加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,064
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

記得那些好

(2014-03-28 00:50:36)
标签:

杂谈

曾經有朋友說,你想要感動一把,就在那裡的路邊停車。

 

那天的天空佈滿繁星,對於常年生活在灰霾不斷的城市的我們,無不驚嘆,停下車來,仰望星空,找尋熟知的星座。

 

朋友的話得到了證實。

 

短短的幾分鐘,將近十多輛在我們身邊經過的車,以中英文問我們是否需要幫助,一些車子是飛馳過去再調回頭詢問的。“嚇”得我們趕緊上車離開,再下去不知要麻煩多少人了,其中一位朋友禁不住淚流滿臉,她說:“我曾經扶著摔傷的同事截車,半個小時沒人理。以後我要是再看到有人要幫忙,就算幫不上也得幫忙打個電話。

 

還有一次,在一個旅遊景點看到有老人家滑倒在地上,一位年輕人飛奔過來扶起,記得他用了普通話、粵語、英語三種語言著急相問:要不要緊?要不要上醫院?別擔心,我有錢,如果你需要的話,開車送你去。當得知老人安好,他才放心離開,有人在旁邊戲謔地說:“敢扶老人敢送醫院,這地方真好啊。

 

我是一個英語只有三分之一桶水的人,在那裡卻從來沒有不方便的感覺,吃個飯遇老鄉,碟子的菜多了不少,問個路,人家不清楚,拉著我找人問到明白,聽到路遠,連忙告訴我怎麼搭車,中英文對照地寫著。去旅遊,詢問去旅遊點的交通,老闆道自家酒店的包車要三個人以上才合算,不介意的話自行車拿去,也就三公里,當鍛煉身體。買咖啡的老先生見我愛喝他的咖啡,索性教我煮,說:我未必活得到你下次來,如果我不在,按我的方法煮,包好喝。去某小超市買東西帶不夠現金,老奶奶大手一揮,下次經過有空就拿來,不就幾瓶香草油嗎?喜歡就好。......

 

對於一切的號召,只選擇適合自己去響應,別告訴我該去哪不去哪,我愛怎樣就怎樣,因某類人某件事去否定全部,向來沒這個習慣。只要沒有得癡呆症,我會記得那些好,只要走得動,想去就去。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:在雲端
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >在雲端
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有