加载中…
正文 字体大小:

注意,特朗普换“军师”了!

(2016-04-25 09:17:09)
标签:

365

特朗普

换军师

什么改变

分类: 国际评论

如果特朗普突然变得文明而又彬彬有礼,选民们该怎么办。希拉里·克林顿的告诫是:别相信这个家伙!


特朗普变得文明了

注意,特朗普换“军师”了!
希拉里阵营的一则竞选广告。画面中特朗普旁边的台词是“我会变得很快哦。“ (图片来源: theguardian.com) 


《纽约时报》报道,4月23日,希拉里在一次竞选集会上说:“特朗普最近不断地说:‘嗨,你们知道,我那些(激进的言论)不是认真的。就把它们看作我的电视真人秀吧。’” 


 她说:“如果我们真相信他,那就是耻辱。因为我们已经知道这个人相信什么,想做什么。”希拉里是真担心选民上了特朗普“花言巧语”的当,才这么郑重其事地提醒他们。


这个担心有道理。因为不少人发现,特朗普最近几个星期有变化。那个语言粗鄙、举止粗鲁、被对手嘲笑为小丑富翁的特朗普,最近慢慢变得“讲纪律”、“讲文明”。


比如他现在更爱呼吁共和党团结,而不是恶毒攻击党内对手;他在提到主要对手克鲁兹时,甚至不用几个月来的一贯称呼“说谎者克鲁兹”,而是客气地称他“克鲁兹参议员”。


怎么会有这个变化?大概两个原因。一,想铁定得到获党内提名资格的1237党代表票数,除了选民的支持,共和党地方实权人物即党代表的态度也很重要。因为,万一特朗普和克鲁兹在选结中都没有拿到1237票,那么共和党要开的提名大会就变成“竞争式党代会”,与会代表可以根据自己选择投票,而不一定遵守民意。这些党代表们,大概不喜欢粗鲁粗鄙的人。特朗普目前形势大好,但也不能保证开会前就能获得1237党代表支持。让自己形象温和一点,不让地方实力派人物反感,有好处。


二,以特朗普目前的形势,应该超越党内提名,放眼11月份与民主党候选人的角逐了。凭粗鲁的表演在共和党支持者中可以获得不少支持,但到大选时,中间派选民估计不会买账。总不能老给人一种“望之不似人君”的印象吧。所以加强修养和纪律,那是必须的。


老江湖当军师


注意,特朗普换“军师”了!
老江湖保罗·马纳福特 (图片来源:http://www.telegraph.co.uk/)


 改变策略是顺应形势之举。不仅策略,特朗普连自己的“军师”也换了。《纽约时报》和美国有线新闻网(CNN)都报道,负责特朗普竞选事务的大权,已经从科瑞·勒万多斯基手中,转到一个叫保罗·马纳福特的手里了。


 勒万多斯基今年41岁,精力充沛,作风强硬,和特朗普个性比较像。他制定的策略,为特朗普前几个月的成功立下汗马功劳。(详见http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxMzA2MjcwNg==&mid=401371644&idx=1&sn=ed8d63963a8294570618bba6d7f2af54#rd)


而马纳福特今年则已经67岁。是个职业政治咨询师和游说者。曾经作过共和党总统候选人福特、里根、老布什、多尔、小布什和麦凯恩的竞选顾问,换句话说,共和党近40年的候选人中,只有罗姆尼他没有“顾问”过,资历之老可想而知。他于1976年为福特竞选卖力时,勒万多斯基才1岁!


马纳福特的顾问还超越国界。2004年,他居然受雇于俄罗斯支持、美国反对的乌克兰总统候选人亚努科维奇的团队,为亚努科维奇竞选出谋划策。不过亚氏那次竞选输给了尤申科。


  “纽约杂志”网站报道,老江湖马纳福特上个月被特朗普招致麾下,并经过其竞选团队内部人士所说的“马纳福特-勒万多斯基内战”,于上周真正掌握了负责特朗普的竞选事务的大权。美国“政治家”报道称,上周六,特朗普竞选团队开了个会,坐在支持会议座位上的是马纳福特,勒万多斯基坐在靠门的位置,发言也不多。特朗普还特地在该会议上现身,这被认为是支持马纳福特的地位。


 勒万多斯基也没有“失业”,他仍然会陪同特朗普参加竞选,负责一些具体事务。至于整个竞选战略,估计要听马纳福特的了。特朗普告诉CNN说,竞选团队重组“进行得很顺利”。

 

粗野还是文明?


 老江湖接手,是否会让特朗普从此讲文明、讲纪律下去呢?特朗普自己说,不会的!他还要保持特色。


 分析说,目前对特朗普来说也难。如果放弃那种粗鲁、直接、乃至小丑般的言行风格,突然变得文明起来,铁杆支持者会不会有看法?但如果坚持粗鄙,大选那一关怎么办?民主党正希望“欲其灭亡,先让其疯狂”,让他一直疯狂下去呢!


这个 ,估计是马纳福特作为军师要慎重考虑的问题。


透过外媒看世界。欢迎关注本人微信公号“钱克锦外媒笔记”

注意,特朗普换“军师”了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';