加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,326
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天气

(2014-03-20 23:38:35)
标签:

天氣

杂谈

分类: 乱噏廿四

為毛我每次在春節前後坐飛機回廣州,迎接的必定是寒風細雨?難道這是傳說的命啊!運啊!

 

要知道,那天我走的時候是穿著薄衫短褲,回來時只得五度,還加上雨。機場裡,一眾飛廣州的遊客紛紛打國際長途,悲淒地吩咐:“你們要不送衣服到機場,我這輩子都回不了家過元宵啦!”某MM叫道:“如果還想結婚,今晚送衣服到機場,必須的!”無奈之下,我也只好打電話求救:“衣服得馬上有,否則我馬上繼續飛去海灘曬太陽。”

 

廣東是個神奇的地方,今年尤其神奇,春節期間的海灘猶如蘭卡威、巴厘島般,熱鬧熱情,泳衣泳褲賽身材,玩水消暑,春節過後即刻變成冰箱。東北的朋友非常沒良心地打電話來:“聽說你們樂昌的霧凇,韶關的雪比東北的還漂亮哈,我想見識一下,到時你別忘了接待哦。”我沒好氣地回道:“不知道民間疾苦的混蛋,那裡的菜都凍成水晶了,農民欲哭無淚,你倒是有好心情。我還準備投靠你呢,怎麼說你家都有暖氣,我這裡,屋裡的溫度跟屋外的一樣。”

 

些天,跑超市買了幾包麵條,青菜若干,煮一大鍋湯,午晚餐就此解決,出發前欠缺的生活用品在“一號店”買,答應朋友要做的曲奇,乾脆在網上買材料,實在不願意出門,連到陽台收衣服也不願意,冷得我徹徹底底做個宅人。這不,打算吃完了冰箱的東西之後,繼續在網上買,“一號店”可是送貨上門的。

 

有同志說了,廣東能有多冷?咱這兒零下十幾,大雪紛飛,你就吹好了。

 

嘿嘿,從大雪紛飛地方來廣東生活的同胞比我“吹”得更厲害,“哇呀呀!你們廣東冷得不像話,這是南方嗎?是嗎?二次元吧?”四度,空氣濕度95%,再下點雨,在東北沒生凍瘡,在新疆內蒙沒感冒的狐朋們基本中招,缩著脖子不願出門,上了床不願意下床,吵嚷著為何廣東不供暖。唉,脫衣服需要勇氣,洗澡需要膽氣,躲上床、開大電熱毯吸收熱量吧。

 

等冷完了,就是一陣熱一陣涼,早上出門穿件薄羽絨,沒到中午能穿背心,到了下午嫌薄羽絨都不夠保暖。不久,滿城的地板、天花和牆哭得稀里嘩啦,忍無可忍買了一台抽濕機,哇!家裡衝廁所的水不用靠水龍頭了,三五個小時來一桶,一邊倒水一邊望著白霧茫茫的前方,好不浪漫,多少樓台煙雨中。

 

這些天,天氣預報一下子說太陽高照要熱,一下子說涼風來襲要冷,老天不帶這麼玩人的,你到底要我穿什麼?我出差,不管你了!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:糕點
后一篇:台詞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇糕點
    后一篇 >台詞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有