加载中…

不狂不放?我不认为这是属于上海这座城市的气质

2017-04-17 17:49:56评论 体育

     本轮中超各场比赛,差异性比较多,水平也参差不齐,综合下来,我以为上港对权健的比赛最有观赏性。

     上港自从来了博阿斯之后,打法与在过去有了比较大的变化,更加强调走地面了。

     在埃里克森时代,上港的“凶器”是前后快速接头,然后利用中前场的能力轮番向对方施压,更多的是利用进攻球员的个人能力。现在的上港,这一点没有变化,变的是向前输送的方式,更多是用地面传球,而不是“空中飞弹”。

     当然,这样的传球方式与空中球相比,速度是慢了一些,但是对球的控制,却是要好很多。

     其实,上港球员打这种地面球本来就有很好的基础,根宝“有脚下,走天下”的长期灌输,让他们现在踢来驾轻就熟,再加上引进的3员巴西外援,更善踢脚下球,一拍两合,配合起来就不一样了。

     本赛季开赛以来,无论是亚冠还是中超,上港的控制球打法,使得他们每场比赛都占有不少的优势。至今亚冠、中超9场比赛,6胜1平2负,进21球失10球。无论如何,这样的战绩总是拿得上台面的。博阿斯到目前为止,走得还算顺利。

     权健队在意大利年轻教练卡纳瓦罗带领下,也努力向拉丁足球的方向发展,并且队伍很有朝气。他们引进的比利时正选国脚维特塞尔、巴西球员,前欧洲金童奖获得者帕托和另一位巴西球员格乌瓦尼奥,身价在中超并不在最高之列,但是打起来风声水起,与本土球员的配合也很默契。

     这场比赛踢得很专业,速度都很快,传接球线路清晰,很有观赏性。上港打进的球堪称精典,胡尔克一对三下底,地面球倒三角回传,武磊中路直接垫射中的,快得让对手来不及反应。权健进的球也如闪电,孙可左路底线传中,帕托在门线处轻挡入网。

     最后的结果是1比1,但是上港胡尔克很不幸地把可能到手3分的点球踢飞,巴西帮遇到了点球劫,奥斯卡和胡尔克先后跌在点球点上,心里被裹上一层阴云。不知道下次会如何?

     上港队替补上场的林创意的表现也很亮眼,这位老东亚虽然久疏战阵,但是上场后还是状态不减,看得出准备得很充分,也看出上港的板凳,其实还很厚。

     博阿斯依然在开赛不久就把“U23”替下场。这位小将下场时面目面无表情,估计其实已经心如止水。可怕的不是他已经把自己当作打酱油,而是同伴也把他当作“酱油先生”,10来分钟的场上时间也不怎么给他传球,那真的要把他用废了。足协的所谓新政,害死人!

     我很同情这个小伙子,按说U23也不算青年了,或许在别的队可以打上主力,或者主力替补,但不幸的是上港队有实力的球员太多,如果不是足协新政,可能连替补他都轮不上,而因为新政布勉强上场,对他的成长,很可能是负面的。因此,加入什么球队,什么时候加入,不是球队越显赫越好,给钱越多越好,还是要结合自己的情况,为自己设计好。

     佩服卡纳瓦罗。他说,“我永远也不会无故将球员在10分钟时换下场”,仅为这一句话,就得为这位前世界杯冠军队队长点赞!他充分理解球员在场上的心情,知道怎么做才能让球员有更好的心理状态。教练的一言一行,甚至是一个不经意的动作,都会对年轻球员产生不一样的影响。

     这位有着“蒙娜丽莎”似迷人微笑的意大利帅哥,情商也很高啊。

     鲁能主场对国安的比赛也很漂亮,如果这场比赛转播到境外,亦能让中超生辉。

     到现在为止,鲁能队再想“闷声发财”已经不可能了。他们中超开赛以来5战4胜1负积12分,排名中超第一,进8球失3球,“版面”亮丽地都不好意思说了,已经引起了各方的注意,这支来自山东的球队,不再是去年那群“老弱步行者”了。

     虽然这场比赛只进了一个球,但是鲁能以佩莱为支点,塔尔德利为利剑冲杀,配上本来就已经形成的本土球员传球打法,进攻锐利。国安队也以同样的踢法对阵,双方你来我往,场面也很养眼。

     继续看好鲁能队。尤其是上下半时速度不减,体能不降,给中超带来了新的不一样。

      最后还是要说一说申花队。

     申花队打破客场11年(注意,不是11场)不胜长春的纪录,实在是不易,可喜可贺。但是本场比赛场地糟糕,踢法粗燥,皮球在空中飞来飞去,画面难说精彩。

     值得一提的是申花瓜林和莫雷诺的表现,值得严重夸赞,曹赟定也担起了本土球员的大旗。

     这场比赛申花队的3粒进球,在场地条件如此糟糕的情况下,仍然保持旺盛斗志,积极进取,很不容易。但是申花队也留下了一些授人以柄的地方,首发出场的球员就有9张黄牌在身,此战90分钟后再添4张黄牌,期间还造成了对方2员大将受伤下场,不管是否犯规,但是毕竟让对方减员,并且还不知道何时要停几场,换位思考一下,李章洙的不满应该能够理解。

     近些年来,申花队的黄牌的增加速度,超过了成绩的上升,这个现象不能不让人忧虑。本赛季开赛以来,更是积分下滑(相比过去同期),黄牌上升,这是因为什么?

      不狂不放?我个人不认为这是属于上海这座城市的气质。

   【微信号葛爱平评球(ID:geaiping01)里说的都是不一样的观点,欢迎大家加入】


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有