加载中…
个人资料
武汉招商人
武汉招商人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,581
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国际领先的水生态综合治理全方位解决方案-(融资+工程+技术+维护+旅游+商业)

(2017-07-06 10:17:21)
标签:

财经

分类: 资金寻求项目

国际领先的水生态综合治理全方位解决方案-(融资+工程+技术+维护+旅游+商业)

我们的团队是武昌船舶重工集团有限公司、中海工程建设总局、北京贝特斯联合科技有限公司,我们为你提供河道、湖泊水污染治理、城市污水处理,企业、事业单位、大型公共设施、公共机构的中水回收利用等等,我们把本来要花钱的治污项目变成可以创造收益的商业旅游项目。


一、联合团队介绍
二、技术及产品简介
1、……………………创新技术
2、……………………专用制剂
3、……………………专用设备
三、水体治理工程实例
四、交流合作
五、专有技术与传统技术之比较
六、武汉市水污染现状与治理思路

1


随着中国社会经济的发展,环境问题越来越引起关注,中央关于大力推进生态文明建设中强调:绿水青山就是金山银山。良好的生态环境是最普惠的民生福祉,保护生态环境就是保护生产力。
为响应中央号召,发展环保事业,武昌船舶重工集团有限公司、中海工程建设总局、北京贝特斯联合科技有限公司,基于发展理念和发展战略的理解与认同,于2017年达成全面战略合作,形成了强强联合的水生态综合治理联盟。以国际最前沿的水生态综合治理技术,在城市污水与中水处理、河道污染与湖泊富营养化治理、水环境综合治理与海洋环境保护领域,发挥各自核心技术与产品、设备制造与资金、工程施工与管理优势,以联合工作团队的形式,共同承担水环境治理项目,旨在解决中国水污染治理与生态环境保护问题,改善生态环境,以优质的产品、先进的技术和周到的服务回报社会、造福人民。


.
武昌船舶重工集团有限公司

.隶属中国船舶重工集团公司,为国内特大型现代化造船综合性企业和海军装备骨干军工企业,形成以武昌总部、青岛海西湾、阳逻双柳三大基地为依托,军工、军贸、公务船、特种船舶、海工装备、能源装备等九大板块的发展格局。武船集团在成套设备领域拥有丰富的建造经验和很强的资金实力,以及良好的市场资源与营销团队。

.中海工程建设总局

.前身为中国人民解放军海军工程建设总局,是我国最早成立的大型施工企业之一。2008年并入中国机械工业集团有限公司。中海总局具有港口与航道施工总承包一级、市政施工总承包一级、房屋建筑施工总承包一级、钢结构施工专业承包一级资质;曾获中国建筑工程鲁班奖、国家优质工程金质奖、部级优质工程奖多项。具有雄厚的资金实力与施工能力。
.
北京贝特斯联合科技有限公司

.以发展环保事业为主,集科研开发、生产销售为一体,致力于城市景观水、黑臭河道、湖泊水体富营养化和城市污水、工业废水的工程治理与方案解决。

公司拥有自主知识产权的河湖污染治理、兰藻快速治理技术,特效水处理产品及快速污水处理设备,如:环保应急水处理设备、小区中水处理设备、车载水处理设备等。
公司在北京、西安、杭州、无锡等地的景观水、河道、湖泊水治理工程中有着卓著成绩,为2008年奥运会颐和园水体治理、保障项目承担单位。
.
城市污水综合治理新技术:物化法快速污水处理技术

快速污水处理设备及新型污水处理厂全套技术,将传统的污水集中处理方式改变为分散治理、就地处理;
.河道、湖泊水体污染治理技术

采用生化、物化综合治理新技术,分散治理污染源,彻底解决河道、湖泊污染根源,迅速改变水质,恢复水生态环境;
.蓝藻治理技术

采用生化、物理多层次、深度处理方式,迅速杀灭、分解蓝藻,达到净化河湖水质,保护和改善水生态环境。
.特效水清剂系列产品、污泥固化系列产品

.除藻专用系列产品

.生物治理系列产品

将传统的、依靠大量长距离管网建设集中污水处理的模式,转向“分散治理,就地处理、就地回用”,是贝特斯污水处理新模式,也是现代污水处理行业发展的方向。
由于传统的污水处理系统占地面积庞大、处理过程复杂、处理时间长(2-3天)且产生大量臭气污染大气环境,不得不在远离城镇生活区的地方集中设置污水处理厂,建设周期长,耗资巨大。
公司经过多年开发,研制出全新的快速污水处理设备及系列水处理产品,将污水处理变得简单、高效,设备每分钟可处理1吨污水,处理效果好,达到国家污水排放标准;运行无噪音,污水处理在全封闭状态下进行,采用公司自主开发的除臭剂,可以保证污水处理过程和污水池不产生臭味与异味。
该技术同样适合于城市中水回用工程。尤其对于现有的生活小区、宾馆.写字楼等。BTS中水回用技术具有施工简单、方便、不扰民,不破坏原有的建筑设施,占地面积小的绝对优势。只需新增一条中水专用管线,将设备处理后的达标水接入各家各户马桶,即可达到中水回用目的,可以节省大量水资源和施工费用。BTS城市污水综合治理回用新技术具有巨大的经济效益和社会价值。


河道、湖泊水体污染治理技术

9

公司在治理景观水、河道、湖泊水体污染方面积累了丰富的经验,自主研发的创新污水处理技术、设备、产品,成功应用在各项治理项目中,成效显著,主要工程实例有2004年亚洲杯前夕工体湖面治理,北京什刹海,昆玉河、万泉河,西安大唐芙蓉园,2007年太湖蓝藻示范治理,无锡泰山污水河治理、2008年奥运会北京颐和园水体治理保障项目,成为国内外首家成功大面积应用于黑臭河道、湖泊快速处理蓝藻、水体富营养化的治理单位,改变了落后的人工打捞方式,为快速治理蓝藻、河湖污染提供了全新解决方式。公司可为河道湖泊治理提供应急治理、全面治理两种方案。


贝特斯兰藻治理技术

.
快速除藻:除藻率>95%;

.
生态修复:长期控藻和水质改善功能

.
机械化操作,同步实现上述各种效果

.
长期监测结果表明,除藻后水质突跃性地大幅提高。

.
2008年5月北京颐和园水体爆发特大水华,应用该技术快速消除了污染,并成功使颐和园水面水清见鱼,荷花盛开,水生植物、鱼类无损害,水生态环境很好地恢复。

 

10


▲总磷大幅削减

▲叶绿素大幅削减

▲透明度大幅提高

▲总氮大幅削减

▲藻毒素浓度有效降低

▲沉水植被得以恢复

特效水清剂系列产品

城市生活污水处理前后数据对比
进水出水
悬浮物SS:100~600 <3(mg/l)
CODcr :100~500 <50(mg/l)
大肠菌群:1000~10000    ≤1(units/l)
pH :6.5~7.57.0
·处理一立方米污水耗电:0.1 kwh
·净水工艺流程:1分钟

022的副本
特效水清剂为无机改性污水处理剂,主要成分为天然矿物质及微量元素,可迅速促使污水分离、吸附、沉淀,沉淀后的淤泥不起浮。
对污水中的有机物及无机污浊物重金属一次性进行净化处理。对BOD、COD及SS 、T-N、T-P的去除率达90-95%,属环境友好型产品。

新型安全、环保、高效除藻剂

.
采用强氧化方式,快速有效地杀菌、除藻

.
对湖泊、河道景观水进行蓝藻去除时,对水中的其它生物无影响。

.
安全环保,对环境无污染。

.
产品具有多重功效,不仅可杀菌灭藻,还具有降解COD、BOD、TN、TP,促使悬浮物沉降的作用。

.
大幅度降低水中异、臭味,使水体变清,能够有更长的持续时间。


12


我公司专用处理剂——漾涤牌特效水清剂和现在广泛使用的有机高分子絮凝剂做了比较。这是根据欧美日本等国的技术标准对重金属类的溶解度进行实验的结果。

专用处理剂与其他絮凝剂的比较

漾涤牌污水处理剂

 其他絮凝剂

 
总铬Cr(mg/L)

 66

 120

 
锌Zn  (mg/L)

 610

 1400

 
铅Pb  (mg/L)

 48.4

 81.8

 
镉Cd  (mg/L)

 1.6

 3.0

 
砷As  (mg/L)

 3.9

 5.0

 
总Hg  (mg/L)

 0.97

 2.10

 
烷基汞(mg/L)

 <0.01

 <0.01

 
有机磷农药(mg/L)

 <0.1

 <0.1

 
总氰CN  (mg/L)

 <1.0

 10.5

 
铜(mg/L)

 220

 480

 
锰(mg/L)

 190

 270

 
镍(mg/L)

 34

 74

 
PCB           (mg/L)

 <0.01

 <0.01

 


漾涤牌快速污水处理设备

第二代污水处理装置◥

017
公司研制开发的快速处理污水设备集絮凝、沉
淀、过滤、净化、除臭、脱色、杀菌、消毒、排渣
于一体,极大缩短了污水处理过程,是对传统污水
处理工艺的一次革新。
设备最大处理污水能力可达60吨/小时,即每分
钟处理1吨污水,水质完全达到国家中水或排放标准。
目前新开发的设备采用模快化设计,
电脑集成自动化控制,一台或几台
设备组合即可形成日处理千吨至万
吨污水处理能力。

小型演示样机

CIMG3204
14


快速污水处理设备

设备最大处理污水能力可达60吨/小时

快速污水处理样机
图片1
小型快速处理设备

1
研制中的100吨/小时快速处理设备

最新研发的快速处理设备

设备外观
15


▲北京生态园污水处理效果

tu1的副本
◢2004年亚洲杯前夕对北京工人体育馆6万平米湖面连夜进行了紧急灭藻去水华处理,保障了次日亚洲杯顺利开幕,受到市政府及有关部门一致称赞。

tu1的副本
7-小型演示样机

治理中during treatment

处理前的副本
太湖污染现状2
太湖污染现状2
北京昆玉河陶然亭段河道(除藻灭水华治理中2)

万泉河颐和园段处理前水质

万泉河颐和园段处理前水质
万泉河颐和园段处理后效果
万泉河颐和园段处理后效果


▲无锡新区泰山河夹杂着大量工业废水和生活污水,被当地居民称为“黑水河”,图为设备治理现场

无锡泰山污水河现场
无锡泰山污水河现场
技术人员正在从河中提取水样

无锡新区泰山污水河现状2
污水经瞬间处理后清澈透明

污水处理后的效果1
鱼儿在处理后的水中欢快游动


2007年5月太湖蓝藻爆发造成了无锡水系污染

采用不同方式对蓝藻处理的效果比较

除藻后几分钟取样

蓝藻治理作业中

图为颐和园东大门前受污染水体

99fc
2008年5月底,公司承担了颐和园水体生态修复、治理工程及奥运期间水体保障任务。

99fc
治理后的效果


YiHeYuan_clip_image002
YiHeYuan_clip_image002
河水处理后清澈透明游鱼清晰可见

颐和园--月牙河水体治理工程

CIMG6937
1

颐和园--排云殿水体治理

CIMG7218
治理后的排云殿效果

CIMG7218

9
治理后的耕织图碧波荡漾

颐和园--耕织图水域蓝藻治理

9

CIMG7234
颐和园--谐趣园湖水治理

CIMG7234
▲治理前的谐趣园水体


颐和园—后湖水体治理

CIMG6863
DSC00036

CIMG6670
颐和园--苏州街河水治理


.
我公司生态治理技术成功应用于北京、西安、杭州、无锡等地湖泊、河道景观水蓝藻、水华治理

.太湖综合治理方案,被无锡市委、市政府高度认可并示范应用

.公司的生态治理技术成为中国国际科技促进会国外推广技术

.公司的生态治理技术成为国际绿色产业合作组织全球推广技术

.美国、德国、日本、荷兰、印尼多国政府、企业派团前往公司考察合作该技术


技术交流与合作

CIMG6168
7-小型演示样机
无标题
首届中日环保水生态交流会

CIMG6168
荷兰商会代表观看设备处理效果


公司向日方介绍目前河道、湖泊污染治理技术及进展情况

CIMG6183
首届中日水生态交流会代表合影

首届中日水生态交流会
代表合影

▲与津巴布韦财政部长合影


2004年北京国际科技博览会贝特斯公司董事长龚克(左三)

卫生许可证1
卫生部批件
.
传统污水处理方式是集中处理,投资大、工期长,处理效率低。

.
我公司创新污水处理技术实现了污水的分散治理、源头治理和就地治理,极大提高了污水处理效率。其主要技术优势在于,设备设计为模块化配置,可移动,安装简便、组合灵活;短时间内即可形成万吨日处理能力,污水处理迅速、高效;无需传统复杂的管网配套设施,大量节省土地占用面积,投资与运行成本低,净化效果好。

.
传统黑臭河道治理和湖泊富营养化治理方式,需要截污、铺设管道,将污水集中到污水厂处理,进行底泥疏浚、铺砌河道、沟通水系、引调清水、生态修复或采用水力清洗等方式;

.
快速污水治理技术完全可对河湖、景观水、排污口等进行全面大规模治理,短期内即可有效解决黑臭河道、蓝藻爆发、湖泊富营养化的难题,改变影响环境的水污染问题;城市污水可就地处理并作为中水回用,不再污染河湖,实现水资源的可循环利用。由于解决了源头污染问题,修复后的河道、湖面生态可以得到很好的恢复,可以长时间保持水质良好。


.水生态环境治理联合体的成立,依托公司前沿核心技术,充分发挥央企超强的设备制造能力、极强的施工管理能力和雄厚的资金实力,形成强大的合力,采用应急治理与全面治理等针对性解决方案,通过外源截污、分散治理,内源治理,底泥改良,除藻去臭,生态修复等措施,可以对贵地大规模开展行之有效的水环境治理,短期内解决主要河流和湖泊的水污染问题,并长期保持水质的持续转好,最终恢复水生态,乃至建设成为旅游和商业开发项目。

 

联系人:兰先生,微信:lanhongbo66      加微信时请注明事由,我会立即回复。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有