加载中…

加载中...

个人资料
从小葛到老葛
从小葛到老葛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,272,626
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超第11轮之后的几个关注点

(2016-05-30 12:10:42)


一,卡希尔同志在比赛的最后时刻跃起头球,将球顶进了江苏苏宁队的大门

中超第11轮之后的几个关注点

这个进球,不仅仅证明他在绿城队只会踢进点球,还能够像在澳大利亚国家队和申花队那样在运动战中进球,并且还能占据了绿城队7个进球中的3个。37岁的老同志,老当益壮,不输青年,不容易!


还不算是他这个进球的全部意义。这个球最大的意义在于让本来在恒大身后紧追不舍野心勃勃的苏宁队,失去了拉近身位的机会。本轮过后,苏宁队已经从铁定的老二掉到了第3。不仅没有拉近与恒大的距离,中间还被硬生生夹进了河北华夏。


这场比赛之后,南京赛场响起了震耳欲聋的“下课”声。苏宁队的罗马尼亚籍主帅怎么也想不通,为什么会在这个时刻让卡希尔顶进一球?我以为他更应该考虑的是苏宁队早早1球领先后,球队重心为什么会向后移,难道想就此保住一球胜果?


洪明甫的绿城队敢于在客场大胆不客气地向主人施压,不可能没有苏宁队前场争夺不力,放松逼抢的原因。在这场比赛相当长的时间里,我们看到的是势均力敌的对抗,不像是中超第2名和倒数第3名的对阵。这一场比赛,苏宁队值得检讨和总结的地方太多太多。


攻进一球的卡希尔的底气也增加不少。接下来是中超间隙期,夏季转会窗口也要打开,37岁的澳大利亚老将选择面会加大。祝他中超之行愉快。


    二,恒大在比赛第62分钟由高拉特打进上港队1 球。这场比赛因为上港队两个绝对主力孔卡和埃尔克森缺席,主场作战的恒大队似乎胜机在握。但上港队杀出了小黑埃弗拉。这场比赛似乎是为埃弗拉度身定制的:一个高质量的过人射门得分和一个高质量的助攻(因队友林创意太过发力而将一对一的机会射高),本场比赛最佳球员如果不是他,我不知道还有谁能担当?埃弗拉的闪光,估计也可能促使上港俱乐部下决心不再为玻璃人吉安出付高昂的年薪。


    寄予希望的武磊没能充任领军人物,难道离了埃尔克森,武磊真的孤独无力?


    上港此役门将颜骏凌亦是高光人物。他的出色表现让恒大队取胜的希望破灭。颜骏凌近年来能力提高非常,普遍认为与英国教练沃克悉心指导有关,这位前申花队门将教练也曾经让王大雷飞速提高。

中超第11轮之后的几个关注点

三,国安和鲁能的比赛是也是本轮的热点之一。这两支上赛季的“豪门”,在本赛季突然地低迷跌入保级圈。扎切罗尼离开后,由谢峰带领的国安队重拾过去的小快灵,进攻效力增加不少。而鲁能队莫名的低迷状态继续,依旧在保级圈徘徊。不知道此刻远在巴西的库卡闻讯之后会作何感想,也不知道鲁能上下对新主帅曼诺会作何感想,更不知道远在意大利的扎切罗尼会怎么想?足球,真的是一本难念的天书!


四,老江湖李章洙出现在中超,3场比赛拿了7分。如果一直保持这样的效率,曾经的恒大队主教练李章洙难道要在长春亚泰队身上复制恒大梦?当然这是句笑话。但不是笑话的是,另一位曾经服务于恒大的教练李铁带领的河北华夏高歌猛进,本轮之后,已经雄居中超第二。李铁,华夏,这是需要中超各俱乐部认真对待的教练和认真研究的队伍。


好了,本轮之后,中超休息,国家队上马。看了国家队,再来议中超吧。

 (请关注微信号“葛爱平评球”,参阅其他评论)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有