加载中…

加载中...

个人资料
从小葛到老葛
从小葛到老葛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,272,571
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

申花怎么又是跌停板?

(2016-06-27 14:50:40)

    申花在工体12不敌国安,算下来已经8年客场不胜了。8年了,抗战都胜利了,申花队却仍然在工体碰壁!

许多人抱怨那个被马宁吹掉的球:曹赟定罚出角球,李建斌顶球入网,主裁判马宁手指中圈示意进球有效,但忽儿改判进球无效,后来才知道指李建斌手球。

很可能,马宁是在第一巡边员提醒后才改判的。从当时第一巡边场上的站位看,李建浜顶球时半侧后背向他,加之还有几名紧逼的国安球员挡住,除非第一巡边眼睛会折射,否则是不可能看得到的。通过其他角度看,并无明确的证据说明李建浜头球射门时有手球。更有趣的是马宁示意进球有效,球员开始庆祝时,这位巡边并没有第一时间举旗示意。

这只是主裁判临时改变自己判罚的正常程序。在这期间,除了裁判组还有谁呢?难道是马宁听取了国安守门员杨智的意见?

这就是这个进球和改判的全部经过。

但是,我这里想强调的是,不管这个球的改判是否有理,绝对不是申花队输球的理由。

上一场申花队主场40击败绿城,打得何其酣畅淋漓、波澜壮阔,为什么才过了几天就判若两队呢?昨天与国安队的比赛给人的印象,就是主场的精神不见了,真的忘打“鸡血”了?别了绿城,再遇国安,难道因为这“绿”比那“绿”深一点,就让自己从深蓝变成浅蓝了?

本赛季申花队的比赛,高低起伏尢如A股,或满屏漂红,或千股跌停,主客场表现如冰火两重天,这绝对不是正常的形态。为什么会这样呢?为什么一到了客场,缺了蓝血人的助威就硬不起来,腿也没劲了?这不是战术问题,也不是技术问题,这是心理障碍。令人难以接受的事,客场虫潜伏申花身上许多年,毫无治愈之兆,此战的表现更让人有愈来愈烈之势。

从技术上看,申花前后拖节,阵形拉得很长,后面上不来,中场空虚抢不过,前场只剩孤独一巴,任由国安队掌控中场,传切快速进前场,主场时全面进攻,左冀和前场对登巴巴的支持不见了踪影,很长时间才有中卫金基熙一脚长传打向登巴巴。这样的进攻别说国安队,乙级队都能防得妥妥的。

不能说球员不努力,但是他们的努力全是被动的,主场时一人动全场动,穿插协同的积极进攻看不到,都是各自为战,被国安队二、三人的夹抢轻松破解。

因此,别再去抱怨那个被吹掉的球了。事实上国安队在前场的积极逼抢就是做得比申花队好,张希哲打进的2个球在申花队身上看不到。如果申花队也能够打进这样的球,问一问马宁敢不敢再吹出来?

不要拿欧洲杯的眼光来和中超比公平,中超的客场鲜有一碗水一样的“公平”,尤其是一些“特殊的客场”,什么情况都会发生,什么情况的发生都不奇怪,如果到现在心理上还缺少这样的准备,那可真的是白混了!要想打破这样的“规矩”,只有拿出硬本事来,昨天延边队客场打进石家庄永昌的两粒球,干脆利落,毫无破绽,由不得任何人找借口!

所以,不要找客观理由,不要寻借口,自己踢得烂才是最主要的原因。过去申花队在被动、低落时还有卡希尔挺身而出鼓励大家,现在申花队,没有这样一位老大站出来号召大家拼命,这算是原因之一吗?

瑞士队沙奇里打进波兰队的那个倒勾球,被惊呼“世界波”。 我怎么觉得上赛季莫雷诺打进绿城队的那个倒勾球更精彩。可惜今年的莫10已经踢不出这样的球了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有