加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,622
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最喜歡的......

(2013-10-11 01:18:16)
分类: 些许光影

一位MM說,《致青春》裡的陳先生這種男人其實挺好的,重情義,功成名就還跑回來找回初戀。嗯,是的。想像一下,當初深愛、不得己分開的某人,錦衣而返,光芒四射地站在仍無法忘懷的你的面前,告訴你希望重續舊緣,並努力地實施計劃,是一件多麼浪漫的事。

 

抱歉的是,在下換了換位思考,發現消受不起。首先,偶的數學不好,對會算計的人十分敬畏,特別對在感情上也算計地精確的敬畏到遠之的地步。陳先生算題之精確比《神探伽利略》裡的湯川先生犀利百倍,愛之前,算一算,愛之後,算一算,告別時,算一算,回歸後,算一算,結果沒虧本才幹,若虧本的就跑。喂,偶也怕吃虧的,尤其是在數學不好的前提下。

 

我所認識的男生,喜歡女生的90%喜歡阮莞,齊齊稱他的前男友不是東西(其中自然也包括認識的女生在內,她們算是99%了),說多溫柔、多美麗、品性多好的的女孩,現在基本上難以尋覓了,如果有一個這樣的女孩愛自己,一定不會行差踏錯,像對待絕世珍寶一樣對她。抱歉得很,偶只相信那些言之鑿鑿的男生0.5%能說到做到。

 

只因為,阮莞這樣的女生太好,好得讓不少與這種女生在一起後的男生,認為她對自己好是理所當然的,從不找麻煩,並且是麻煩的解決器,事後只說一聲抱歉,溫言暖語幾句便安撫地妥當,無論怎樣對她都不會離開自己,心都向著自己,自己是她的天與地,一句話:省事!但,請記住,當你把人家的好當成家常便飯之後,往往絕世珍寶會變成青菜蘿蔔,忘記了珍惜,然後……通常沒有然後了。

 

《致青春》裡面的角色,我最愛的是小北,愛她的不妥協,她將凳子摔向玻璃的那一刻,在我的眼裡是帥呆了。是的,不妥協未必有好結果,路走得辛苦,一生坎坷,可不妥協能讓生命更加強韌,收穫更多精彩。這樣的女生,如今才是真正地越來越少。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大師
后一篇:同情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大師
    后一篇 >同情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有