加载中…
个人资料
廣州盲流
廣州盲流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,622
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

围城与拆迁

(2010-01-09 02:28:11)
标签:

杂谈

分类: 些许光影

围城与拆迁NO.1 围城

     李宇春出场,笑声乍起。

     她真有这么搞笑?没感觉,我觉得她的模样挺可爱,演得不过不失,对一个第一次上大荧幕的人来说,十分难得。整部电影(看的是粤语和普通话混杂版),让我觉得最搞笑的是孙先生的母亲居然说的是普通话,字正腔圆。唉,你不如安排她说英语,杨氏夫人在檀香山住过多年呢,逝后葬在香港新界的飞鹅山百花林,墓碑题:香邑孙门杨氏太君墓。她这一辈子,恐怕没经历过强烈的推普运动吧,当年香山本地的老人家,有能讲马来语、印尼语、菲律宾语、高棉语的、英语的,能讲京话的则——基本没有。

 

     我不讨厌阎孝国。各为其主,你有你守护的,我也有我的,你为国我也为国,尽管走的路不同,却没有高贵和卑鄙之分。他说的话不完全没道理,反而看透了不少东西的本质,他很聪明,但可惜遭遇到一个不适合他生存的年代,他的死,是一种解脱。

     谢霆锋终于青涩褪尽,“毁”掉了英俊的容貌,将一个处于最底层的人物演绎得入骨三分。“过了明天,就有好日子”,无数像小四那样的人总是如此相信的,为了大人物许诺下的“好日子”,他们付出的代价最多。然而,“好日子”总轮不到他们,在一些大人物眼内,他们所要的不值得一提,可就是这么微弱的念头,实现起来也万分艰难,想要的幸福总离他们十万八千里,遥不可及。

 

     我为小四落泪,正是类似他的人们,用尸骨撑起了一段段传奇,用血肉造就了一个个繁华盛世。

 

围城与拆迁NO.2 拆迁

      一部轰轰烈烈的拆迁和反拆迁大片,场景壮观,壮观地你毫无选择地在鼻梁上架着沉重的,时不时失灵的3D眼镜,壮观地某地的片场声言要升价,引起骂声阵阵,壮观地某些朋友看完了“一般”的3D不过瘾,要去看IMAX,组团前往东莞,壮观地东莞万达国际电影城那号称亚洲最大电影屏幕因过于火爆导致损坏,经理下跪道歉,全额退票兼赔偿路费200元。

 

       且不说《阿凡达》的情节如何,于视觉上,绝对是一场难得一见的盛宴。卡梅隆沉默了十三年,给观众们带来的是无限的惊喜和震撼,不像某位若干年不见踪影的名导,一出现就呈上一部莫名其妙的电影,看得不爽的观众埋怨几句,便声称人家在艺术情操上有问题。

 

       巨型铲车进入眼帘的一刻,我结结实实地想到咱们无休无止的拆迁,圣树倒下,想到的是拆迁中倒下的房屋,Na’vi人赢了,唐福珍们连赢的希望都看不到。

 

     我们地球人爱拆,走到哪拆到哪,拆别人的,拆自己的,喜欢旧貌换新颜,或许于某日,连天空和大地也一道拆了,无人再有一处栖息之地,失去肉体和灵魂赖以生存的家园。

 

     期待着去东莞,再看一次《阿凡达》,在IMAX继续欣赏潘多拉的美景,暂时忘却满目疮痍的地球。

 

      

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有