加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,670
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老男人

(2010-09-08 00:39:00)
标签:

敢死隊

老男人

杂谈

分类: 些许光影
老男人

   《敢死隊》未播影之前,放的是《初戀紅豆冰》的預告片,放到巫啟賢飾演的角色,舉座傳來一陣嘆息聲,聲外之意大約是:怎麼變成這樣了?圓圓滾滾的巫啟賢真叫熟悉他的人耳目一新。

    《敢死隊》開始——

   這是一部純粹的男人戲,不!應該說是一群肌肉型爺們演的火爆戲,連打醬油的也是赫赫有名的肌肉男,兩位女演員平平淡淡地閃過。

   裡面的男人,沒有一個不是銀幕硬漢,長的也許稱不上帥哥,演技也許稱不上一流,卻有一身令男人羨慕、女人尖叫的肌肉,純陽激素四處瀰漫,話無需多說一句,衣無需着高級貨色,一挑眉,一甩發,於血雨腥風中跌爬翻滾一場,便得到萬眾矚目,帶攜票房激增,風頭一時無兩。唯一一個不以肌肉取勝的,亦是銀壇的猛將,以矯健的身手贏取萬千影迷的歡心。

   眾爺們一個個地出場,每出一個,都聽到觀眾們的嘆息,有的多有的少。

   如花似玉,總有一天會容顏暗淡,玉樹臨風,也總有一天會鶴髮雞皮。

歲月如飛刀,分分秒秒地在每一張容顏裡下刀,沒有一個人類能避開,任你出盡手段。

沒什麼好嘆息的,人人都會走上這條路,差別是遲或早。

《敢死隊》的男人,據說平均年齡達到52.5歲,年紀最大的是史泰龍,64歲,一抹又一抹的歲月痕跡烙在他們的身上。大佬史泰龍的肌肉儘管仍在,卻掩飾不了疲態,打醬油的阿諾小了一號,熟悉的覺遠和尚李連杰的臉上佈滿了清晰的紋路……片子的內容新意寥寥,眾爺們也不太施展硬橋硬馬的戰術,替身和強勁的爆炸代替了以往的猛打猛殺。以往慣有的枕頭戲也免掉,為喜歡的女人打打架就罷了,總不能一個爺們配一個俏嬌娃,談一段轟轟烈烈的愛情。

他們聚集一起拍的這部片子,在不少觀眾眼裡,帶著懷舊的氣息,今天的他們已非炙手可熱的當紅人物,來看此片的觀眾,多數是看著他們的電影長大,看著他們從少壯之年打到今時今日。

《敢死隊》的確稱不上是一部精彩的電影,經過80年代猛男片浸染的人們,如今再看會覺得缺乏含金量,分量輕飄飄。去看這部片,就當作與久違的猛男們打聲招呼,懷緬他們稱雄的歲月,不喜歡也無需口出怨言,當一下健身評委未嘗不可。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有