加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,997
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

常識

(2011-12-24 02:15:00)
标签:

神人同志

杂谈

分类: 乱噏廿四

前些天入境,便隱隱約約聽到熟悉的名詞——同志、永遠懷念、永垂不朽,即刻大腦一縮,條件反射地聯想到一位神人,待聽到一片號啕哭聲,豎起耳朵再聽了幾個字,證實了自己的判斷,正是此君。

神人的父親耳熟能詳的故事是打飛機,初時一聽,全體男生怪笑,女生尷尬,再聽才明白,此飛機非彼飛機,乃拿步槍打侵略者之飛機,頓時佩服至失語。有神一樣的父親當然有神一樣的兒子,傳聞,神人出生時天有異象,冬天轉春天,吉星高照,彩虹掛空,簡直是天神降世,第一次打高爾夫打了個最低標準桿38桿的成績,羞煞一干高爾夫冠軍。神人的兒子也不執輸,三歲學會開槍,九歲射中移動靶,八歲開大貨車走了一百二十公里,沒有不會的運動,派他一人參加奧運,估計全場金牌盡收囊中。

古今中外的神全有缺點,這父子三代是眾神之神,沒缺點正是他們的缺點,如此超神之神,超人之人,想法自然不同凡響,與他們差距之大,賽過地球至火星之間,哪有機會與他們同志?只能被代表。

這倒罷了,偶左思右想弄不明白,偶幹嘛得懷念他?還得永遠懷念?神人胖的時候似二師兄,瘦的時候似大師兄,整個長得沒一處有觀賞價值的,讓偶這種好色之徒永遠懷念他,莫非是打算叫偶永遠吃不下飯?太折騰了。

不知何時起,許多人發現,那些名字後加上“同志”、要求永遠懷念的神人,一個個不是間歇性發神經,就是不停地發神經,每一次發作,成千上萬的人就因其發惡夢,做鬼也不安寧,這種超神超人的種類,一般人類谁愿意與他們同志?誰有心情懷念他們?偶非永生者,何來永遠懷念的本領?這是常識吧?

永垂不朽原指光輝事蹟和偉大精神永遠流傳,永不磨滅,如今前兩個字乾脆指吃了一桶威而剛仍飛不起來的飛機,掛掉之男的飛機理所當然永垂,若無邊無際地亂飛,豈非是靈異現象?此乃常識,後面兩個字,純粹是唯心主義,世上何來不朽之物?此亦是常識。再者,一個男人永垂又不朽,在世間做遊魂有何樂趣?此仍是常識。

新的一年將到,祈禱往後這種神人同志早日灰飛煙滅,求求上天,再別把他們扔向地球,這是一個凡人聚集的空間,不是他們的遊樂場。這——還是常識。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:聖誕快樂
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >聖誕快樂
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有