加载中…
个人资料
左人水
左人水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,458,165
  • 关注人气:821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

左人水的<皓首穷经>思想宗旨

(2007-02-24 10:53:21)
分类: 道德经译评
   下次更新将在半个月以后了,因为我半个月以后才能回来上网了,我下次回来的时候将继续更新《道德经译评》这个专辑,希望喜欢道德经研究的朋友继续关注。
   各位对我的留言和评论,我都会认真地去看,需要得到你们的意见才是我把拙作在网上发布的主要原因。我需要思想的交流、心灵的共鸣,现实生活中我所能遇到的同道者实在太少了。即便有人能认同我的观点,但也提不出可供砥砺的东西,更多的只是想借助我的预测能力帮助趋吉避凶而来恭维我在道德经方面的观点。而在我来说,是认为真正的“君子”是“吉有所不趋,凶有所不避”的,即使明了小吉小凶,也不能阻挡我认为我应该去做的事情——“自反而缩,虽千万人,吾往矣”。
   在《道德经译评》完成以后,我下一步将推出《易经与我国古代预测学》这个栏目。如果说这么多年来我思考得最多的就是《道德经》,那么实践中用得最多的就是《易经》。我之所以要把《道德经》放在《易经》前面发表,是因为我认为正确的指导思想是第一位的,想去“学究天人”,首先要“德配天地”,否则对己、对人、对社会都将是灾难。
   我一直希望能遇到真正的“同志”去实现“弘扬传统文化,振兴东方文明”的志向,今年我已经36岁了,人生过半了,所谓光阴似箭,时不我待,如果说我们这一代人还不能把已被摧残得千疮百孔的传统文化去拣起来,去修补它,那么后世子孙也许就将永远忘记他们的根。我不敢说《道德经》和《易经》就是传统文化的全部,但至少它们是传统文化的重要组成。我会以我毕生的时间和精力去推广这两本伟大的经典,并以此来作为我实现终身志向的实际途径。所有有志于此的朋友们都是我的同道,我希望能跟随你们一起来为我们的传统文化——东方文明的伟大复兴努力。
   春节即将结束,今天下午我就要赶回去上班了。感谢所有关注我这个博客的朋友们,再次祝你们新的一年健康、快乐、幸福!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有