加载中…

加载中...

个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,521,246
  • 关注人气:190,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香香归来

(2009-02-21 13:32:04)
标签:

香香

回归

司马平邦

娱乐

分类: 人话:关于某一个人的话

香香归来

司马平邦

香香归来

香香博客透露《我回来了》

香香归来

自从2008年2月,香香的贺岁专辑《恭喜恭喜》发布之后,她整个人都人间蒸发一样没了讯息,而这张汇合了5首拜年歌的贺岁专辑里是一团喜气,也没有一点儿歌手会突然失踪的痕迹。

和许多人一样都是从《猪之歌》开始关注香香的,不敢说这首让人百听不厌的《猪之歌》在流行乐史上会占有一个什么样的位置,但至少这首歌给“网络歌曲”下了一个准确的定义。其实,所谓的80后90后个性在香香的音乐风格里早就表现出来,那种摒弃了巨大共鸣场下的庄重仪式的演唱会唱法被一种一对一式互动状态下的轻松吟唱所取代,据说香香本人就是一个标准的网虫,而成名之后她最大的遗憾就是失去了当年在网吧里为几位网友即兴演唱的可能和乐趣。

在一篇博客中她这样写过:

一路走过来..走了很长的路..有人说我很幸运..我自己也一直这么认为..可是今天和一个DJ聊完之后我发现..我真的幸运么?我得到我想要的生活了么?我突然觉得我的幸运只是相对于别人而言罢了..(也..可能有人会说我要求的太多了)真的..我希望的生活不是这样..也许我更期盼平淡..

这是我给2008年2月突然离开人们视线的香香找到的答案。

传统流行音乐市场的式微,但并不表示着流行歌手们也跟着自甘消沉,有些人已经不会再把大把的力气放在录歌和唱歌上,而是尽力寻找新的事业端点,说好了这是全面开花,说不好就是满地找牙,张含韵开始当《娱乐天天星》的主持人,而金莎甚至为了保持在大众中间的知名度,不惜把和斯琴格日乐的那场风波越闹越大,这时候,我们更觉得香香是个异类,她却“期盼平淡”。

既然期盼平淡,为什么还要唱歌成名呢?

有网友爆料说香香已经回到老家湖南常德,被人拍到和母亲一起上街买菜,打扮朴实,颇像一个家庭主妇,因为她有名的我行我素的个性,有人就猜测她已经嫁人;还有人在加拿大的一家大学网站上看到“王瑾玫”的新生入学名单,还居然在网上贴出了香香在该大学的证件照;最有趣的说法是香香消失1年其实是去韩国整容,因为从《猪之歌》走红以来,香香一直被认为没有太多明星相,太过邻家女孩了。

当大家还对香香的现状保持着猜测兴趣的时候,又听到她回来的消息。

这因,她还是没有去当电视节目嘉宾,也没有热衷于参加各种各样的时尚派对,而是继续唱自己的歌。

2007年在那个很红很红的香飘飘奶茶广告里,香香以“万人迷”的声音衬托了出镜的“万人迷”陈好,而那首《香飘飘》也因此大流其行,据说当时整支广告本来是希望由香香代言,只是她之前已经与一家奶茶签了约,所以,只能以声音出演了。

昨天,香香博客发表了《我回来了》,透露了她即将复出的消息,并说期待着一首新歌的编曲。

据说,这次这位任性而个性的小女生重新出发,公司可能会在延续以往可爱形象的基础之上,塑造一个更加知性、成熟的歌手形象,而在新的EP选曲方面也是综合了香香本人和多位资深音乐人的意见,最终入选的3首歌曲虽然风格迥异,但香香都能将它们诠释得非常到位。

但我也和所有歌迷一样,其实最关心的只是那3首歌到底是什么呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有