加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,965,414
  • 关注人气:2,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胡彦斌暗施美人计陈小春打造三对宿敌(图)

(2008-09-13 23:40:00)
标签:

名师高徒

绝对唱响

江苏卫视

陈小春

胡彦斌

李杨璐

彭靖

风潇潇

娱乐

分类: 平民选秀明星做秀

胡彦斌暗施美人计陈小春打造三对宿敌(图)

 

    名师高徒第五场,“彦斌队PK小春队”,主题是“唱老师的歌”。

 

胡彦斌暗施美人计陈小春打造三对宿敌(图)

 

    彦斌队:胡彦斌+王艺、李光、彭静、葛晓倩、陶然、孟楠

    小春队:陈小春+高炜、丛浩楠、李杨璐、唐宁、王睿、朱洁

 

    这是《绝对唱响》淘汰赛之前的最后一场《名师高徒》比赛,不是句号,只是逗号,但是逗号之前,曾经有过许多顿号,需要这个逗号做个总结,迎来接下来几周之后的句号。

 

 

 

分值

彦斌队

小春队

胜负

第一轮

1

葛晓倩、陶然

《感觉特别》

高炜、唐宁

《情榴感菌》

2 PK 2

彦斌队得1分

第二轮

2

李光、彭靖

《红颜》

丛浩楠、朱洁

《一定要幸福》

2 PK 2

彦斌队得2分

第三轮

3

全队、胡彦斌

《告诉我+没那种命》

李杨璐、陈小春

《沙尘滚滚》

6+1 PK 1+1

小春队得3分

第四轮

4

王艺、孟楠

《i wanna be》

王睿

《好难好难》

2 PK 2

彦斌队得4分

总分

 

7

3

彦斌队获胜

 

 

    当风潇潇听到本场主题是“唱老师的歌”时,就不免对陈小春队多分担心,毕竟相对于胡彦斌而言,陈小春的歌范围要小,可选余地不大,而且粤语歌多,不太适合被高徒们演唱。事实也是这样,在选歌上,小春队吃亏了。

 

    这一点从开始时,彦斌队的《我的未来不是梦》明显压过小春队的《叱诧红人》可见一斑,而在比赛中则表演在李光和彭靖的《红颜》、王艺和孟楠的《i wanna be》占了些许歌曲的便宜。只是说,李光为高音而技巧型高音得多了些,少了些感情,彭靖跳舞也未有放得开,王艺和孟楠在rap部分的节奏上小小的失调,让表演有些减色。

 

胡彦斌暗施美人计陈小春打造三对宿敌(图)

 

    但当陈小春和胡彦斌正面PK时,却是陈小春拿下了硬碰硬。事实上,胡彦斌发挥了自己改编歌曲的强项,特意把自己的歌《告诉我》串编上了陈小春的《没那种命》,唱出了胡氏R&B的风格,面对《没那种命》的原唱陈小春,面对《没那种命》的原创包小柏,胡彦斌还真没有既赢个人又赢团队的命:个人演唱明显胜出陈小春,但个人发挥和团队演唱的《告诉我》是脱节的,是分割的,所以,赢了个人,输了团队。反观陈小春在这个环节把握得非常好,和李杨璐用粤语入情入画地演唱《沙尘滚滚》,赢得三票。

 

    但陈小春只赢了这一局,最终以王睿的告负宣告了自己名师之路的结束,但是胡彦斌选出彭靖进入待定,和陈小春在三场《名师高徒》中打造出三对宿敌,倒是很值得说一说。

 

胡彦斌暗施美人计陈小春打造三对宿敌(图)

胡彦斌选了一名美女清道夫

 

    在《[名师高徒4]如果杨宗纬萧敬腾来名师轮飙PK高音(图)》里,风潇潇曾说过,彭靖在前三场比赛低调而完美的演出中,一局未失,而且今天仍然获胜,挟四连胜的绝对优势而安静如斯。如果说胡彦斌并没有看过前三场比赛就先后选择其它五人先进入《绝对唱响》11强的话,风潇潇宁可相信选择彭靖进入待定是出于增加《绝对唱响》比赛刺激性所需要。

 

    让彭靖进入《绝对唱响》第一场待定,显然是则美人计,只是这粒美人计有点毒!胡彦斌在这个时候,只是执行了这把美人计而已!

 

胡彦斌暗施美人计陈小春打造三对宿敌(图)

不死熊猫高炜这次有点危险

 

    彭靖显然是可以走得很远的,当然,陈小春也在四场比赛历练三场,相信他也亲自见证了到现在三对有意或无意的宿敌。

 

    宿敌1:双王之争:王睿VS王艺。实力很强但个性闷骚的王睿,一直以来以状态并不完美的表演和超高不止的人气的混合体,成为了争议性很强的收视拟王牌(见[名师高徒2]变形金刚版《名师》提炼男主角王睿(图)》);而王艺以其歌、舞、琴三项全能的身手,多在四场比赛中,在第二场和第四场成为压轴的4分演出的人选,可见其分量甚重。但更巧的是,这两场比赛的对手,正是王睿。

 

胡彦斌暗施美人计陈小春打造三对宿敌(图)

谢谢陈小春在三场《名师高徒》的传授经验,让大家对你有了全新的认识

 

    宿敌2:双楠之争:丛浩楠VS孟楠。《名师高徒》第三场中(见[名师高徒4]如果杨宗纬萧敬腾来名师轮飙PK高音(图)》)的平局后,小春小胖联袂推出了丛浩楠VS孟楠的“高音PK+性别大战”:丛浩楠《死了都要爱》PK孟楠《听海》,双楠争局,四轮升key,一轮险似一轮,一轮强似一轮。真刀真枪的争斗,不需要任何煽情,除了呼吸。

 

    宿敌3:双姝之争:李杨璐VS彭靖。彭靖《名师高徒》四场全胜,不用多说了。李杨璐前三场全部告负,其中有两场均是告彭靖所赐,只是在第四场扳回一场。3负1胜并不能说明李杨璐水平不行,事实上却是,歌舞形俱佳的李杨璐人气一直居高不下,也是全部7名女生中能唯一可以与彭靖来比较的一位,又唱又跳的强人。这一对是从来没有被挑明的一对宿敌,但却是暗战最明显的一对女生。

 

胡彦斌暗施美人计陈小春打造三对宿敌(图)

李杨璐VS彭靖真的就在《绝对唱响》第一场上演了,4:1,李杨璐正面对决首胜

 

    这些是风潇潇在看了四场《名师高徒》之后的归纳,马上进入《绝对唱响》(见《[绝对唱响12进11]绝对唱响四连胜PK四连败泪笑藏蹊跷?(图)》),当一个全胜的彭靖进入小春队的6人组中,将会引发什么样的“鲶鱼效应”呢?

 

 

 

本博最新推荐:

2008绝对唱响名师高徒系列

1、[名师7绝唱10进9]惊愕:唐宁三杀胡彦斌彭靖三笑逍遥散(图)

2、[绝对唱响11进10]成都,今夜请将孟楠胡彦斌的回忆遗忘(图)

3、[名师高徒6]胡彦斌狠心送孟楠坠入选秀记忆之城(图)

4、[绝对唱响12进11]绝对唱响四连胜PK四连败泪笑藏蹊跷?(图)

5、[名师高徒5]胡彦斌暗施美人计陈小春打造三对宿敌(图)

6、[名师高徒4]如果杨宗纬萧敬腾来名师轮飙PK高音(图)

7、[名师高徒3]翻版NCAA个性陈小春踢走完美陈羽凡(图)

8、[名师高徒2]变形金刚版《名师》提炼男主角王睿(图)

9、[名师高徒1]名师高徒好声音拭去2008选秀夭折眼泪(图)

10、[绝对唱响0]绝对唱响背负三大疑问“新声飞扬”?(图/视频)

 

娱乐重案调查系列

 

2007名师高徒系列

1、[《名师》特别视频]风潇潇南京专访包小柏的视频(强烈推荐)

2、[《名师》13:毕业大典]前瞻:从《名师高徒》非典型毕业看08选秀

3、[《名师》12:教学赛6-01]悬念:游鸿明啸楠Ace球,谁将超渡光头美女?

4、[《名师》12:教学赛6-02]游鸿明黄舒骏《你并不贵》+《巧克力豆》视频

5、[《名师》11:教学赛5-01]感慨:杉籽伽用情包小柏双杀品味黄舒骏人生

6、[《名师》11:教学赛5-02]杉籽伽辛晓琪《深情相拥》视频

7、[《名师》11:教学赛5-03]黄舒骏唱《动脑筋》给胡雯娟的感人视频

8、[《名师》10:教学赛4]盘点:全场超级数据统计见证啸楠被黑

 

2007绝对唱响系列

1、(视频)07绝对唱响最不可不看的视频(60图)

2、绝对唱响全程大盘点(60图,下)

3、绝对唱响全程大盘点(60图,上)

4数据:绝唱三甲胜率预示啸楠周晓晓夺冠(图)

5、[绝对唱响4进3]杉籽伽破张杰止四之殇,邱嘉敏三连庄剑指冠军(组图)

6、(视频)新浪4编辑7名博绝对唱响投票视频

7、[绝对唱响5进4]新浪4编辑7名博破除“绝对唱响”7重危机(17图)

8、“松柏骏”掐架的数据统计和规律分析

 

2008奥运会系列

5、[8月22日]韩乔生:我激情时,黄健翔都躲着(图/视频)(强烈推荐)

6、[8月22日]SBS向中国人道歉,更要向金昶伯道歉(图)

7、[8月20日]美国人如何咽得下博尔特这堆绿苍鹰(图)?

8、[8月19日]谢亚龙内参:中国足球是世界冠军巴西水平(图)(强烈推荐)

9、[8月19日]数据分析:肖恩柳金傲视中国女子体操选手(图/表)(强烈推荐)

10、[8月18日]谁为刘翔和中国人心理减压?(图)

11、[8月17日]菲尔普斯OR博尔特也有韩国血统?(图)

12、[8月13日]谢亚龙在国奥总结会上的汇报发言(图/视频)(强烈推荐)

13、[8月10日]《致男足》:看男篮才知道什么是男人(图)(强烈推荐)

14、[7月24日]深度分析:刘翔最大的对手是范冰冰(图)(强烈推荐)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有