加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,326
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在雲端

(2014-03-30 00:09:43)
标签:

杂谈

分类: 乱噏廿四

作為交通工具,飛機是否是最安全的,又或者說,是否是最不安全的?作為一個隨時坐飛機上雲端的人,我不知道如何回答才妥當,只能說,沒事的時候,任何交通工具都是最安全的,一旦有事,哪怕是一輛單車都可以致命。坐飛機哪個位置最安全?嘿嘿嘿,哼哼哼,勸你最好別相信那些“攻略”,廢話一堆,飛機若真要墜毀,除非超人救你,哪會有安全的地方?你要問我坐哪最舒服,倒可以答一答,如果銀子多,商務艙和頭等艙當然舒服,如果是經濟艙,坐緊急出口旁的位置,尤其是長途飛機,出入方便,伸展自由。

 

坐無數次飛機,哪條航線最擔驚受怕?就我而言,絕對不是馬來西亞。雖然這次馬來西亞滿世界找飛機,找到語無倫次,讓全世界笑話,遇難者家屬憤怒,但不可否認,失聯航機所屬的馬來西亞航空的服務是不錯的,食物飲料豐富,空乘人員客氣有禮,絕對沒政府那麼混帳,別人的感覺不知道,我每次坐則是穩噹噹。在乘坐過的N條航線中,飛機篩糠篩地最厲害的算是飛加德滿都,也許是運氣不好,每次飛這條航線,都被篩得七葷八素,篩得想跳飛機。而加德滿都至博卡拉往返,若不是趕時間,寧願坐大巴在路上走七八個小時,不幸碰上堵車堵上十幾小時也沒關係,沒事不坐飛機。

 

加德滿都往返博卡拉,我站在候機廳的陽台,朋友指著一架搖搖擺擺降落的飛機,說:“我們的航班來了,走!”一眾客人拿著行李步向飛機,終於體驗到坐飛機像坐公共汽車一樣的感覺了。飛機上天,立刻發現篩糠是沒有啥大不了的,再想起以前看一篇關於尼泊爾機師的報導,問站在旁邊的大眼睛空姐:“機長開了多久飛機?”空姐想了想:“一年?半年?不清楚哦。”幸運啊!那報導說有些尼泊爾機師學了一個月就載客飛行了,這位久一點。載著二十多人的飛機像風中柳絮一樣飄蕩在喜馬拉雅的群山中,時高時低,好像電影中穿越駝峰航線的戰鬥機,終於有個歐洲大鬍子忍無可忍,喊道:“我們會死嗎?”難怪他發飆,我們來之前的一個月,已發生了一次墜毀事故。空姐回過頭,大眼睛淚水盈眶:“不知道。”二十多分鐘後,降落加德滿都,全體人員呆坐在飛機上一會,然後是“阿彌陀佛”,“上帝保佑”不絕於耳。

 

有人說,你經常飛,應該不怕坐飛機了吧?實話說,我有恐高症,你說怕不怕?但,怕就能不坐了嗎?我想,讓一個有恐高症的人總是在雲端,命運應該有它的理由吧,那就順它的意思繼續坐下去好了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:記得那些好
后一篇:愛與絕望
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇記得那些好
    后一篇 >愛與絕望
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有