加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,622
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年螢火蟲夏日動漫嘉年華(下)

(2011-07-23 02:27:35)
标签:

2011年

螢火蟲

夏日動漫嘉年華

分类: 些许光影
痛車:痛并快樂著
     痛車,源於日本,指喜歡動漫的童鞋將動漫角色或名字印、噴於車上,像車的紋身。成為痛車的車不限車種,什麼車都可以,也不需要名貴,只要圖案夠炫。2000年之後流向世界各地。日語:いたしゃ,ITASHA,英語:paint car(涂上颜色的车) 與 pain car(疼痛的车)讀音相近。
     痛車之名何來?有如下說法:
     1、據說,在日本,有圖案的車要收額外的稅,宅男宅女們收入不穩定,收多稅自然心痛。
     2、人紋身會痛,車想必也如此。
     3、英語:paint car(涂上颜色的车) 與 pain car(疼痛的车)讀音相近。
     4、你若是一宅男,在車身印上幾個“巨乳童顏”,試問有幾個女孩子喜歡上你的車,望著上了別人車的心儀MM,不痛才怪。
     5、外國有外國的痛,中國有中國的痛。例如廣州,這花花綠綠的車是無法通過年檢的,要將你心愛的帥哥、MM撕下,不心痛才怪,偶爾還會被交警罰款哦,親!
     6、車子若非你買的,拿去貼上個“巨乳童顏”,不被家人罵得頭痛才怪。
    喜歡痛車的,稱痛車族。痛一輛車,約1000大洋左右,每平方米貼紙約100大洋左右。
  
  在廣東,約有二十多輛痛車,螢火蟲動漫嘉年華中展出了13輛,車子以十萬元以下的為主,最貴的是一輛mini cooper,車主的平均年齡為20多歲,全為天朝痛車聯盟的成員,也是我國目前唯一的痛車聯盟,男生居多,僅有兩名女生。
    男生們的車大致分為:色氣度、純愛,也就是車上“痛”的美女是“巨乳童顏衣衫薄”或“密實小清新”。
    女生們的車大致分為:百合向、腐向,也就是GL,(Les、Girllove)或BL(Gay、Boylove)。
2011年螢火蟲夏日動漫嘉年華(下)以上大概是男生的痛車了
2011年螢火蟲夏日動漫嘉年華(下)
     不用問,這一定是女生的了,《黑執事》的管家和小主人一直是發揮BL創作的好角色,小主人的女裝打扮十分可愛和華麗
2011年螢火蟲夏日動漫嘉年華(下)童鞋,你放個這樣的抱枕,半夜三更準把賊嚇跑

2011年螢火蟲夏日動漫嘉年華(下)
在痛車區擺POSE的COSER

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有