加载中…
正文 字体大小:

希拉里面临的“残酷数字”

(2016-07-27 16:23:44)
标签:

365

分类: 国际评论

7月25日,美国民主党大会在费城召开,希拉里·克林顿将正式成为民主党总统候选人。不过,从美国媒体对大会的报道来看,希拉里却是有喜有忧。


喜的是,初选时的强劲对手伯尼·桑德斯毫无保留地支持她,并呼吁支持者“忘记过去,着眼未来”,忧的是众多数据对她非常不利。

 

《华盛顿邮报》报道说,在大会开幕前夕,由于前几天“维基揭秘”网站披露民主党高层邮件往来显示,党内精英“做掉”桑德斯。桑老的支持者对这个新的“邮件门”耿耿于怀,直呼“可耻”。但第一天结束时,大会还是呈现出“团结”的意味。


CNN网站一篇题为《桑德斯的眼泪与欢呼》的报道说,大会成功地找到特朗普这个靶子,把民主党的各个势力团结在一起。桑德斯在演说中说,他理解有些人对初选结果感到失望,“没有人比我更失望”,但是如果为国家考虑,如果让特朗普当总统,如果特朗普会提名的人去当最高法院大法官,那后果不堪设想,因此必须投希拉里一票。

 

其他主题发言人,如第一夫人米歇尔·奥巴马、人气旺盛的女参议员伊丽莎白·沃伦也都秉持着这个意思,在相继热情洋溢地赞扬希拉里的同时,都提醒听众“如果特朗普当选”是多么可怕。同仇敌忾情绪之下,这次会议起码在第一天可以说是“团结的大会”。

希拉里面临的“残酷数字”

桑德斯的支持者很难过。(图片来源cnn.com)


不过,《华盛顿邮报》的另一篇报道却指出,民主党内洋溢着团结的气氛,但希拉里却面临着“残酷的数字”。这篇报道列举了四个数据,让人看到希拉里通往白宫的路非常将充满坎坷。这四个“关键点”分别是:


一,CNN的民调显示,68%的选民认为希拉里这个人不诚实,不值得信任。哥伦比亚广播公司(CBS)的调查则是67%的人认为她不诚实;

 

二,希拉里的形象跌到历史最低点。CBS民调显示,31%的选民喜欢希拉里,而不喜欢的比例则是56%。CNN的民调显示,喜欢希拉里的人是39%。这是自1992年以来最低数字了;

三,只有38%的人认为如果希拉里当选,他们会为此感到骄傲,而2015年3月份时,这一数字是55%。相比之下,目前有39%的选民声称为特朗普当选而感到骄傲!

四,依然有近一半在初选中投了票的民主党选民,希望桑德斯能当总统。


看来,在未来三四个月的竞选中,希拉里在打造自己的形象方面,还需要努力再努力。


欢迎关注本人微信公号“钱克锦外媒笔记”

希拉里面临的“残酷数字”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';