加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,670
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抵制

(2011-06-04 02:39:08)
标签:

功夫熊貓2

杂谈

分类: 些许光影

抵制我一聽說要抵制某某片子,就忍不住想看,只要有人喊抵制,即使原本沒興趣看的,也開始有興趣了,抵制聲喊得越大,越是有興趣,越是覺得非看不可,想看出這片子哪兒值得抵制,為什麼要抵制。也就是這個毛病,讓我在早年觀看了不少愛情動作片,大大增長了見識,開了眼界。

不怕阿寶的粉絲責怪,我老實承認,最初並不喜歡此類動畫,也請熊貓迷原諒,我的確不喜歡熊貓。《功夫熊貓1》是在網上看的,看的原因是有人喊抵制,《功夫熊貓2》上畫,本來也想在網上下載看,可又聽到有人喊抵制,緊接著一幫一把年紀非要過“六一”的傢伙更說要抵制我在網上看,已經買了我的票,於兒童節當天叫我立刻奔往電影院,我哪敢得罪這幫混了幾年的傢伙,唯有從了。

不好意思,看完之後我發現愛上了這部劇情簡單,製作精良的動畫,準確地說,愛上了阿寶,覺得他那毛絨絨、軟綿綿的身體抱起來肯定很舒服,龐大的軀體顯得安全感十足,憨乎乎、傻兮兮的笑容可愛得令人心軟,時而熱血沸騰,時而作頹廢狀的表情使人忍不住莞爾,童年時的小阿寶更是萌得我開始對熊貓有興趣,但最愛的是他的師傅,萌死人不賠命的浣熊,能捏一下他那總是不見笑容的小臉,揪一揪他那圓嘟嘟的小尾巴,輕手輕腳地虐一虐他該多開心。

我不關心內裡的中國元素,一部電影,用哪國的風景做元素是次要的,製作、內容、情節才重要,電影像一道菜,色彩再美,調味強差人意,不過是一盤垃圾罷了。說要抵制“文化侵略”,抵制用中國元素來賺中國人的銀子、洗中國人的腦、征服中國人的心不是不行,可抵制者是不是更應該號召中國的動畫進行反攻,例如強烈建議利用東洋元素去島國揚威,利用密思达元素去顛覆八卦國,利用阿美利堅元素去震撼米國,把他們的銀子賺光光,把他們的腦洗得只知道中國動畫,把他們的心征服地只看中國動畫?以彼之道,還施彼身是上乘的功夫啊!光被“打”,不還手怎麼行?“功夫”豈是這般練的?不然的話,用自家的元素去打下一片江山,告訴世界,看動畫,就得看中國製造、充滿中國元素的動畫,中國動畫是世界最好的動畫。我萬分期待“反攻”並“反攻成功”的日子來臨,準會像當年看霍元甲打倒大力士,陳真狠揍日本鬼子那麼hight,保證天天買原價票去看,直至看完整個檔期。

我比較鈍,不明白為何外國電影用中國元素就是對中國人進行文化侵略,是洗腦,是征服,按這道理,外國時裝用了中國元素就是對中國人進行人身攻擊,是洗澡,是非禮,外國食品用了中國元素就是對中國人的健康有害,是洗胃,是傷身了。望著排長龍的買票人群,我不得不懷疑喊抵制的是不是拿了人家佣金,幫人家做宣傳的。

頭一次坐在電影院裡把電影看到放完字幕,不是因為《功夫熊貓2》好得不帶瑕疵,使人捨不得SAY GOOGBY,是由於不將字母看完,就不知道熊貓阿寶是怎樣經了幾手才成為鴨子的兒子,而且小時候的阿寶實在萌得不行,習慣了不看片尾就離開電影院的觀眾,這次得改一改了。

4號又被人要求去看熊貓,那麼再看一次好了,看他耍寶會感覺這個世界比較美好。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:520
后一篇:......
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇520
    后一篇 >......
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有