加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,622
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

 理所當然地不囧

(2013-01-07 21:15:59)
标签:

泰囧

杂谈

分类: 些许光影

我的笑點比較高,曾經試過觀看一部人人說好笑的電影,愣是懶得咧嘴。

 

坦白說,觀看《泰囧》的時候,我沒有笑得前俯後仰,且不認為它是一部純粹的搞笑片。但它那些人人覺得是笑點的情節,讓我莞爾,這就夠了,有些以笑為賣點的電影,笑完了你會記不住內裡的情節,還有一些電影是編劇覺得好笑,觀眾被擠得笑幾聲,回頭發現嘴角裂地挺疼。《泰囧》則不,它能讓我安靜地笑,整部片算不上熱鬧非凡,不少情節還讓我感動一小把,所以我沒將它當成一部為了搞笑而搞笑的電影。

 

當整個年尾的賀歲檔電影,敲鑼打鼓,氣勢兇猛地作宣傳,它顯得安靜,任高成本的電影叫嚷。當觀眾面對著“引發思考”、“顛覆歷史”、“揭露權謀”、“面對災難”、“多情英雄”、“保護文物”之類的豪情萬丈電影多了,自然會產生找一部簡簡單單、開開心心的舒緩神經,畢竟世界末日沒來,在骨感的現實中仍然要活著,總不能在虛幻的世界中繼續沉重。說白了,成天對著滿漢全席,突然來一頓家常菜,豈可不驚艷?《泰囧》的勝利,是在應該出現的時候出現了,時間一對,一切OK

 

《泰囧》肯定不是一部完美的電影。最起碼,一些旅遊行業的朋友看開頭就不爽了,不可能有電影中這種出境團的領隊,輕慢了這一行的說。第一位離團的豈可不簽離團證明,第二位離團簡直就屬於半路失踪人士了,領隊哪敢不報警?像電影中那樣,兩位爺們即使沒事,領隊也得被整得七葷八素,萬一有個冬瓜豆腐,不只是領隊要負全責,旅行社的執照也要停牌或吊銷,罰款賠償不在話下,哪怕是第一次當領隊都要知道,時時刻刻謹記的。不過,電影史上何來完美的電影?BUG對佔盡天時、地利、人和的片子來說,是少許微塵,絲毫不影響整體的質量,不影響觀眾的熱情,票房完全建立在口碑上。

 

《泰囧》沒讓我笑得前俯後仰,倒是某位高端人士的評論笑得我險些岔了氣,其稱此電影涉及三俗低俗、庸俗、媚俗,毫無審美價值和藝術含量,反應國民的欣賞水平偏低。噢!名士啊!您為了證明自己高雅、典雅、儒雅,欣賞水平超越俗人而費這麼大的勁去看一部三俗電影並說或寫上一堆字不嫌麻煩嗎?我相信您是看了的,要沒看就說,就更加難為您了。很不明白,憑什麼尋個開心得尋思低俗與否,開心之後要量度欣賞水平高低?必須承認,名士的腦子跟一般人不一樣,幸虧此片不需要經過您同意播放,否則,欣賞水平偏低的人們連俗氣的娛樂都享受不到了。

 

一世人,哪有不囧的日子?相信不少人有霉運連連來臨,搞得雞毛鴨血,不得安生的經歷,如何應對,如何解決才是硬道理。《泰囧》將囧境化作一段讓觀眾們開懷的旅程,使人們感到,無論囧成什麼樣子,總會過去的,回頭再看,都付笑談中。

 

誠然,說《泰囧》是一部爆米花電影不為過,但它肯定是一部讓你在電影院快快樂樂邊吃爆米花邊看的電影,而不是一部靠吃爆米花來提神的電影。所以,泰囧,理所當然地不囧,於口碑上,於票房上。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有