加载中…
个人资料
天使宝贝
天使宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,506
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在节日中怀念与三月妈妈的魅力相遇

(2010-09-25 17:09:48)
标签:

发现女儿

三月

三月妈妈

南京

中山陵

网妈

相聚

育儿

分类: 倾听心灵的声音

在节日中怀念与三月妈妈的魅力相遇

写在最前面:我也没有想到我会把这个相遇写得无法收手,但我不愿因为时间紧张,而放下每一个细节,所以我耐心的一一而过。暂时先发一部分,还有更精彩的我将一一补上!

补充:这一部分的重点在第四章:魅力相遇篇

如此的小精灵人儿三月:

在节日中怀念与三月妈妈的魅力相遇
优雅
在节日中怀念与三月妈妈的魅力相遇
对镜梳妆?
在节日中怀念与三月妈妈的魅力相遇
在节日中怀念与三月妈妈的魅力相遇

在节日中怀念与三月妈妈的魅力相遇
睿智、坚强、勇敢、细腻的三月妈妈
在节日中怀念与三月妈妈的魅力相遇

在节日中怀念与三月妈妈的魅力相遇

节前的忙碌终于在今天告一段落,我特别享受节日,曾经好像专门写过关于过节的情结。我就这样单纯的还像孩子一样的喜欢着过节,喜欢每一次在异常忙碌后迎来的一场身心放松的节日,经过一个小小的休整后,然后再次的整装待发。我想这是我喜欢节日的原因之一!

这会是晚上十一点,我已开始了假期的享受,九点多些,果子睡了,我起身,靠坐在飘窗的上,窗户开着,酷热了一天的气温,这会已被大风吹散,这次降温高达十二度,带来了窗外的浓浓秋意。身边是凉凉的风,耳边是院子里风吹树叶的沙沙声,还有秋虫在低哝,在这样的舒心中,我开始怀想,怀想三月和带着三月走世界的女人,时间返回到知道她们来宁的那一刻。

前言

和大部分网妈一样,三月的博客基本是每日必读,那一天又如往常一样,开机就先打开那个直接在收藏夹中的《发现女儿》,不用说,又更新了。读博两年多,她的博文更新频率快得让人惊叹,一天两三篇是常事,并且图文并茂,甚至连带着三月外出旅行时也保持这样的更新频次,昨天在电梯中碰到乐妈,乐妈说看她写博,让我们汗颜,她也同样的忙,一个人带三月,还全身心投入的打理着她挚爱的爱弥尔,那里又有近二十个都需要她的孩子,她缘何还有这样的心境和环境来博文,想到这些,我们心生惭愧,于是我们将之无比珍藏的在内心欣赏着,每天看博文,与她同喜同乐,同悲同泣,但更多的时候,她带着我们的是感动,是激情,是温暖,是爱意,我们成千上万的妈妈,这里有即将当妈的女孩,也有已为人母的女人,跟着她的博文,感动着她的感动,幸福着她的幸福。没有跑题,这是必需交待的前言。更无恭维之意,她是那么真诚,那么坦然,在她的字典里,决无“恭维”一词!

 第一章   即将启程

我打开新的博文,很惊喜很惊喜的看到,她将带着三月来上海看世博,并且因为被一位曾经去重庆特去找寻她而又不巧未见着的网妈而感动,毅然决然,在时间非常有限的情况下,决定再绕道到南京,和南京的一群网妈见面,一场纯粹的网友见面会。

后来我知道,那位执著的网妈就是相处让人觉得很舒服的80---壹妈,认识壹妈后,让我改变了对大部分80后妈妈的偏见,这次如果没有壹妈上次的重庆之行,可能我们见到她的机会很小。上半年,世博开园后我曾经邀请她来,并且告诉她,来宁的吃住全负责,她当时回复,要来看世博的。我提出负责吃住,并不是因为经济问题,她带三月出来,三月爸提供绝对的经济保证,因为那是他最最深爱的两个女人。出于一点点私心,我想的是,只有住在家中才可以与她零距离,才可以看到真实中的三月。

第二章    电话追踪

兴奋的看完博文,立刻写小纸条,问她的行程,并留下了手机号,期待与我联系,那天大概是周五,接下来的周六日两天休息,手机没有任何动静,周一上班,急急登陆博客,没有留言,也没有小纸条,我想肯定她是忙着做此行的准备,没有来及细细查收。

于是,再上《发现女儿》,希望能有行踪的透露,果然,她正忙着出发前给孩子们烙饼,下午就飞上海。我想不能再被动等待了,只有在出发前联系到她,我才有可能实现与她在宁的会面。于是,立刻打通了爱弥儿的电话,当时好像是下午两点左右,我有点担心孩子们是否在午睡,铃音是否会吵醒孩子们,幸好,幸好大约只响了三声,电话就有人接起,低沉的,略沙亚的声音,让我迟疑了片刻,因为我没有想到如此的顺利、如此的短时间内就接通电话,职业的习惯,我经常会从电话接听的速度判断一个机构或一个人的状态,铃响三声内接通电话,这就是她带领的状态极好的爱弥儿!我兴奋得有点心慌,略带怯意的问,是爱弥儿吗?她答,是的。我又更怯意的说,我找三月妈妈。她答,我就是。那一刻,激动让我语无伦次,因为实在没有想到这么短时间接通电话还就是她本人,当时,我的脑中好像一片空白,现在想来好像有点唐突,我连怎么介绍自己都没有想一下,就打通电话了,吸一口气,控制住自己的激动,说:我是向你推荐《女人和小孩》那首歌的南京妈妈,宝贝天使的博主,我看到你要来南京了,想和你们见面,在博客留了小纸条。她在电话那边,很真诚的回应:是的,和我联系的有好几位妈妈,我分不清哪一位了。这次我们先去上海,再去南京,专门见几个妈妈,现在有两三个南京妈妈和我联系了,一个是来重庆未见着我的一位妈妈,还有丫丫妈妈,你记一下我手机号。我地天,如好友一般,不,更像是老友,直接就把手机号给我了,我急急记下。知道她一会要赶飞机,时间很紧,我告知再与她手机联系,没忍再占用她宝贵的时间。放下电话,我就把她的手机号输入手机电话本,命名“三月妈妈”!这也是她最享受的称呼!

第三章    走出网络

虽然激动无比,虽然心潮起浮,但职业的习惯还是让我很快冷静下来,几个问题迅速在脑海中闪现:一、来宁后入住哪里,有没有定房间,我要告诉她,极力邀请她带着三月入住家中;二、和南京的几个妈妈如何约见,时间如何分配?行程如何安排?三、到宁的具体时间,如何接站?四、有几个妈妈联系上了,没有几个妈妈没有联系,如何联系?

根据电话中简短的交流,我开始寻找另外的几位妈妈,很快就找到了丫丫妈妈,绝对是内心一团火热的女子!那位去感动我们的去重庆的妈妈,让我找了好久,因为记得是在一篇博文中提到的,但好像没有在标题中突出,我按几个类型搜索博文,在近一个月的记录中寻找了四遍,才终于找到她,也就是上面提到的80后妈妈----子壹妈妈,又开始写小纸条,留下了手机号,让她们方便就与我联系。于是,又是一场的被动的等待。两天,手机没有动静,博客也没有回件,她俩的博客也静悄悄,终于到第三天,周五,手机中一个陌生的声音传来,互问你好后,对方说:我是南京的子壹妈妈。我心中欢呼啊,终于接上头了!终于我们走出了网络,即将实现期盼已久的真实的见面!

子壹妈妈细致周到,准备好单独的房子可以随时入住,在江宁,交通方便。我也表达了我的邀请,和子壹妈一致意见,来宁后尊重她和三月的决定。但,冷静后,考虑到那个独立的自由的环境应该更适合她和三月,我初步放弃了原先“轮流住”的设想,推荐她们安心自在的住到子壹妈妈那里。和子壹妈电话过的第二天,又接到一位妈妈的电话,是找到子壹妈妈那过来的凡凡妈,我们都很亲切的互留了电话。第四天,曾经我推荐读博的身边的两位妈妈也打听式的联系过来,内心狂热的一群粉丝啊,当她们得知我已联系到三月妈妈,并且目前正在牵头,兴奋不已,立刻决定加入其中,她们一位是我以前的同事小天妈妈,另一位是一直的同事乐乐妈妈。最后,除了丫丫妈妈,我们五个粉丝网妈率先接头成功!那几天里,她带着三月在看世博见上海网友,依然每天更新博文,并且在博文中交流南京之行的安排,考虑时间少,网妈多,最后决定见面形式定为沙龙!于是就有了在中山陵的心灵之约!

第四章    魅力相遇

  设想了无数遍第一次相见:鲜花,拥抱,激动兴奋的场面。

914晚八点半,她如约的牵着三月出现在出站口的人群中,视力不好的我,仍然在她们出现在人群的第一时间就被我锁定,我和壹妈高喊三月,同时快步的奔过去,她一手拖着重重的行李箱,一手牵着三月,看得出,母女俩经过旅途的奔波,都显疲惫,三月更是睡意迷蒙,没有情绪欣赏营造氛围的喜羊羊花束,壹妈快速的接过重重的行李箱,我牵着小果在前面引路,我们没有生分,没有距离,没有寒喧,就像多年未见的老友那样,自然亲切。边走边聊了一会,就上车了,她们惊奇我开了一辆大车,呵呵,之前以为子壹也会同来,想着让三个一见面的小家伙有个宽敞的活动空间,虽然已有几年没有开大车,我还是勇敢的选择了大车子,这个小秘密那天我没敢提,免得她们坐得提心。三月上车就睡了,我们在车上随意的交流,果子一人在车上无趣,另也可能晚上确实吃得口重了些,一直叽咕着要喝水,我一边安抚小果,一边担心会烦着大家,但她听到,立刻给予了支持,安慰小果,并让我找到路边的店买一瓶水给小人,原本内疚,快要烦燥的我,立刻一阵暖心,那种贴到心底的温暖,我知道,我们是一种隧道和高架,能买到水的可能性非常小,但有她轻声的那几句,让我略微的紧张一下子就缓和了,我心中暗想,高人就是高人啊!

接下来的时间,我用任务法转移小人儿注意力,让他自已找买水的店,带着这个这个任务,小人儿基本一咱安静。到子壹妈提供的处住,子壹爸和子壹已在楼下候着了,原本他们一家子要带着我们一起吃点小食,但时间稍晚,店家已没有夜点,其实那一刻吃什么已不太重要,重要的是赶快到住地,放下行李,放下三月在床上好好睡下。于是大家商定一致,决定上楼。我的停车水平一般,子壹爸绅士风度,主动提出帮我停车,我求之不得啊。从下车后,到找吃的,到我们的犹豫,十来分钟时间,因为三月在睡,她就一直抱着三月,其实经过一天的奔波,她一定她很累,而熟睡中的三月肯定更是沉沉的感觉,但她一直那样坚定的抱着,包括上五层的楼梯时,她把三月从抱换成了背,一直背到了五楼,都没有让三月睡来我们没有提出要帮她抱一下三月,因为那会三月就需要她!

决定上楼后,我发现准备好的水果没有拿,于是折去拿水果,子壹妈好意,让果子和她们一起在小区门口等我,她,又在最合适的时候提醒,要让果子和我一起去拿水果。当时,我真的无法形容自己的感觉,只觉又是一阵暖意,那么自然那么贴心,现在想来,我感觉是一种久旱逢甘露的舒心和快意!要知道,子壹妈真的是好意,这是我们每一个人都容易出现的误区,只有深究幼儿心理的人才能看出这些育儿环节中最易犯下的好意的“错误”!事后,她将之作为幼儿安全感的案例和我及子壹妈分析讨论。那一晚,我们毫无陌生的聊到十一点半,亲切之感自然不必细说。更值得高兴的,果子和子壹初见面的两小家伙,玩得非常投缘和尽兴。我想这都是因为她,因为她的真诚气息,把我们这些拥有相似气息的妈妈和孩子们也带到了一起,从此续起了无尽的缘份!

到家快十二点,洗好后果子碰床就呼呼入睡了。我收拾好,上床已一点多,毫无睡意,想起她,心中是满满的感动和温暖,给她发了这样的短信:

三月妈妈,一天的旅途劳顿后,不知这会是不是已有累意,但愿在宁的夜晚你依然可以拥有甜甜的梦乡!怀念不如一见,虽然早已通过博客认识你,但今天的相见我更真实的感受到了你的力量,这种力量在火车站出站口的那一眼确认后就感觉到,我诧异,为什么妖小的你会拥用如此的力量,我以为是孩子带给你的。而刚才驾车回途,车在高架急驰时,我顿悟,让你拥有这种力量的还有一个重要因素,那就是你的真诚!这是我们人性中最美的一面,但都市的烦杂生活会让我们迷失最原本的自己,谢谢你的到来让我重拾最初的自己:充满激情与动力!

 

第五章    相聚中山陵

   (待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有