加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,622
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

變性

(2012-08-07 22:11:22)
标签:

四大名捕

杂谈

分类: 些许光影

變性寫這篇觀後感之前,首先得強調一點,我不反對變性,免得有人跳出來說我涉嫌歧視。之所以不反對,原因很簡單,不喜歡老天定下的性別,在有條件的情況下選擇喜歡的性別是正常不過的事。

然而,給著名小說中的人物改變性別上熒幕就得冒大風險了,你試試將福爾摩斯改成女的,簡愛改成男的,保證收穫到能蓋一棟別墅的磚頭,幾輩子吃不完的西紅柿和雞蛋。在電影裡對深入人心的角色進行變性有時,不能不認為導演的腦袋被門狠狠地夾了,一般情況下不敢如此為之。可電影《四大名捕》敢,將溫瑞安筆下的首席名捕無情——盛崖餘改成女的,還揚言將拍第二、第三集。

 電影未上畫前,聽聞《四大名捕》中的冷血和無情談戀愛,不禁一愣,莫非是一部同人電影?雖說腐女不少,但犯不著以此拍一部電影招納她們入場,畢竟她們在觀眾中不是大部分群體,票房賺得不多吧?哪位導演勇敢地關照腐女們?開眼界了!後看了介紹,方知非也,商業電影怎會拍小眾趣味,只是把無情改成女的罷了。

 溫瑞安的武俠小說是我最喜歡看的武俠小說,最喜歡的角色是《四大名捕》系列中的無情,一位身有殘疾卻智商超高,寡言、雅俊的濁世佳公子,將他變成女的,有點接受不了。在這裡,又得強調一點,我沒有對女性有任何的偏見,可將一直以來熱愛的角色改頭換面甚至變性,立馬接受的話,神經必須很大條兼是導演的鐵桿粉絲,不幸的是,兩者我都不是,幸運的是,我僅僅是“有點”接受不了。

 好吧,無情是女的,女的就女的,她和冷血談戀愛就談戀愛。

 這位女的名捕無情,有著讀心術,用意念操縱武器,甚至懂控制時間,比男的無情厲害多了。可惜,面無表情,兩眼茫然,簡直像一塊木頭雕的人型。需知,無情不是無表情,淡然不是茫然,把諸葛先生的首席弟子變性之後搞成一個徹頭徹尾的木雕人型,還不是製作精良的種類,讓我想從垃圾箱裡找一雙未製成果凍和膠囊的爛皮鞋贈送給導演。

 再看匪氣森森的鐵手、整天扮酷的冷血、無賴似的追命,MY GOD!第二、第三集?敬請導演高抬貴手,可憐一下此系列的粉絲,放過他們吧。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心與皮
后一篇:驚艷與驚嚇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心與皮
    后一篇 >驚艷與驚嚇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有