加载中…
个人资料
KINCONY智能家居
KINCONY智能家居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,278
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

智能家居的一些常见问题,不懂这些就不懂智能家居!

(2017-08-23 09:16:40)
标签:

智能家居

智能控制

分类: 智能家居系统完全攻略
1、 智能家居到底是怎么回事,能实现什么功能?我脑子里一片空白。
答:智能家居可以让你通过手机,平板电脑,PC电脑进行家电设备的本地或远程控制,这是基本功能,更重要地是它能实现智能化地自动控制家中的一切电器设备,而无需人为地进行干涉。如:一键关闭家中所有的电器设备或打开若干个灯光,电视,空调等操作;每天早震定时拉开窗帘,早餐时播放动听唯美的背景音乐;主人外出时,实现对家里一切事物的监控,让主人在外地一样可以看到家中的场景。当然,还有更多的应用实例,举不胜举,用户完全可以通过电脑软件来进行配置,完成各项个性化的设置与操作。
2、 智能主机通过网络来连接的话,是不是我们家里要留很多网线接口?
答:KC868主机通过有线网络和路由器相连,但主机和各个终端设备全部是无线进行连接的,所以您只需要给KC868智能家居控制主机留好一个网络接口即可,可以直接和路由器进行相连。
3、 如果我在家可以做控制,那我不在家时怎么控制呢?
答:如果您不在家,在地球中任何一端,只要您的手机或网络能够接入网络,便可以实现中家中电器的控制与家中环境的监控,网络无国界,地球更像一个村子一样小:)
4、 比如定时控制功能,是安装时就设置好的呢?还是到时候我自己可以改呢?复杂吗?我不太懂电脑。
答:定时控制功能,完全由用户自行设定,设定的界面也非常直观及人性化,只要进行打勾和时间上的输入即可完成配置,定时功能配置一次,那么便会自动周期性的执行,就像设置手机的闹钟一样的简单。
5、 如果是报警或安防功能,我不在家时,系统怎么告诉我呢?
答:如果用户不在家,如家中所出异常情况,KC868主机会自动通过打电话或发短信的方式通知主人,现在应该每个人都几乎人手一部手机了吧。
6、 可不可以设定好温度自动控制空调?
答:完全可以,在购买KC868智能主机时,可以一起选配我们的无线温湿度传感器,它可以实时探测房间内的温度和湿度值,并可以由用户设定好正常的范围值,当温度超标时,自动将空调处于制冷或制热工作模式。
7、 如果我回家之前定时把电饭锅设置好可以吗?还有每天定时控制热水器烧水可以自行设置吗?
答:可以,设置好定时功能,然后时间到了,控制电饭烫的无线插座即可实现定时煮饭。同样的,每天定时烧开水也可以实现。定时的时间可以由用户自行设定,时间到了,需要做什么事情也完全由用户自己来进行设定,所以完全是自由化的设置模式,充分体现了KC868主机的自由化和灵活性,一切功能是活的,而不是规定死的功能。
8、 除了一次性购买设备,平时操作过程中,会产生费用吗?
答:智能家居设备,除了采购时的花费,平时的操作几乎不产生任何费用。如:当您想让KC868主机打电话或发短信给主人时,才扣取相应的通信费,收费标准和手机用户使用一模一样,如果您不使用电话或短信的功能,那就根本不会产生任何的费用,是否产生费用,由您作主。
9、 如果配置一套比较全的设备,大概费用在多少?
答:具体的费用,根据您的房屋结构和选配的附件数量有关,如果只是最简单的控制灯光或电视,空调,音响等设备,基本上就是一个KC868主机加上红外线转发器及灯光控制面板的费用,这个价格比买部手机费用还便宜,不可思议吧!当然,如果您要配置得比较豪华,配件要做得比较齐全,那么费用是成正比的,就像吃饭点菜一样,一道菜一个价,总价由您自己来决定。
10、 如果我购买了贵公司的主机,你们可以给我安装好吗?
答:由于我们面向中国大陆所有地区,同时也有销售往海外国家,销售点众多,上门安装可行性不高,所以安装问题由用户自行解决,安装并没有您想像得这么复杂,只要稍微有点电工概念的人,都应该可以安装成功。
11、 如果你们不负责安装的话,我自己不会装怎么办?
答:您可以边看我们的说明指导及视频演示边进行安装,如果有任何使用或安装上的问题,可以随时致电晶控电子,我们将全力为您提供技术支持与售后服务,如果是软件操作和配置上的问题,我们可以提供远程协助,让您通过最高效的方式做成安装过程。
12、 我家里有老人在家,因为老人一个人在家,有时候有点不放心,有什么功能和办法可以帮我做一下监测?
答:可以使用网络摄像头来进行查看家中事物和老人情况。同时,摄像头还具备监听功能,可以在办公室随时监听家中情况。还可以给老人配上一个一键紧急按钮,万一遇到突发性事件,只需要按动手中遥控器的按键,KC868主机便会自动打电话或发短信给子女进行通告。
13、 如果控制空调,我们家有3,4台空调,它怎么知道我要控制哪一个,是不是一开就全部都开了?
答:不会的,KC868主机系统是数字式的,每个设备都有一个唯一的地址码进行识别与控制,就算家中安装了10台空调,也不会出现混乱的情况。
14、 电动窗帘除了用电去控制,如果平时被人手动去拉,会不会被弄坏,有没有关系?
答:没有关系,我们的电动窗帘不仅可以通过电的方式自动控制,也可以通过手拉的方式进行操作,不会对电机有任何影响。
15、 我们家已经装好了窗帘了,螺麻杆的,如果现在要装电动窗帘,是不是要重新换轨道?复杂吗?
答:是的,可以在原来轨道的下方安装电动窗帘专用轨道,或者将原来的窗帘杆进行拆除即可,电动窗帘的轨道安装也很简单,通过顶部的螺丝固定即可,电机直接垂直扣在轨道上,隐藏在角落。
16、 代替遥控器的功能是不是之前也要设置好了才能用,这个是否方便,方便老人操作吗?
答:所有的按键需要进行一次学习和配置,配置完成后,无需再进行任何配置操作了,学习的过程,只是用真实遥控器对准红外线转发器按一下按键而已,也是非常快速的。学习的过程无需老人去操作,老人只要按手机屏幕上相应的键就可以了,或者老人不习惯用手机,也可以使用手持式的无线遥控器,实现一键开关电器设备,而无需看个电视节目,还需要一个一个遥控器换着按按键,这一切都只需要通过电脑端的软件进行简易的配置和设定即可。
17、 产品成熟吗?稳定性如何?故障率高吗?你们售后如何?
答:我们的产品硬件开发时间为一年,软件开发时间为一年,测试完善时间为一年,三年的时间铸造了产品的稳定性与质量的可靠性。对于我们的产品全部保修一年,终身提供技术支持。到目前为止,故障率非常少见,不会使用和操作的情况倒是出现,但经过我们的培训之后,都能顺利的完成设置和操作的过程。
18、 现在墙上的开关面板被换成无线智能开关面板了,还能当普能的开关来使用吗?
答:完全可以,而且更换后的无线开关,变成触摸型的了,晚上带带夜光,更有高档次的感觉,不仅可以通过手机或电脑来控制,平时习惯用的手动操作模式也同样适用,老少皆宜。
19、 能不能有这样的设置,感应到有人走过来了,就会自动打开灯,方便晚上起夜。
答:配上我们的人体红外探头,再进行相应的设定即可实现这样的功能。
20、 产品的耗电量大吗?会不会耗费很多电费?
答:KC868主机所耗的电能非常低,0.5瓦都还不到,比手机充电器的电还要省,试想一下,它又会耗多少电费呢。
21、 这产品现在买的人多吗?
答:智能家居对于整个行业来讲,刚刚起步,目前处于比较前期的阶段,购买者更是以年轻人居多,容易接受新鲜的事物,目前正处于慢慢热化的发展阶段,接受和购买的人也变得越来越多,很多小区,高档商品住宅楼盘更是将智能家居作为一种增值服务或是标准配置,您也可以从百度,Google来全面了解我们的产品,以及我们的品牌度。
22、 它可以自动开我们家房间的门吗?
答:可以选配指纹锁进行指纹验证开门。门是安全性很高的设备,所以一般都不会自动开门。
23、 我们家房子有点大,离得远能控制吗?距离有要求吗?
答:不知道你们家房子有多大,别墅也同样适用于KC868主机的,所以几百平方房子的控制完全没有问题。主机和各终端设备如果在空旷地,理论值可达4000米,实际安装于室内时,距离会有衰减,不过可以穿3,4层楼完全没问题。
24、 红外线转发器一套房子要装几个?
答:一套房子要装几个,取决于您的房间数量。红外线转发器需要在每个房间内安装一个。当然,如果您这个房间内没有红外线家电设备需要进行控制的话,那就不用装转发器了。
25、 可以用语音来实现控制吗?
答:工控版本的主机可以通过串口外接语音模块进行语音控制。
26、KC868的主机可以装在3层的别墅里用吗?没有中继,信号够吗?
答:完全可以,我们的主机信号很强,一般情况,穿越3层楼房完全可以。
27、 信号覆盖很强吗?
答:足够强,都是经常实测和长期的验证结出的结论。
28、你们的中继器是用什么线和主机连接的?
答:中继器和主机之间是无线的,不需要任何连接线与主机相连,只要将中继器插上外接电源即可工作。中继器可以放在信号盲区或临界点。
29、装修的时候埋什么线啊? 不用埋线吗?
答:不用预埋特别的线路,按传统装修风格即可使用。如果需要安装电动窗帘,只要在窗帘控制面板处留火线和零线即可。如果需要安装红外线转发器,只需要预留一个220V电源插座即可。KC868通过有线方式和路由器进行连接,其它的控制方式全部使用无线方式,同时有丰富的配套资源可供使用,装修布线方式和传统型的完全相同,无线遥控开关、插座均有86型面板提供,用户可以直接代替墙面上的开关面板,比如一路的开关,就是一条“火线”进,一条“火线”出,和传统的开关面板接法完全相同,这些电工技术人员一看便知。
30、86型315m单路学习型触摸屏无线遥控开关,这开关是否一装上就可以自己连主机,还是需要设定才能使用?
答:安装上面板后,需要做一下主机与面板之间的学习和配对操作。
31、如果购买你们的产品,可以帮出个方案吗?
答:可以的,可以将您的房屋户型图或装修设计图发给我们,我们做您做具体的方案。
32、可以控制中央空调吗?
答:只要您的中央空调是带了红外线遥控器的,都可以通过KC868主机进行控制。
33、KC868主机会自己打电话出来吗?打给谁?会说啥?
答:主机可以由用户进行设定情景模式,可以让主机自动打电话或发短信给主人。打给谁,看预先设置好的电话号码,通话时,不会出声,用户可以接到来自主机手机号码的来电。
34、KC868智能家居控制主机有没有给苹果iPad开发客户端软件?
答:我们提供了苹果iPhone和iPad软件的,而且免费使用。
35、你们的产品可以在香港或国外使用吗?
答:KC868主机可以在全球任何一个地区使用,我们在设计时,已经将主机设计成全球通用的形式。目前,KC868主机已经成功地在香港,台湾,澳门,马来西亚,新加坡等众多海外国家使用。
36、无线传感器是不是只要无线频率一致的人体红外线传感器,无线门磁都能和KC868通信?
答:只要频率一致,编码方式一样的传感器均可以和KC868智能主机进行配合使用。
37、怎样才能知道无线传感器是2262编码?
答:用户可以看产品的外壳上的标签,也可以打开传感器的外壳,看内部芯片型号。传感器在使用前也需要打开外壳进行内部跳线的设置。
38、iPad客户端软件是免费的吗?软件叫什么名字?
答:我们提供的客户端软件全部免费使用,用户可以在苹果商店中,搜索“智能家居控制系统”。
39、下雨天可以自动关闭窗户吗? 
答:可以实现,安装好开窗器以及相应的雨水传感器即可。
40、无线距离有多远
答:空旷地可达4000米。
41、问下这个智能家居系统 是连接什么上操作的?
答:手机,平板,PC电脑软件通过IP地址或域名的方式和主机相连的。
42、如何控制家里电器?比如电饭煲?是不是还要给电饭煲上面安装东西?
答:KC868主要通过无线和红外两种方式对家电进行控制。无线指的是开关通和断的控制,红外指的是模拟遥控器实现红外线的控制。如果要控制电饭煲,只需要安装一个无线插座即可,将电饭煲的插头再插到无线插座上就行。
43、贵司的智能家居主机是什么无线协议的
答:我们主机使用的是2262或1527编码。
44、能增加无线编码吗
答:我们的主机更定期做更新,可以升级功能或增加无线编码,如果增加了编码,我们只要将主机进行刷机软件更新即可。
45、家里一定要有宽带网才可以安装智能家居系统吗?
答:如果家里有装宽带网,您就可以在任何地方控制家中的电器设备,因为主机可以接入因特网。如果家里没有宽带网,那只能在家中进行控制电器设备。
46、家里是不是要有电脑一直开着才可以正常使用?
答:KC868主机只需要通过网线连接路由器,而无需将电脑一直开着。主机本身就是一台服务器。
47、我可以通过哪些方式来控制家里的电器设备?
答:通过红外线或无线方式控制。
48、两室一厅或三室一厅的房子配一套智能家居大概要多少钱?
答:要看具体配置情况,便宜的配置2,3千就可以实现,复杂的话,在4,5元千左右。
49、家里的家电要怎么安装呢?
答:现有的家电不用做任何安装改变。
50、红外线转发器要装在哪里?距离有多远?
答:可以装在任何地方,原则上只要红外线转发器和家电设备之间无遮挡即可,就像手拿遥控器需要对准电视按按键一样。转发器到家电设备的距离最远可以达10米左右,转发器和主机之间的距离如果在空旷地可以达4000米。
更多资讯请关注我们官网:www.hificat.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有