加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,670
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《波斯王子》的男女主角

(2010-06-13 17:45:20)
标签:

波斯王子

杂谈

分类: 些许光影
《波斯王子》的男女主角     目前,某港媒介绍电影《波斯王子》的男主角,斗大的标题称其:“断背积”,外来者乍一看,头顶雾水升腾纯属正常,你看了《断背山》一千零一次,也未必第一时间醒悟他们指的“断背积”是杰克·吉伦哈尔,世上取个中文名有“积”字或英文名叫JAKE又喜欢男人的男人多了去,不能不惊叹港媒为他人取花名的技巧实在不一般。
  
    哈姆雷特、月光宝盒、美伊战争的元素全用了个遍,却难掩饰俗套一箩箩的情节的《波斯王子》华丽丽地降世。杰克估计是抱着冲下“断背山”的想法,决意抛弃斯文男的形象,雷厉风行地在古代不停地施展跑酷技术,玩穿越,不停地与美女周旋兼谈情,以及胡子拉扎、露出一身骄人的肌肉,去演剧中的彪悍王子,力求打造一位盖世英雄。可惜的是,“断背山”是冲下来了,眼神则时不时还在“山”上,甚至在更前的“后天”里,残留着羞涩文艺男青年的神色和笑容,忍不住想叫他继续披上白衬衫,将彪悍王子演成斯文男,就算不这样办,也得将台词讲得精彩些,不要像含着一口水在念书,谈情似遭遇非礼,讲笑如诉苦,作为他的FANS,替他难受。
  
    由此可见,杰克•吉伦哈尔在港娱媒眼中最精彩的形象是什么,不得不承认,《断背山》是他最精彩的演出,其他的角色暂时无法替代,如果没有突破,他得一直背着“断背积”这个称呼,不然,就得背着内地娱媒“创造”的花名——“断背男”,无论他的背断不断。
  
    《波斯王子》的男主角演绎地令人失望,女主角的塑造也高妙不了多少。

    一见她,便回忆起当年《特洛伊》之海伦,“绝世佳人”一露脸,观众席上的某老兄惊道:“这帮男人为她打了N年的架?确实是一个神话啊!”他旁边的女友鉴定道:“一、这帮男人N年没见过女人。二、全希腊就她一个女人!”

    编剧先生,你决定用这位演员,台词上说她聪慧、善良、可爱有何不可?别让全场观众一见到“倾国倾城”的公主现身,大半数立刻相信她真能“倾国倾城”,承认她倘若一胳膊抡下去,使一座城墙穿一个大窟窿没问题。
 
    东西方对“倾国倾城”的界定不会如此大吧?

   (以上纯属个人观感,有得罪之处,请见谅)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:......
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇......
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有