:

娱乐

司马平邦

分类: 白话:全是大实话
厚积薄发,郑云首部元旦档喜剧电影《站住!小偷》“来者不善”


《站住!小偷》作为冲击大银幕的首部院线作品,郑云十二年磨一剑,可谓厚积薄发。这部定档于2020110日上映的电影日前在佛山首映,据首映现场观众爆料,在首映现场的观众全部笑疯了,合肥一个影城的经理说,好多年观众都没有这么开心的笑过了。郑云这次是有备而来,且来者不善!

根据首映现场观众的爆料,整理成以下几点,全面分析一下这部电影“不善”在哪里。

一好笑。电影超密集的笑点设置模式在喜剧电影领域算是极其罕见,对导演的喜剧创作能力及剧情把控能力要求极高。据佛山首映现场的业界知名人士透露:全片共270多个笑点,平均1分钟3个爆点,笑点密集,现场观众爆笑70多次——是爆笑——一秒都舍不得放过。

据悉,郑云曾分析11年来每天10000+条网友评论,深刻理解现代观影人群对电影的喜好和痛点,打造出全片270多个笑点,平均也就1分钟3个爆点,和《吐槽大会》平均19.11个爆点差不多持平。

郑云太狠了,这次真是有备而来,来者不善。

二好看。《站住!小偷》是一部悬疑动作喜剧,讲的是主角因为一起500万赏金的绑架案而陷入一个惊天阴谋的故事。四个淳朴善良的草根小人物因生活所迫误入灰暗地带,他们个个身怀绝技,尤其精通乔装易容,常人掩人耳目而假扮成各种不同身份的人物以投机取巧的方式维持生计。当市井青年遇上钱权并持的商界大佬,小人物的雕虫小技变得漏洞百出,两个群体之间财富支配能力及见识差异产生了极其丰富的笑料。

据佛山首映现场的业界知名人士透露:影片节奏明快,紧张刺激,高潮跌起,既接地气又荒诞反讽的风格非常鲜明,故事架构别出心裁,一环套一环的影片情节妙趣横生,让人捧腹大笑的同时也令人潸然泪下,是一部极具郑云风格的正能量喜剧电影。

在《站住!小偷》剧本创作方面,据传为了使一剧之本在源头上就做到“笑”果突显、暖心感人、寓意深刻,郑云带着编剧团队,经过长达7年时间的反复研磨深耕,“逼疯”25个编剧N次,修改100多稿且至到拍摄停止前都未曾停止修改,最终定稿达到了光看剧本已经让人笑到停不下来的效果。

三真实。非常好看非常接地气。该人士又补充说。

接地气是影视非常难得的一种品质,许多电影是大腕儿演小人物,包括现在被观众诟病的电视剧场景,都充斥着偶像剧式的浮夸。因为缺乏生活。

知名影评人江小鱼曾为郑云导演和主创团队打CALL:这是一部充满正能量的电影,演员团队也非常符合电影的爆笑气质,这群演员非常接地气,来自民间,不像现在大多数演员都没有生活,今天这些演员都有着非常坚实的生活基础,他们才是真正的“演员的诞生”。

郑云十几年微电影创作中擅长小人物悲喜的呈现。

郑云从进入影视行业开始就找准了自己的定位:要拍最接地气的作品给那些平凡无奇又坚韧可敬的老百姓看。郑云的作品平民化、生活化,嬉笑怒骂中深入骨髓地讽刺各种社会不良现象,洋溢着面对人生困境永不言败、积极进取的乐观精神,激励了无数草根青年,也为自己积攒了全网累计高达7000多万的庞大粉丝人群。

这些只是技术层面的东西,还要有艺术层面的东西。

喜剧电影要传达正能量。之所以会选择以一个市井浪子的人性救赎与回归作为故事主线,也是源于自己多年来坚持从事喜剧创作打造“郑能量”的初衷,希望通过喜剧的承载方式向观众传递人性的真善美,弘扬社会正气,传递正能量。

郑云说,这是一部救赎的电影,爱情的救赎,人性的救赎。更是一部爆笑的电影,可以让你笑得喘不过气来,笑得暂时忘记了所有烦恼,他有的点会让你流泪,然后又含着眼泪笑,最后,又很温暖。这个社会,需要温度。

统篇分析,这是一部笑点与泪点并存的电影,是关注平凡人物成长和蜕变的故事。生活不易,这一年遭遇的窘迫和变故似乎都能在《站住!小偷》里得到释放与慰藉,年底的我们尤其需要暖心的鼓励,而这些,似乎一张电影票就能解决。

郑云还利用自己新媒体渠道的优势另辟蹊径宣传电影,他们针对这部合家欢的电影爆笑接地气的风格,号召观众包场看电影,他和陆超给每个包场的人录祝福视频宣传他的企业和产品一时间全国各地都在包场看《站住!小偷》,人们纷纷把欢乐和正能量带给自己的员工家人和朋友。

2020110日,《站住!小偷》,电影院见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有