加载中…

加载中...

个人资料
从小葛到老葛
从小葛到老葛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,279,377
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

昨申花对鲁能,最窝囊的上半时

(2019-11-02 15:33:59)

如果要我选,崔教练带队以来申花哪一场踢提最窝囊?那一定是昨天晚上对鲁能队的足协杯赛上半场了,这是踢的啥呀?

一开始申花还有模有样,在前场踢抢,将鲁能队压在后半场,我想是不是老崔想抢一个客场进球啊?今天这球好看了。

甭管踢什么比赛,总是要给对手压力的,即使是摆大巴,当从大巴里冲出来时,也要吓人一跳。但是,程咬金三板斧抡完之后,申花便齐齐缩进了大巴内不出来了,任老山东小山东洋山东们轮番攻击一波接一波,把个申花后场围得如铁筒一般,长传,横传,渗透射门,下底横传,甚至还出现在禁区门前射门的惊险一幕。

我细细回想,之前申花与鲁能队比赛,比分上虽然不占上风,但是也没有这样的被动呵,这是怎么回事?鲁能队少了一员大将,申花可是齐装满员,按理说情况应该是改善才对,怎么越发地恶劣呢?

开场踢了一阵之后我找不到金信煜。这位近2米的大中锋后来在中后场的防守上看到他的身影。看申花那阵容摆的,前面只留下莫雷诺一人在游荡,所有队员都齐集在中后场,金信煜是当作防守中坚来使用了,摆出一个大铁铊的样子,谁敢来侵犯,我大铁铊砸死你。

足球比赛就是这样,从根本上讲就是限制与反限制,当你对我的限制少了,我压力减轻,就可以腾出手脚冲出去;如果你对手手限制住了,腾不出手来反击,便只能是拆东墙补西墙,哪里漏水往哪里堵,哪里还有功夫想着反击的事?

昨天上半时的申花队,就是酱紫,看这一副乱象我便想,丢球是早晚的事,还没等多久,点球果然来了。

不要说什么这个点球判罚是“主场哨”,蒋圣龙这个冲人不冲球的防守动作,判了没什么话好说。年轻队员还太有提高的地方了,在禁区内防守原则,是堵住对方动球的路线,出脚与身体移动的方向一定是要冲着球去的,即使是合理冲撞,也是肩部以下,肘部以上的部位,脚上是绝对不允许使绊的。

小蒋鲁莽地将对手身体移动方向改变,这便触了防守的天条,如果是禁区外,最多也就是个直接任意球,禁区内也是“直接任意球”,但可是点球了。

也许,这个点球不丢,申花队能否全身而退?这个假设不存在,就像没有上半时的窝囊和丢球,下半时申花不一定咬着牙攻出来。如果打定主意拿个0比0回去,下半时申花的踢法不见得会有多少好转,因为鲁能队可旧是冲着主场3分来的。

崔康熙和金信煜到申花之后,申花打出一波小高潮,那个势头如果与中超前三碰头,谁赢谁输还不好说呢。但自从沙拉维来了之后,高潮停止了。在如何使用沙拉维的问题上,申花陷入两难境地。最后还是意大利国脚屈从曹赟定,跑到右路去了。

昨天呢?沙拉维的边路造成了几次有威胁的突破,而“曹左王”却鲜有人们希望的精彩突破和传中,当然,不能说没有,也有亮点,但是与整个队伍的战术需要差距不少。因为外援的上场限制,沙拉维不得不被依哈洛换下场,但杀得性起的他显然对此很不满意。

摆一下事后诸葛亮:如果金下依上,也许申花的进攻点更多一些。因为昨天的金信煜显然被鲁能牢牢防守住,高个子费莱尼在对付申花的高点冲击上,很有心得。因此,这个时候申花强突边路和中路,让依哈洛和沙拉维去“搅混水”,谁说不是一种应对的策略呢?

不得不说,昨天申花的临场应对做得不够好,没有及时用换人或者换战术的方式,来改变被动局面。

申花也有几次得分机会,依哈洛的门前射门,莫雷诺的倒勾,都被王大雷惊险扑出。许多人称大雷神扑,但我却认为与其赞盾,不如利矛,鲁能今年联赛27场也丢了31个球,在前4中名列第4,只能说申花还没找到攻破鲁能大门的密钥。

好了,申花客场也就这样了,虽然踢得不对劲,但好歹只丢了一个球,一球之差,在欧冠赛中薄如一张纸,随时就可能捅破。反正我觉得昨天这场比赛申花没有踢出自己的正常水平。下一场主场再战老山东,不相信申花没有机会。

12月6日虹口见。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有