加载中…
正文 字体大小:

微信6.6:颠覆收费电话,你的手机号码再也没用了!

(2017-12-20 11:26:26)
北京时间2017年12月11日,微信推出了6.6版本!该版本更新了三大功能!目前,已经在ios系统率先更新,随着将在安卓系统全面开放!

微信6.6:颠覆收费电话,你的手机号码再也没用了!

众所周知,微信、QQ作为互联网时代即时通讯的标杆产品,它们的出现颠覆了短信!在此之前,我们用手机文字聊天,几乎都是用短信功能。

但是随着他们的出现,短信功能几乎成为了摆设!原本我们用手机文字聊天,都是精打细算的,每个短信都尽量凑满60个字,因为短信是按一毛一条收费的,并且每条短信都以60个字为上限。

随着QQ、微信这些即时通讯软件的出现,彻底打破了这一局面!不仅仅把文字聊天变得无比廉价,更无比便捷,甚至还多了群体聊天等功能!

而继短信之后,微信今天再次把目标对准了手机通话功能!
###第一个功能无疑是革命性的!

一、语音聊天可以像系统电话一样接听!

[微信6.6版本:微信语音聊天,对方首屏直接接听,和电话一样!]
微信6.6:颠覆收费电话,你的手机号码再也没用了!


原来的微信版本中,语音聊天只能在App内接听,锁屏的手机,也只能先解锁,再打开微信接听。而此次更新之后,在收到微信语音提醒时,就如同手机电话的界面一样,窗口会显示在最前端,并且还会像电话那样响铃声。

更重要的是,在电话通话记录里面,微信电话的通话记录也赫然出现,你点击的结果是,自动调用微信音频,回到微信的语音,拨打你这个微信好友的语音对话,你说这样和普通电话还有啥差别?!![微信语音出现在通话记录中]
微信6.6:颠覆收费电话,你的手机号码再也没用了!

可想而知!运营商的又一个重要产品将被替代!
## 我在3年前预言,未来移动电话号码,一定会被人类遗忘,到时候,花了大钱买了“特别号码”的人肯定会后悔,看来这个预言快成真了。

据腾讯《2017年微信数据报告》显示,每天有2.05亿人次音视频成功通话记录以及61亿条语音从微信发出,日均消息达到380亿条。而音视频通话月人均成功通话次数达到19次,人均时长139分钟,较去年同期分别增长了135%和114%。

微信的使用量越多,对传统运营商的通信业务的影响就越大,使用传统手机打电话的用户就越少。微信9亿用户一个月下来使用音频或视频的通话的时长高达1251亿分钟,如果按照当前的全国通话费0.1元/分钟计算,相当于为用户节约了125亿元/月,一年就是1500亿!

对于三大通讯运营商来说,此前两大最盈利的产品——通话和短信,逐渐将退出历史的舞台!而如今的运营商,慢慢的变成了一个提供流量的管道。对于我们来说,打破垄断无疑是好重大好利,因为我们的使用成本在极大程度的降低!
##这次更新还有两个小功能,也不错:

二、收藏里的笔记可保存为图片、分享至朋友圈!

在新版本中,在收藏笔记的编辑界面有了变化,新增了两个按钮——保存为图片、分享至朋友圈。
[收藏笔记可以转发]
微信6.6:颠覆收费电话,你的手机号码再也没用了!


三、撤回消息可以重新编辑

撤回消息后,不再需要一个一个字重新输入了!点击一下“重新编辑”选项,

把错字改正就行!

微信6.6:颠覆收费电话,你的手机号码再也没用了!

在这个时代,你永远都不知道你对手是谁?当三大运营商还在把彼此当对手的时候,突然杀出了一个腾讯,颠覆了他们的核心产品,等他们醒过来的时候,为时已晚!当银行还在为各自的业务争得不可开交的时候,马云带着他的支付宝来了,当初他们看不起的产品,成为了他们最可怕的对手!

这是一个摧毁你,却与你无关的时代;这是一个跨界打劫你,你却无力反击的时代;这是一个你醒来太慢,干脆就不用醒来的时代!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有