加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,622
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凱撒,你真的自由了麼

(2011-11-07 21:00:08)
标签:

猩球崛起

杂谈

分类: 些许光影
凱撒,你真的自由了麼   黑猩猩的外表內,你擁有的實際上是一顆人類的心,以及有可能高於人類的智商,無論你是否喜歡人類這個近親,你都不得不承認,除了外表不同,你和人類已經可以用語言流利地對話,你之所以稱王成功,曾經雄霸天下的凱撒之傳記給了你不少啟示吧?凱撒當年是一方地域的人類之王,與他的名字相同的你,成了一方眾猿之王。然而,你是帶著一顆人類的心去統治猿,試想,若那位凱撒的外表是人,帶著一顆猿類的心去統治人類,他是怎樣適應的呢?

 

   自小由人類撫養,在人類中生活、成長,幾乎把自己當作人類,最後以人類王者的手段獲取地位,也令人類折服的你,真的能適應森林的生活?你能否坦然愛上某一隻猿?用一顆人類的心嗎?在表裡不可如一的情況下,你認同的是哪一種身份?有思想,懂語言的你,站在高入雲端的雲杉頂上,对灯火辉煌的远方流露着眷念目光的你,真的自由了麼?

 

 电影的结局,是人类制造的病毒开始蔓延,我不由为你担心。

 

   学习人类权术后成王者的你,是否也懂得人類推卸責任,找替罪羊的手段?他們會很快地了解誰更適合擔負責任,誰適合當替罪羊,在城市中大鬧一場的你們,與研究藥物的公司有著千絲萬縷的關係,那麼,把事故原因推給你們是最好的方式。他們對自己人尚且如此,例如艾滋病,推給神仙也在行,例如動車事故,何況是有可能比他們更高智慧的“危險生物”。因此,人類為了自身的利益,毀掉一個國家殺掉百萬之眾是等閒之事,你們和你們待的樹林算得上什麼?於是,看到電影海報上“兇群變異”四個字,我感覺好笑,大自然中,只聽聞人類容易變異成兇群,由其他物種變異的好像僅出現在科幻作品裡,誰曾見過猩猩強行拆人房子?誰見過猩猩有臨時工?誰見過猩猩將同類“被精神病”?誰見過猩猩將屠殺自己的同類當作一種快樂?是人類中的兇群使你們變異的吧?站在比人類建築的雲杉上的你,將如何保護非常不容易得到的地域,哪裡是你們真正的家園,凱撒,你真的自由了麼?

 

   據說這部電影是你的故事的前傳,你們最後是成為地球的統治者,這讓我回想起以前問過的一個問題,為什麼許多的妖怪希望以人類的模樣、生活方式生活?這樣豈不是失去了自己的個性?後傳裡的你們,以人類的手段去統治曾經屬於人類的世界,那就是你所要的自由?

 

 聰明的凱撒,你真的自由了麼?

 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:停止惡毒
后一篇:停車暫借問
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇停止惡毒
    后一篇 >停車暫借問
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有