加载中…
个人资料
KINCONY智能家居
KINCONY智能家居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,225
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二更,智能家居常见问题整理!

(2017-08-24 09:04:20)
标签:

智能家居

分类: 智能家居系统完全攻略
51、如果已经装修好了的房子,还能安装吗?布线麻烦吗?
答:可以安装的,我们的设备全部是无线通信的,无需布线。
52、对于已经装修好了的房屋,或已经装好了开关面板和插座的房屋,如何处理?
答:直接替换原先的面板即可,原面板和插座可以保存着。
53、一台智能家居主机,可以由多个人控制吗?
答:可以的,没有数量上的限制。
54、如果通过手机或平板电脑远程控制,距离有多远?
答:只要您的手机或平板电脑可以上网,就可以在任何地方进行控制,距离没有限制。
55、控制4,5个家电设备的话,要多少钱?
答:要看具体控制什么东西的,比如在一个房间内,需要控制电视机、功放、机顶盒、蓝光灯、空调,那只要安装一个红外线转发器即可实现控制,一个房间内,不管设备有多少,都可以进行控制。
56、智能家居主机可以24小时连续工作吗?需要休息吗?
答:可以的,KC868具有长时间不休息的工作能力,而且我们设计了独特的定时重启休息功能,确保主机睡眠充足,精神饱满。
57、主机可以配哪些终端附件使用?
答:KC868可兼容的配件非常多,按常见的种类分有:摄像头、开关面板、插座面板、调光面板、电动窗帘、开窗器、无线温湿度结点、安防传感器、燃气阀、电磁阀、遥控器、信号中继器等等。
58、主机的配件市场上好配吗?
答:我们主机采用的是市场上最为普遍的无线编码协议----2262、1527编码方式,配件应有尽有,只有你想不到的。
59、如果用户自行选择主机配件的话,要怎么选?
答:自行选配件遵循配件的频率和编码一致的原则即可。
60、KC868智能家居主机可否一键开启多个设备?
答:KC868最多支持一键开启/关闭10个设备,如:要一键开投影幕布,功放(功放选择电影模设),HTPC主机、开启低音炮;我要唱歌要开投影机,功放(功放选择唱歌模设)关掉HTPC主机,开启点歌机,关闭低音炮;然后我又想看电视了,我要收起投影机幕布,关闭投影机,开启电视机,开启机顶盒。 
61、我看有些在房屋过道墙上有个液晶触摸终端,这个终端可以实现场景、灯光、背景音乐、安防等控制。不知道咱们系统可不可以也装个类似的液晶触摸屏。
答:可以直接使用安卓和苹果的平板电脑预装我们的KC868控制软件即可,iPad立马升级成触摸终端。
62、我想把你的智能家居这个设备 用在农业工控方面,是否可行?
答:可以的,我们的产品同样也可以应用于农业灌溉、养殖系统及工业控制系统。
63、主机无线发射辐射大吗?对人体有影响吗?
答:主机的辐射基本可以忽略不计,主机平时都不会发射无线信号,只有在控制的时候,发射短暂的零点几秒信号,而且发射时的功率比手机要小得多。
64、主机背后有三个天线孔,怎么安装天线?
答:天线1:315M频率天线;天线2:433M频率天线;天线3:GSM手机卡天线。
65、SIM卡座是起什么作用?如果不插卡可以使用吗?SIM卡需要产生费用吗?
答:插了SIM卡后,主机可以实现发短信,打电话对家电进行控制。同时,也可以起到安防的作用,主机可以自动发短信或打电话给主人进行报警提示。
66、家用版的主机和工控版本的有什么区别?
答: 1、工控版具有家居版的全部使用功能
2、工控版的无线发射可以同时使用315MHz和433MHz发射频率,家居版只有一种频率供使用。
3、家居版为全无线方式控制,工控版增加了8路有线继电器输出,1路报警喇叭输出。
4、工控版增加了8路有线输入端子,可以连接有线传感器,输入信号可以是数字开关量也可以是0--5V模拟量,具体通道设置由用户进行配置。
5、工控版带无线监听功能,可以远程通过拨打GSM SIM卡号码实现远程环境声音的监听。
6、家居版采用塑料外壳,工控版采用工控专用铁质外壳。 
67、如何知道软件是否有新版本的推出? 如何更新已有的软件系统?
答:可以随时通过我们的网站 http://www.hificat.com/ 相关栏目进行查看。也可以通过苹果商店或安卓市场来获得最新版本的软件。
68、主机需要安装在什么位置?
答:主机可以安装在任何地方,只要能有网线即可,如果主机使用GSM功能,又想将主机放置在金属的完全密闭的空间内,请使用GSM外置延长天线,将GSM天线放置在密闭空间外。
69、为什么主机使用有线方式连接,而未使用WIFI无线连接的方式?
答:KC868主机追求的是稳定第一的原则,WIFI信号有时候不排除路由器不稳定的因素,有线网线的连接方式是最稳定可靠的,如果想给有线网络的KC868主机升级成WIFI版主机,非常简单,只要再增加一个无线路由器即可。
70、红外线转发器是起什么作用?
答:红外线转发器用来发射红外线信号去控制家电,可以把它想象成一个万能的遥控器,它是由主机来控制并发射红外线信号,从而实现对家电的控制的。
71、如何选择安装红外线转发器?
答:必须配选晶控电子的红外线转发器即可。
72、红外线转发器适用于哪些家用电器?
答:无需特别安装,只要将红外线转发器的电源插头插到220V市电均可。
73、一个红外线转发器最多可以学习多少个遥控器按键?
答:一个红外线转发器可以学习64个遥控器上的按键。
74、红外线转发器的发射距离有多远?
答:转发器到家电之间的距离最远达10米左右。
75、红外线转发器与主机之间的距离可以是多少?
答:空旷地的话,是4000米,实际会有衰减,但就算是一套别墅使用,距离也绰绰有余。 
76、红外线转发器是如何供电的?
答:220V市电直接供给。
77、一套房子里有多个红外线转发器可以吗?
答:可以的,转发器没有数量上的限制。
78、目前有哪些平板电脑和手机可以预装软件进行控制?
答:只要是安卓和苹果系统的平板电脑都可以使用。
79、如果我是别墅使用或者有多个楼层的房屋使用,需要安装信号放大器(中继器)吗?
如果别墅楼层2,3,4层,一般来说可以不用信号放大器,我们已有使用案例,除非特殊情况,有信号盲区,那再安装信号放大器。
80、中继器应如何使用和放置?
答:接上外接电源,直接放置在任何地方均可。
81、如何选配和安装智能开关、插座面板?
答:智能开关面板有1,2,3,4键四种,用户可以根据实际的情况选择不同的面板。插座面板上的插座为万用插座,即可以插三相插头,也可以插两相插头。
82、电动窗帘要如何选配配件,要做哪些准备?
答:首先确认您家中窗窗的开合方式,是中间向外拉开,还是往一个方向拉开的,轨道是双轨还是单轨,然后确定电动窗帘的轨道长度进行订制,因为每户家庭的轨道长度各不相同,所以轨道都是量身定制的。轨道确定了,那还需要配上电机和一个窗帘控制面板就可以了,总共由三部分组成。
83、电动窗帘电机和轨道,我可以自行选购吗?
答:可以自行选购,最好是晶控电子直接购采,以便获得最好的匹配性,免得不现定制好的轨道与电机不能使用的情况。
84、如何选配开窗器?
答:需要电动开窗户,主要由开窗器和窗户控制面板组成,准备好这两样部件即可。
85、调光面板可以控制哪些灯源?
答:调光面板可以控制白炽灯、LED灯等任何适合电压调整的灯源,节能灯和日光灯不能被使用。
86、调光面板接线方式如何?
答:调光面板分两种,一种是零火线的,需要接上零线和火线;另一种是单火线的,和开关面板的接法相同。
87、智能控制主机可以连接多少个网络摄像头?
答:数量没有限制,连接几十个摄像头都可以了。
88、网络摄像头防水吗?
答:网络摄像头分室内和室外两种版本,室外的摄像头均为防水型。
89、可以通过手机进行远程视频监控吗?
答:可以的,使用WIFI或3G上网均可。
90、摄像头可以进行录像存储吗?
答:可以的,根据摄像头的配置参数,可以将视频录像至电脑硬盘或摄像头自身的SD存储卡上。
91、摄像头清晰度如何?通过3G网络访问流畅性如何?
答:摄像头分30W和130W两种像素,130W的清晰度很好,通过3G网络访问也可以得到一个比较好的效果。
92、摄像头使用什么方式来登陆访问?
答:可以使用IP,域多的方式进行登陆,摄像头自身都会带一个免费域名直接访问使用。
93、远程访问摄像头进行视频监控观看费流量吗?
答:如果是通过WIFI方式来看,那完全是免费的,如果用3G方式来浏览,而需要相应的流量费用,具体您可以选择合适的手机流量套餐。
94、晚上是否也可以进行摄像头监控观看视频?
答:可以的,我们的摄像头带有红外夜视功能,会根据环境光线的强弱,自动开启红外光为夜视提供方便。
95、安防报警传感器如何选配?
答:选择使用315M频率,pt2262编码的传感器即可。
96、安防报警传感器内部的跳线帽应该如何设置?
答:传感器内部有地址码的设置跳线帽,注意:它们必须接高电平或低电平处,不可以悬空引脚。即:不接高电平也不接低电平。
97、主机可以接收多少路安防报警传感器?
答:可以接200路无线安防传感器。
98、如何安装和使用电磁阀?
答:电磁阀和普通阀门的安装方法一样,都是带螺纹的,和普通的水管或气管相连即可。当通电时,水或气体可以通过,当断电时,不能通过。
99、燃气切断阀安装方便吗?需要改管路吗?
答:安装很方便,只要直接架接在现有的阀门手柄上即可,原有管路无需做任何改动,只要切断阀一有电,阀门便会自动关上。
100、背景音乐系统可以由主机来控制吗?
答:只要背景音乐系统自带有带遥控器,就能被KC868主机所控制,凡是任何带红外线遥控器的设备均能被KC868所控制。 
更多资讯关注www.hificat.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有